Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Треугольники

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Военно-хозяйственный и административный младший состав войск НКВД. Введено приказом Народного Комиссара Внутренних Дел СССР по войскам НКВД № 331 от 22 октября 1935 года. До лета 1936 года петлицы носились без каких либо иных знаков различия на них.
Отменены приказом Народного Комиссара Внутренних Дел СССР № 278 от 15 июля 1937 года.
Всё ли верно?
Интересена так же подлинность данных треугольников.
Пайка родная?

2

По-моему это РКМилиция конца 1930-х, а точнее посмотрите на сайте Леонида Николаевича или на худой конец на моем.

Отредактировано polygon (15-01-2010 22:59:46)

3

Подлинность, Юрий по этим фотографиям определить сложно. Если правильно понял, треугольники латунные с горячей эмалью! А пайка сделана латунью, или все же оловом?
Лет пятнадцать назад встречал знаки различия РКМ, в подобной манере исполнения. Треугольники так же были. Я приобрел пару ромбов, которые сейчас у Владимира (Монархиста). Единственное, чем они отличаются, у ромбов, кламер припаян оловом, в целом же очень похожее исполнение. Со слов продавца, те знаки были сделаны на заказ для экспозиции одного из музеев, уже далеко после войны. Если ромбы у Владимира сохранились, быть может, он их покажет для сравнения. Однозначно назвать треугольники копией не возьмусь, надо смотреть детально и всего я естественно не знаю. Мне попадались в основном стальные  (биметаллические) знаки различия РКМ обр. 31г (39г). Кроме того окантовка треугольников была серебристой. Хотя бы с реверса должны быть остатки серебрения. По фотографии не видно.

4

А это нормально , что нет контр-рельефа ?

5

Треугольники являются копиями, изготовленными в конце восьмидесятых годов прошлого столетия. Изготавливались в Прибалтике по заказу одно из коллекционеров г. Санкт-Петерурга. Были изготовлены треугольники и ромбы синего, красного и зеленого цвета.
  У подлинных треугольников бортики и оборотная сторона серебрились.

6

Всем спасибо за ответы.
Всё ясно.