Кирилл! Вы же прекрасно знаете, что я даже в правовой системе РИ разбираюсь смутно, не говоря уже об униформе.
Мне нужны лишь несколько Высочайших Распоряжений (?), впервые вводивших в РИА и РИФ знаки различия "современного" вида.
Нужная же мне степень упрощения такова, что, например, эволюция армейских знаков различия с 1943 г. выглядит так:
С 1943 г. по 1972 г. - погоны со звёздами и просветами (галуном зигзагообразного переплетения без просветов у высших офицеров), или с нашивками (солдаты и матросы, сержанты и старшины) по воинскому званию.
С 1972 по 1994 г. - погоны со звёздами и просветами (галуном зигзагообразного переплетения без просветов у высших офицеров), со звёздами без просветов (прапорщики и мичманы) или с нашивками (солдаты и матросы, сержанты и старшины) по воинскому званию.
С 1994 г. по 2005 г. - погоны со звёздами и просветами (галуном зигзагообразного переплетения без просветов у высших офицеров), со звёздами без просветов (прапорщики и мичманы) или с угольниками (солдаты и матросы, сержанты и старшины) по воинскому званию.
С 2005 г. по настоящее время - погоны со звёздами и просветами (галуном зигзагообразного переплетения без просветов у высших офицеров), со звёздами без просветов (прапорщики и мичманы) или с нашивками (солдаты и матросы, сержанты и старшины) по воинскому званию.