кокарда милиции 1977г
Сообщений 1 страница 30 из 116
Поделиться227-01-2012 21:37:32
Дима, в сети уже неоднократно видел такие кокарды. Считаются более редкими, чем обычные.
Поделиться327-01-2012 21:54:33
Да ,это так Дмитрий..,кстати мне на глаза периодически попадались на блохе. Конечно же это разновидность производства,так скажем.Наверно поздняя уже под развал страны?
Отредактировано term100 (27-01-2012 21:55:08)
Поделиться427-01-2012 22:09:14
Наверно поздняя уже под развал страны?
Борис, а почему поздняя? Кламмеры-мягкие и их крепление как на кон. 60-х -нач. 70-х гг.
Поделиться527-01-2012 22:15:15
Борис, а почему поздняя? Кламмеры-мягкие и их крепление как на кон. 60-х -нач. 70-х гг.
Дмитрий,мне кажется,что такое отступление (отсутствие эмалевого обода ),от установленного варианта ,могло быть только под конец существования СССР..,хотя я и не уверен...
Поделиться627-01-2012 22:16:53
А я их и не рассматривают так пристально(может и зря)
Поделиться827-01-2012 22:24:09
Рядом стандартная для сравнения.
Левая более ранняя.
Поделиться927-01-2012 22:33:35
Это как ?левая от нас?
Поделиться1027-01-2012 22:54:13
Левая более ранняя.
...да, левая от нас
Поделиться1127-01-2012 23:54:25
...да, левая от нас
Ишь ты,а я думал она поздняя,топорнее и грубее выглядит..
Поделиться1228-01-2012 09:55:43
Т.е., возможно предположить, что сначала пошла левая, а потом т.с. в процессе, изменили на правую?
Или начали выпускать одновременно?
Поделиться1328-01-2012 11:18:39
Господа, все это домыслы "жестких" практиков. Отсутствие эмалевой заливки всего-навсего технологический брак производителя. Скорее всего это все-таки позднесоветский выпуск, когда госприемка и военная приемка были значительно ослаблены на производствах.
Поделиться1428-01-2012 11:29:22
Почему люди сомневаются во времени изготовлении этих вот артефактов - способ крепления и материал для кламмеров.
Поделиться1528-01-2012 11:51:29
способ крепления и материал для кламмеров.
Вот поэтому и сомневаюсь. Разве ал. кламмеры, использовались в кон. 80-х.?
Отредактировано Партизан87 (28-01-2012 11:54:51)
Поделиться1628-01-2012 12:29:47
Разве ал. кламмеры, использовались в кон. 80-х.?
А почему нет? У нас разве одно предприятие было в СССР. Кроме того, если это поздние советы или ранняя Россия, то это как раз наиболее показательный пример для производства, которое только начинало осваивать этот рынок.
Поделиться1728-01-2012 13:05:54
Попробую прояснить.
То что досталось Дмитрию с Украины - фуфел.(Простите,Дмитрий,но это так) Точнее копия первого типа кокарды обр.1977г. для головных уборов милиции обр.1975г..
Почемуму фуфел? - объясняю :знаю людей которые занимались производством кокард Мед.вытрезвителя,"полковничьих"(орехов),кокард раннего типа (о котырых идёт речь) и ещё несколько вариантов.Т.Е. все кокарды с паяными усами из Украины - "голимое фуфло"!!!
Есть у меня фуфел и не фуфел,в сравнении практически идентичны.Единственное характерное отличие - тонкость изделия.
Поделиться1828-01-2012 13:10:49
тонкость изделия.
Т.е. если тонкая, значит-фуфловая?
Поделиться1928-01-2012 13:24:35
копия первого типа кокарды обр.1977г.
А кому нужно с этим баловаться? Их оригинальных полный вернисаж и интернет-аукционы, по 5-10, максимум 20 гривен. Это экономически бессмысленная затея. Другое дело - довоенные кокарды, РКМ, НКПС, с этим у нас занимаются, там цена от 100 гривен и выше.
Т.Е. все кокарды с паяными усами из Украины - "голимое фуфло"!!!
И это фуфло?:
Здесь тоже усы паяные и на Украине куплено. А то что я для Вас на "Аукро" покупал за, помнится, 15 гривен, это фуфло или нет?
Поделиться2028-01-2012 13:31:30
Т.Е. все кокарды с паяными усами из Украины - "голимое фуфло"!!!
Серьезно?
Поделиться2128-01-2012 13:45:47
Т.е. если тонкая, значит-фуфловая?
Нет.Это только характерность.
Серьезно?
Практически да.
А кому нужно с этим баловаться? Их оригинальных полный вернисаж и интернет-аукционы, по 5-10, максимум 20 гривен. Это экономически бессмысленная затея. Другое дело - довоенные кокарды, РКМ, НКПС, с этим у нас занимаются, там цена от 100 гривен и выше.
Александр,со всем уважением к Вам,но я познакомился с теми людьми которые изготовили кокарду о которой Вы и я знаете.
Если Вы усомнились в моём слове то мне говорит нечего.
Поделиться2228-01-2012 13:48:03
Да и забыл дополнить что на фуфельной кокарде есть отличительная особенность.
Поделиться2328-01-2012 13:54:37
Если разговор зашел о кокардах, хочу свои подобные показать. Прикрепленная к фуражке, была получена вместе с этой самой фуражкой, моим одноклассником на складе по выпуску из ЛССШМ в 1987 году. Та что в руках, моя собственная, с того же склада, только 1990 года. Ясно видим, что цвет разный. В более старой кокарде, больше меди. И штамп у них разный.
А вот с обратной стороны:
Та что справа, более желтая, была на фуражке за 87 год. Видим на ней красные пятна, это моль погуляла таким образом:
Так что три года разницы, получено в одном городе, одинаковый знак производителя, а разный штамп и цвет.
ЗЫ: Разговоры на тему "фуфло" в данном случае поддерживать не буду, т.к. слишком очевидно, что это не так.
Поделиться2428-01-2012 14:02:18
Александр,речь идёт совершенно о другом.
я сейчас в Белебее и у меня нет возможности сфотографировать орегинальную кокарду т.н. "раннего типа" в сравнении с копией.
Поделиться2528-01-2012 14:14:02
я сейчас в Белебее и у меня нет возможности сфотографировать орегинальную кокарду т.н. "раннего типа" в сравнении с копией.
Зато я дома. И предусмотрительно сфотографировал ту кокарду, что отправлял Вам. Вот она:
http://uploads.ru/i/i/5/t/i5tkN.jpg
http://uploads.ru/?v=ySobI.jpg
А вот, что Вы мне написали в личной переписке. Я спрашивал, какой отзыв поставить продавцу:
Кокарда устраивает.Говоря окровенно не подержав предмет,мало что можно сказать по подленности.Но судя по фото вроде нормально,единственное что напрягает - бональное отсутствие клейма(или просто рассмотреть не могу).Но за такие деньги вполне сгодится.
В отзыве пишите то что считаете нужным.По мне так,продавец ни где не косякнул.
А теперь оказыается:
я познакомился с теми людьми которые изготовили кокарду о которой Вы и я знаете.
Если Вы усомнились в моём слове то мне говорит нечего.
Так чего, извиняюсь за выражение, если Вы знакомы с продавцом, Вы мне парили мозги и я как дурачок ходил по банкам и почтам получал, отправлял, следил за прохождением и Вам докладывал. Заметьте, никакой личной выгоды я с Вас не имел. Это Вы меня решили потренировать в пользовании почтой? Так понимать?
Больше не обращайтесь.
И не надо про всю Украину рассказывать на примере одного продавца из Севастополя. Я Вам сразу не советовал с ним иметь дело.
Отредактировано sssmmm (28-01-2012 14:15:40)
Поделиться2628-01-2012 16:10:33
кроме грубого мата ничего сказать не могу
Поделиться2728-01-2012 21:52:15
Уважаемый Александр,в моём сообщении не содержалось ни единой доли намёка на грубость или вобще намёка на что-то негативное по отношению к Вам лично.И если я в чём то виноват,то перед глазами всего сообщества,прошу меня простить.
Говоря откровенно я не ожидал что Вы,воспримите в штыки мой пост.
За Ваши труды я Вас поблагодарил.
Но давайте попробуем разобраться.
С того момента как кокарда из Украны (то есть от Вас,Александр)начала свой путь по адресу с индексом моего города ,я имел возможность приобрести такого же типа кокарду из столицы России.Кокарда была подарена коллекционером с паралельного ресурса(если хотите уточню,что полученная мною кокарда была подарена мне одним из недавно удалённых с данного ресурса коллекционером,а пришла она к нему из расформированного собрания головных уборов человека под ник-неймом Остап (я думаю,человек знакомый многим).Т.е. кокарда из авторитетной коллекции головных уборов фуражечного типа.)
После получения,Вами приобритённой и учтиво отправленной на мой адрес кокарды,я как любой коолекционер начал изучение предмета и усмотрел некоторые особенности.Тут и началось самое интересное и трудное (несколько людей в Нашем сообществе могут подтвердить насколько скрупулезно и тщятельно я изучаю материал),я начал искать концы.Точнее начало.И нашёл.Всё оказалось просто.
Короче исполнитель - Харьковская область.Производителя,по прозьбе оного,озвучивать не имею права.
Я сравнил семь кокард данного типа по предоставленным экземплярам из коллекций коллег-форумчан.И даже те которые пришли в Россию от Игоря из Державной(от туда же и Вам,Дмитрий).И естественно выявил особенность.Далее думаю продолжать нет смысла.
И на последок,Саша ,еслиб я Вас не уважал,то в ответ на Ваше сообщение,я ни написал бы и буквы.
Остальное,если хотите,в личке.
Поделиться2828-01-2012 22:13:12
кроме грубого мата ничего сказать не могу
Что Вы имели ввиду?
Поделиться2928-01-2012 22:15:31
Васечкин
Сергей, и Вы меня, если что, простите за резкость, потому что такие замечания, типа, что "все фуфло идет из Украины", я воспринимаю болезненно, т.к. сам - гражданин Укрины и чего-то там продаю. Но я не торгую фуфлом. Не надо огульно охаивать. Может и на Украине попасться нормальная кокарда с паяным кламером. Вещь, все же массовая.
А что до товарищей, которые осуществляют подобные трансакции, то мне думается, что общественность должна знать их "в лицо". Если фуфло из Харькова приползло в Москву и дальше поползло по России, это не правильно. С этим надо поступать жестко. Я так думаю.
Но все-таки, я не понимаю, допустим, кто-то завладел старым штампом, такое в теории возможно. Надо закупить алюминий, организовать анодирование, пайку кламера, сбыт и т.п. А после этого у перекупщика, со всеми накрутками, кокарда стоит неполных два доллара... И какой спрос на эти кокарды во всемирном масштабе? 1000 штук? На все, про все, 2000 долларов? Минус материалы, работа изготовителя, заработок посредника... Доход какой? 200 долларов со всей операции? Честно - не верится. Даже если все цифры умножить на десять, все равно, не верится...
Поделиться3028-01-2012 22:28:55
Саша,я ничего не выдумываю.
Факт остаётся фактом.Я могу в личке перечислить весь прейскурант кокард,эмблем и некоторых знаков в "люминии",той фирмы о кторой идёт речь.На РПК,для МООП,Литеры на погоны и т.п. и т.п. ...