Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Странная кокарда

Странная кокарда

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Коллеги, попалась кокарда, похожа на обычную СА, но странен цыет - серебристый и отсутствие каких-либо креплений с обратной стороны. Правда, присутствуют следы наподобие клея, эпоксидки и т.п.
На фото привожу в сравнении с обычной. Кто знает, что за зверь и почему такой ?

http://uploads.ru/t/f/u/P/fuPXz.jpg

http://uploads.ru/t/v/2/l/v2lAF.jpg

2

Это не кокарда это нашлепка на сувенирную продукцию.
в данном случае портсигар.

http://uploads.ru/t/H/t/T/HtTuO.jpg

3

Это не серебристая эмблема, а эмблема со слабым оксидированием.

4

admin написал(а):

Это не серебристая эмблема, а эмблема со слабым оксидированием.

+1,а еще и выгореть могла под Солнцем...

5

конкретно моя (на портсигаре) была бледно золотистая почти серебристая еще при покупке.
и помоему качетво оксидирования никаким образом не может влиять на цвет изделия,
на цвет изделия влияет только количество добавленного красителя.

6

STASKA74 написал(а):

и помоему качетво оксидирования никаким образом не может влиять на цвет изделия,
на цвет изделия влияет только количество добавленного красителя.

Коллега, Вы тогда ознакомьтесь с технологией придания золотистого цвета алюминию (оксидирования) и вопросы отпадут сами собой.

7

admin написал(а):

Коллега, Вы тогда ознакомьтесь с технологией придания золотистого цвета алюминию (оксидирования) и вопросы отпадут сами собой.

оксидирование (окисление) -это создание тонкой защитной пленки на поверхности изделия (бесцветной пленки), а не придание золотистого цвета.

технология придания аллюминию серебристого цвета немного отличается, от технологии придания золотистого цвета а именно -цветом красителя.

(кстати все изделия из аллюминия то-же оксидированны и оксидированны на совесть но не имеют золотистого цвета).

8

Прошу извинить старого дурака. Конечно же не оксидирование, а анодирование, то есть, как я понимаю, электролиз.

9

Анодирование сплавов — электрохимический процесс получения защитного или декоративного покрытия на поверхности различных сплавов (алюминиевых, магниевых, титановых). Например, при анодировании алюминиевых сплавов деталь погружают в кислый электролит (H2SO4) и соединяют с положительным полюсом источника тока; выделяющийся при этом кислород взаимодействует с алюминием, образуя на его поверхности оксидную плёнку.
     Наибольшее распространение для анодирования алюминиевых деталей получил сернокислый процесс. Алюминиевую деталь и свинцовый катод помещают в охлаждаемую ванну с раствором серной кислоты (плотность 200—300 г/л). Процесс протекает при плотностях тока 10—50 мА на см² детали (требуемое напряжение источника до 50—100 В). Температура электролита ключевым образом влияет на качество и естественный цвет окисной пленки и поддерживается в диапазоне −20 до +20 градусов. Окисная пленка при повышенных температурах бесцветная, тонкая и рыхлая, что позволяет окрашивать ее практически любыми красителями. Пониженные температуры позволяет получить толстые плотные окисные пленки с естественной окраской (как правило золотистых оттенков).

10

Таким образом, нарушение режима приведет к изменению цвета окисной пленки...

11

admin написал(а):

анодирование

то-же мозги еще не отрезвели.

admin написал(а):

Температура электролита ключевым образом влияет на качество и естественный цвет окисной пленки и поддерживается в диапазоне −20 до +20 градусов. Окисная пленка при повышенных температурах бесцветная, тонкая и рыхлая, что позволяет окрашивать ее практически любыми красителями. Пониженные температуры позволяет получить толстые плотные окисные пленки с естественной окраской (как правило золотистых оттенков).

а вот этой информации у меня небыло, еще со школы считал что анодирование создает только бесцветную пленку, ну что-ж будем знать.

но все равно нельзя говорить "плохое анодирование" -лучше сказать "ошибки в производстве"(лично мое мнение).

12

STASKA74 написал(а):

Это не кокарда это нашлепка на сувенирную продукцию

Благодарю за ответ.

admin написал(а):

Это не серебристая эмблема, а эмблема со слабым оксидированием

Не знаю, что у нее слабое, но цвет именно серебристый.

13

Berg написал(а):

Не знаю, что у нее слабое, но цвет именно серебристый.

Уважаемый коллега, за всю свою недолгую жизнь мне пришлось увидеть не одну тысячу солдатских эмблем на головной убор. И могу с уверенностью в 110 % сказать, что Ваша эмблема не серебристая, а со слабым анодированием (ну что же делать - есть такой термин). То есть в нарушение процесса анодирования оксидная пленка не приобрела желаемый золотистый цвет. Кстати замечу, что и золотистый цвет на этих эмблемах  очень разного оттенка...

14

admin написал(а):

Уважаемый коллега, за всю свою недолгую жизнь мне пришлось увидеть не одну тысячу солдатских эмблем на головной убор. И могу с уверенностью в 110 % сказать, что Ваша эмблема не серебристая, а со слабым анодированием (ну что же делать - есть такой термин). То есть в нарушение процесса анодирования оксидная пленка не приобрела желаемый золотистый цвет. Кстати замечу, что и золотистый цвет на этих эмблемах  очень разного оттенка...

Откровенного говоря, я уже не понимаю, о чем разговор. Мы узнали, что это не кокарда, а нашлепка на сувенирку. Откель нам знать, что было задумано при производстве данной вещи ? Может она и должнв изготавливаться именно с таким анодированием и никакого нарушения процесса не было ? Чего копья ломать ?
На правой (кокарде) действительно золотистый цвет весьма слабый, а на левой (эмблеме) я вообще золотистого цвета не вижу, она серебристого цвета, хоть пытайте меня...
Леонид николаевич, при чем тут тысяча солдатских эмблем, если это сувенирно-коммерческое изделие и к солдатам и к их форме отношения не имеет ?

15

Berg написал(а):

Леонид николаевич, при чем тут тысяча солдатских эмблем, если это сувенирно-коммерческое изделие и к солдатам и к их форме отношения не имеет ?

Даже в сувенирных вариантах я не видел эмблем серебристого цвета.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Странная кокарда