Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Железнодорожный транспорт » Погоны Малой Октябрьской ДЖД

Погоны Малой Октябрьской ДЖД

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, допускается ли такой самопал:
http://uploads.ru/t/i/a/m/iamDd.jpg
Насколько я понимаю, оригинальные погоны не съемные, но если для погон на кителе это нормально, то на форменную рубашку это было уже грустно.
Как смог пришил туда ненужный хлястик (Правильно?), ибо по особым случаям, раз в месяц, вынуждают одевать погоны члена совета дороги (Если перевести на военный язык - майорские), потому и не пришиваю к рубашке.
Если кому интересно, вот так выглядят погоны на китель:
http://uploads.ru/t/T/k/b/Tkbs7.jpg
Также отвечу на любые вопросы по нашей ДЖДшной форме :)

2

1. Угольник, как я понимаю, военный ефрейторский.

2. Звёзды расположены вертикально, а не горизонтально, как положено было бы.

3. Полагаю, всему переменному составу ДЖД положены погоны с одной только шифровкой.

4. Погоны МПС (согласно приказу МПС России от 22 декабря 1994 г. N 14Ц) полагались лишь кадровому составу (т.е. работникам ДЖД, заключившим трудовой договор, чьи должности упомянуты в этом приказе).

5. Ношение погон с шифровкой РЖД и со знаками различия по должностям учащимися ДЖД - самодеятельность, одобренная руководством (лично наблюдал на Красноярской ДЖД).

6. Полагаю, Вам следует носить погоны с одной только шифровкой или просто приобрести в магазине такие погоны:

http://www.voentorg5.ru/catalogue/00005026.jpg

3

lokozavr написал(а):

Подскажите пожалуйста, допускается ли такой самопал:

Извините, не совсем понятно, что имеете ввиду? Погоны ДЖД и Вам должно бы быть виднее что там неправильно. Если Вы о хлястике, то на всех рубашечных погонах РЖД таковые имеются. Если таковой на рубашечных погонах МОЖД отсутствовал, то Вы сделали правильно что пришили.

lokozavr написал(а):

отвечу на любые вопросы по нашей ДЖДшной форме

Было бы интересно узнать какой у вас вообще на МОЖД "табель о рангах". Ибо не совсем понятно кто такой Член совета дороги и какие его функции. Мне всегда казалось что задачи ДЖД прививать у детей любовь к ж.д. посредством труда, а значит основными там должны быть стрелочники, проводники, машинисты, ДСП и т.д.

mentonet написал(а):

Полагаю, Вам следует носить погоны...

Андрей, прошу прощения, но как мне кажется там "монастырь со своим уставом" и простой логике может не поддаваться. Моей же логике не поддается наличие "членов совета дороги" на ДЖД когда там должны быть просто рабочие специальности.

4

Лелик написал(а):

не поддается наличие "членов совета дороги" на ДЖД

Не могут обойтись без админитсративой надстройки.

5

МЕХАНИК написал(а):

Не могут обойтись без админитсративой надстройки.

В этом и беда, что ЭТОМУ учат с молодых ногтей. И скоро некому будет хлеб ростить и гайки крутить, а будут только одни менагеры. Прошу прощения за флуд в чужой теме, но позволю себе небольшое лирическое отступление. Как бы не ругали сейчас коммунистов, но в прежние времена чтобы стать например начальником депо человек должен был пройти по всей лестнице начиная от ученика слесаря и на своей шкуре познать производство и чаяния людей на каждой ступени. А сейчас, имея блат на дороге, получив диплом в 22 года становятся руководителями не имея ни малейшего представления о производстве. Покосячил годик - уже глядишь повысили, еще зима-лето - ахрененным начальником глядишь стал. И такие телеграммы потом на места шлют такие начальники, что диву даешься. Можно бы было смеяться над чужой глупостью, но "за Державу обидно".

6

mentonet написал(а):

2. Звёзды расположены вертикально, а не горизонтально, как положено было бы.

Допускается у нас

mentonet написал(а):

3. Полагаю, всему переменному составу ДЖД положены погоны с одной только шифровкой.

МПСа уж сколько лет нет, каждая дорога теперь устанавливает сама.

mentonet написал(а):

5. Ношение погон с шифровкой РЖД и со знаками различия по должностям учащимися ДЖД - самодеятельность,.

У нас погоны РЖД официально запрещены, но некоторые товарищи почему-то носят.

Лелик написал(а):

Если Вы о хлястике, то на всех рубашечных погонах РЖД таковые имеются

Действительно, некорректно задал вопрос, интересовало - практикуются ли несъемные погоны на рубашку в РЖД. Понял, спасибо.

Лелик написал(а):

Было бы интересно узнать какой у вас вообще на МОЖД "табель о рангах"

На рабочих специальностях как в РЖД: стрелочники, проводники, кондуктора - пустой погон с шифровкой, ДСП/ДНЦ и помощники - лычка, машинисты - лычка и звезда.

Вся дорога разделена на 4 смены, где-то по 150 человек в каждой. У каждой смены имеется свой инструктор и свой начальник, выбираемый советом смены. Совет смены валяет дурака занимается разбором конфликтных ситуаций, руководит поездками, встречами с ветеранами/вышестоящим руководством из РЖД, раньше ещё собирали агитбригаду.
Есть ещё бесполезный орган, который давно пытались распустить, называется он Совет дороги. В основном он составляет летний график работы смен и руководит экскурсиями и театральными постановками на новый год.

Теперь про погоны: члены совета смены носят погоны с одной лычкой и двумя звездами, секретари совета смены - лычка и три звезды, хотя по факту ни в одной смене такой должности нет. Начальник смены должен носить лычку и четыре звезды, но это не исполняется. Ещё в октябре появилась такая замечательная вещь, как и.о.Начальника смены, текущий начальник нашей 2-й смены в этом году заканчивает обучение на дороге, поэтому я был досрочно избран на эту должность, пока в таком виде. В других сменах такое не практикуется.
Члены совета дороги носят две лычки и звезду, секретарь при совете дороги - лычка и две звезды (Опять таки, это существует только на бумаге, его у нас нет). Начальник совета дороги имеет две лычки и три звезды. Что характерно - начальник дороги носит две лычки и две звезды, отчего дети имеют право носить погоны выше по рангу - глупо и непонятно.

mentonet написал(а):

или просто приобрести в магазине такие погоны:

Погоны без шифровки формально запрещены, так что не вариант.

7

так тогда в чем вопрос, если и так известно, кто и какие погоны носит? может какой официальный приказ МОЖД с описанием по есть?

8

ksb написал(а):

так тогда в чем вопрос, если и так известно, кто и какие погоны носит?

Вопрос был про хлястик на погоны и ответ на него я уже получил.

ksb написал(а):

может какой официальный приказ МОЖД с описанием по есть?

Висит в управлении, в следующую среду постараюсь сфотографировать.

9

lokozavr написал(а):

Висит в управлении, в следующую среду постараюсь сфотографировать.

спасибо, было бы очень интересно!

10

ksb написал(а):

спасибо, было бы очень интересно!

Я выше его почти целиком расписал, там по сути тоже самое, но с фотографиями.

11

lokozavr написал(а):

Есть ещё бесполезный орган...

А как много народа в Совете смены и в Совете дороги?
Насколько я понял никаких реальных практических железнодорожных навыков персонажи из этих Советов не получают?

12

Лелик написал(а):

А как много народа в Совете смены и в Совете дороги?

В Совете смены человек 15, в Совете дороги по два кандидата от каждой смены, соответственно вместе с начальником 9 человек.

Лелик написал(а):

Насколько я понял никаких реальных практических железнодорожных навыков персонажи из этих Советов не получают?

Абсолютно верно, все персонажи получают железнодорожные навыки только на летней практике. Члены совета смены ещё немного получают организационных навыков, а совет дороги я бы точно распустил.

13

lokozavr написал(а):

все персонажи получают железнодорожные навыки только на летней практике. Члены совета смены ещё немного получают организационных навыков, а совет дороги я бы точно распустил.

Из первого Вашего сообщения я понял, что именно в Совете дороги Вы и состоите. В чем же заключается Ваш интерес в роспуске этого органа?
Разъясните пожалуйста еще один момент: эти самые советы - это круглогодичные образования? А летом ребята из этих советов кем то работают на дороге(имею в виду конкретные специальности) или все руководят?

14

Лелик написал(а):

В чем же заключается Ваш интерес в роспуске этого органа?

Я там не по своей воле, вот в чем соль. Во время собраний совета дороги мне приходится пропускать занятия по помощнику машиниста, а страдать фигней в то время, как я могу заниматься полезным и интересным для меня делом довольно глупо.

Лелик написал(а):

эти самые советы - это круглогодичные образования?

Да, но летом собрания Совета дороги могут проводится только в самых крайних случаях, совет дороги летом собирается только для того чтобы решить, на кого свалить стенгазету.

Лелик написал(а):

А летом ребята из этих советов кем то работают на дороге(имею в виду конкретные специальности) или все руководят?

Конечно. Цель детской дороги не в том, чтобы наплодить начальников и бюрократии, летом все работают согласно пройденным за год профессиям.

Отредактировано lokozavr (18-01-2012 21:20:05)

15

lokozavr написал(а):

летом все работают согласно пройденным за год профессиям.

Так если все работают по специальностям, то зачем нужны "звездатые" погоны для выборных членов этих самых советов? Я, например, знал одну стрелочничу которая была депутатом... И никаких особых знаков различия она не носила.

16

Лелик написал(а):

Так если все работают по специальностям, то зачем нужны "звездатые" погоны для выборных членов этих самых советов?

Начальник смены и секретарь Совета смены летом ведут ведомости учета работников и заполняют удостоверения, так что у них погоны имеют хоть какой-то смысл. Я не начальник дороги, всего глубокого смысла этого объяснить не могу.

17

lokozavr написал(а):

Начальник смены и секретарь Совета смены летом ведут ведомости учета работников и заполняют удостоверения, так что у них погоны имеют хоть какой-то смысл.

Какой? Вы например много видели на реальной ж.д.  кадровиков в форме с погонами? Я за 10 лет ни разу.

18

Приведу пример: Когда я только пришел на дорогу, на первой практике носился по платформе и среди 40 человек, пришедших на смену, пытался найти Начальника, чтобы узнать кем меня поставили. Начальник смены погон не носил, а в лицо я его не знал, а теперь представьте что таких будет 5 проводников+4 стрелочника+ПВМ+ДСД+Диктор.

19

А не стремновато ли членам советов в своих "звездатых" погонах проходить практику? Или они имеют и погоны Члена Совета, и стрелочника и меняют их в зависимости от выполняемых обязанностей?

20

Лелик написал(а):

Или они имеют и погоны Члена Совета, и стрелочника и меняют их в зависимости от выполняемых обязанностей?

Лично я делаю так. Все члены совета смены стремятся постоянно носить лейтенантские погоны, а погоны члена Совета дороги все носят только по праздникам.

Вы здесь » Униформистика » Железнодорожный транспорт » Погоны Малой Октябрьской ДЖД