1958 году их тоже было много?
сторожи?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции СССР » Офицеры в милицейской форме до создания СМЧМ и вольнонаёмные в погонах
1958 году их тоже было много?
сторожи?
На погонах до присвоения спец звания носят звание по армии(последнее).
Меньше чем в армии не присвоят.
Это кто Вам такое сказал. Даже у меня, поступившему на службу в органы в 1978 году первичное звание (до присвоения звания аналогичного армейскому) было "рядовой внутренней службы", хотя из армии я пришел младшим сержантом...
А уж в 1958 году были совсем другие требования...
сторожи?
Стророжам сторожевой охраны (которые появились лишь в 1959 году) форма одежды милиции не полагалась.
Я так понимаю, что сантехник в ОВО ходит в милицейской форме со званием старшего сержанта, как был в армии?
В ОВО нет должности сантехника. Там есть должность старшины подразделения...
Тогда вольнонаёмный не может носить форму, тем более со знаками различия по армии!
Ну почему не может?
Уволен из армии с правом ношения формы.
Так что может хоть каждый день.
Стророжам сторожевой охраны
Я про вольнонаёмных ОВО
Если сантехник аттестован то Да в звание ст.сержанта.
Чего чушь-то молоть?? Это когда в ОВО были аттестованные сантехники? Вы хоть раз штатку отдела охраны в руках держали?
Я про вольнонаёмных ОВО
Для сторожей сторожевой охраны ОВО была предусмотрена своя форменная одежда, не имеющая ничего общего с милициейской.
В ОВО нет должности сантехника.
Сантехник написан от балды.
Я хочу понять в милиции есть категория служащих аналогичная гражданскому персоналу в армии?
Я так понимаю, что их и называют вольнонаёмными (безформенные )?
В ОВО нет должности сантехника. Там есть должность старшины подразделения...
На земле может и нет(нет точно).
А в области или управлении?(ну не сантехника).А секретарь у командующего войсками округа в каком звании?(я думаю не меньше прапорщика).А что у него в написано в удостоверении?
которые появились лишь в 1959 году
А разве не после , 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление "Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся их охраны, и мерах по улучшении дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств". Этим актом было установлено, что при органах милиции в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана мелких торговых и хозяйственных объектов, независимо от ведомственной принадлежности.
А секретарь у командующего войсками округа в каком звании?(я думаю не меньше прапорщика).А что у него в написано в удостоверении?
Речь о милиции!!!
И не секретарь, а адъютант. Раньше был офицер, потом прапор.
У нас в отделе ОВО есть отдел кадров.Начальник отдела майор.А вот двое служащих гражданские у него в подчинение.
Я лично застал времена начало 90х должность инспектор спец звание капитан а вот в подчинение начальники сторожевых команд (гражданские но в форме ВОХР).
Для сторожей сторожевой охраны ОВО была предусмотрена своя форменная одежда, не имеющая ничего общего с милициейской.
Писали про вольнонаёмных, которым естественно не положена милицейская форма.
У нас в отделе ОВО есть отдел кадров.Начальник отдела майор.А вот двое служащих гражданские у него в подчинение.
Воооо! Вот про них и речь, это и есть вольнонаёмные по вашей терминологии?
Хотя, в общем, Иван всё сказал.
Отредактировано Кондор (09-01-2012 21:22:52)
Я хочу понять в милиции есть категория служащих аналогичная гражданскому персоналу в армии?
Есть. Делопроизводитель канцелярии. Секретарь-машинистка может быть аттестованной, а может быть вольнонаемной...
А в области или управлении?(ну не сантехника).
А область или управление обслуживает хозяйственный отдел, где очень много вольнонаемных сотрудников, однако ХОЗО никакого отношения к милиции не имеет.
установлено, что при органах милиции в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана мелких торговых и хозяйственных объектов, независимо от ведомственной принадлежности.
Для сторожевой охраны не было предусмотрено милицейской формы, кроме того сторожевая охрана не относилась к подразделениям милиции, несущим наружную службу. Еще раз повторюсь, что для этой категории работников была установлена совершенно другая форма одежды, ничего не имеющая общего с милицейской.
а вот в подчинение начальники сторожевых команд (гражданские но в форме ВОХР).
И какое отношение форма ВОХР имеет к милицейской?
Для сторожевой охраны не было предусмотрено милицейской формы, кроме того сторожевая охрана не относилась к подразделениям милиции, несущим наружную службу. Еще раз повторюсь, что для этой категории работников была установлена совершенно другая форма одежды, ничего не имеющая общего с милицейской.
Да я полностью согласен с этим.
Они вольнонаёмные, в ОВО, и носят свою форму.
Замечу милиция в в ОВО появилась то и не так давно вроде в середине 70х....
вроде в середине 70х....
Вневедомственная охрана при органах милиции, как самостоятельная служба, создана Постановлением Совета Министров СССР от 29.10.1952г.
Они вольнонаёмные, в ОВО, и носят свою форму.
Иван, вохры, если судить по армейским аналогам, это отдельная категория служащих, не ГП (тоесть не вольнонаёмные) и не В/СЛ (не сотрудники).
вохры
Не путай ВОХР и сторожевую охрану
я писал о сторожах, а не о стрелках
Отредактировано Картограф (09-01-2012 21:40:36)
Не путай ВОХР и сторожевую охрану
А у нас вохр делится на военизированную и сторожевую охраны.
А у нас вохр делится на военизированную и сторожевую охраны
Читай приказ 541 на сон грядущий:
2. Ведомственная охрана создается в составе воинских частей и организаций Воо-руженных Сил Российской Федерации и состоит из подразделений военизированной охраны, применяемых для охраны особо важных и режимных объектов, и подразделении сторожевой охраны, применяемых для охраны других объектов.
Читай приказ 541 на сон грядущий
Да есть у меня чтиво на ночь...
а также не аттестованный состав милиции, которому по роду службы обязательно ношение формы одежды милиции
А например в звание "рядовой внутренней службы" или "рядовой милиции" в СССР надо было аттестовываться? При том, что форму и знаки различия рядового надо носить...
Отредактировано general-director (11-01-2012 01:39:02)
А например в звание "рядовой внутренней службы" или "рядовой милиции" в СССР надо было аттестовываться? При том, что форму и знаки различия рядового надо носить...
Да. Но "аттестовываться", это так серьезно звучит. Предполагает сдачу каких-либо зачетов, экзаменов и т.п. На самом деле все было проще. Была вакантная должность - был желающий человек ее занять. Проходил медкомиссию и спецпроверку, а дальше - приказ о зачислении. Но именно звание "рядовой" было очень редкое. Как правило - "младший сержант".
Сантехник написан от балды.
В МВД на данный момент есть 3 категории людей:
- вольнонаемные - не имеют ничего, ни званий, ни формы;
- ФГГС - федеральные государственне гражданские служащие - формы нет, чины есть.
- аттестованные сотрудники
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции СССР » Офицеры в милицейской форме до создания СМЧМ и вольнонаёмные в погонах