Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Республика Беларусь » Государственный пограничный комитет Беларуси


Государственный пограничный комитет Беларуси

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

И наконец - медаль.

увеличить

32

Александр написал(а):

Странно. На одном знаке надписи на русском, на других - на беларусском. Любопытно, а на каком языке сами приказы в оригинале напечатаны?

Дело в том, что нагрудные знаки "выходов" имеют несколько разновидностей, в том числе отличающихся и по языку надписи (есть у нас такая традиция: сделать знак с русским текстом, потом направить его эскиз на согласование в геральдический совет, получить ответ, что текст должен быть на белорусском, и в итоге порадовать коллекционеров и производителей). а приказы печатают на русском.

33

Спасибо за интересный комментарий, коллега.

34

Еще одно продолжение из последнего указа.

Особая парадная форма одежды военнослужащих сводной роты почетного караула

Шапка-ушанка из каракуля натурального серого цвета с кокардой золотистого цвета.
Фуражка шерстяная оливкового цвета (для Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны – синего, штатных подразделений почетного караула органов пограничной службы – светло-зеленого) с черным лаковым козырьком, пуговицами, плетеным шнуром, кокардой, эмблемой и узором на козырьке золотистого цвета, околышем красного цвета (для Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны – голубого, штатных подразделений почетного караула органов пограничной службы – темно-синего, внутренних войск Министерства внутренних дел – крапового) и кантом красного цвета (для Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны – голубого, штатных подразделений почетного караула внутренних войск Министерства внутренних дел – крапового).
Пальто зимнее оливкового цвета (для Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны – синего) со съемным воротником из каракуля натурального серого цвета, кантом красного цвета (для Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны – голубого, штатных подразделений почетного караула органов пограничной службы – светло-зеленого, внутренних войск Министерства внутренних дел – крапового), погонами, аксельбантом золотистого цвета и нарукавным знаком принадлежности к роте почетного караула, на основном воротнике – узор золотистого цвета и эмблема по роду войск.
Китель шерстяной оливкового цвета (для Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны – синего) с кантом красного цвета (для Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны – голубого, штатных подразделений почетного караула органов пограничной службы – светло-зеленого, внутренних войск Министерства внутренних дел – крапового), погонами, аксельбантом золотистого цвета, нарукавным и нагрудным знаками принадлежности к роте почетного караула, на воротнике – узор золотистого цвета и эмблема по роду войск.
Брюки в сапоги шерстяные оливкового цвета (для Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны – синего) с кантом красного цвета (для Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны – голубого, штатных подразделений почетного караула органов пограничной службы – светло-зеленого, внутренних войск Министерства внутренних дел – крапового).
Рубашка белого цвета со съемными погонами.
Галстук оливкового цвета (для Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны – черного).
Закрепка к галстуку золотистого цвета.
Кашне шерстяное белого цвета.
Носки хлопчатобумажные и шерстяные черного цвета.
Сапоги хромовые черного цвета с длинными голенищами.
Пояс парадный специального плетения золотистого цвета (для офицеров и знаменных групп – с пассовыми ремнями).
Перчатки трикотажные и кожаные белого цвета.

35

Fortunat написал(а):

Форма одежды и знаки различия солдат и сержантов, контрактиников и срочников, а также речных подразделений Госпогранкомитета, нагрудные знаки. Иллюстрации и документы.

А картинки покрупнее нет?


Вы здесь » Униформистика » Республика Беларусь » Государственный пограничный комитет Беларуси