Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Фуражка.Красивая.Чья?

Фуражка.Красивая.Чья?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Господа,есть вот такая фуражка.
Верх шерсть.Тулья чёрный бархат.Кокарда металл никелирован.Пуговки  увы отсутствуют.
Штамп производителя есть.Козырёк фуражки квадратный.
Буквы: КВУ ЦПМ.

http://uploads.ru/t/N/P/k/NPk6s.jpg
http://uploads.ru/t/2/j/e/2jeSI.jpg
http://uploads.ru/t/n/p/f/npfeA.jpg

Спасибо за внимание к моей теме.

Отредактировано Парамоша (27-11-2011 12:56:32)

2

Фуражка.Красивая.Чья?
Минимум может относиться к МУП, Связи. Вопрос, были ли такие фуражки у МПС-цев?

3

Тема не моя, но мне кажется, что это послевоенная фуражка служащих подвижного состава(тяги) НКПС. Во всяком случае у моего деда, машиниста паровоза, была подобная(козырек другой а все остальные элементы один в один).

4

Если я правильно помню у машинстов галун должен быть на фуражке, в приницпе такая могла быть и у МПС обр. 55 г., и горэлектротранса РСФСР обр. 50 года (если не ошибаюсь) и у ремесленных училищ образца 40 года...

Отредактировано general-director (28-11-2011 09:56:06)

5

Фуражка - кто угодно только не МПС. Обосную: в период когда могли быть квадратные козырьки, у железнодорожников были исключительно зеленые канты (1943-55гг). В более ранний период цветных кантов (1932-43гг) фуражки были принципиально другие по фасону.

6

Лелик написал(а):

Фуражка - кто угодно только не МПС.

Вот, вот и я о том же самом!

7

Лелик написал(а):

квадратные козырьки,

Насколько я помню (могу конечно ошибатся - сейчас текста приказа нет под рукой) в приложении к приказу № 84ц именно с таким козырьком фуражка и приведена на фотографии...А потом я и не берусь утверждать, что это именно МПС, поскольку полагаю, что фуражки шились для вех ведомств по единым ТУ...в своем сообщении дал несколько вариантов.. Более сведующие Коллеги поправят и предложат иные варианты...

Отредактировано general-director (28-11-2011 15:54:00)

8

Рисунок фуражки из Приложения к Приказу № 84Ц

http://uploads.ru/t/S/q/2/Sq2kd.jpg

9

TOLKER написал(а):

В приложении к приказу № 84Ц в описании фуражек, цвет кантов точно такой же как на выставленной фуражке(синий, тёмно-синий)?

10

TOLKER написал(а):

"Давно хотел Вас спросить как художник художника, Вы рисовать умеете?"(с) Скажу Вам по секрету, даже самый круглый козырек под определенным углом будет казаться квадратным. Сами то подумайте, какие квадратные козырьки в 55г.?

11

У меня нет описания. Только иллюстрации.

12

Лелик написал(а):

"Давно хотел Вас спросить как художник художника, Вы рисовать умеете?"(с) Скажу Вам по секрету, даже самый круглый козырек под определенным углом будет казаться квадратным. Сами то подумайте, какие квадратные козырьки в 55г.?

Лелик, вы ко мне явно не равнодушны ^^
Я ведь ни одного слова не написал, что это именно та фуражка.
А просто приложил иллюстрацию к тесту Генерал-директора.

13

Козырёк лопата это до 54-55г точно.
Может рисунок в приказе старый использовали.
Вот и всё.

Отредактировано Парамоша (28-11-2011 18:48:03)

14

Парамоша написал(а):

Может рисунок в приказе старый использовали.Вот и всё.

Естественно, брали то, что было на момент подготовки приказа (54-55 годы) Коллега я не спорю конечно, но тогда остается искать ТУ на фуражки МПС образца 55 года...и брать рисунок оттуда...Если он там был...Наверняка у Коллег есть дополнительная информация по данному вопросу...

15

general-director написал(а):

остается искать ТУ на фуражки МПС образца 55 года...и брать рисунок оттуда...

А не проще взглянуть на сами фуражки 1955-63гг и сделать соответствующий вывод о степени квадратности козырька? Не пытаюсь навялить свою точку зрения, но сколько фуражек МПС обр.55г. я не видел у всех были скругленные козырьки разной степени длины.

16

Лелик написал(а):

А не проще взглянуть на сами фуражки 1955-63гг и сделать соответствующий вывод о степени квадратности козырька?

в 1955 г. в гражданских ведомствах такой квадратный козырек еще мог использоваться, т.к. как раз с середины 50-х и происходит "активная замена" квадратных на круглые

17

Рисунок из того же приказа.
Здесь козырек, явно, квадратный, учитывая расположение орнамента. Объясните как художник дилетанту, почему?

http://uploads.ru/t/y/n/K/ynKTm.jpg

Отредактировано TOLKER (29-11-2011 14:29:24)

18

TOLKER написал(а):

Рисунок из того же приказа.
Здесь козырек, явно, квадратный, учитывая расположение орнамента. Объясните как художник дилетанту, почему?

Позвольте встречный вопрос: а бывают ли орнаменты на козырьках конфигурации несовпадающей с конфигурацией самого орнамента?

19

Коллеги, самое простое Вам в голову не приходило: для фото в приказе просто взяли первые попавшиеся фуры и заменили кокарды. Тем более, что фото черно-белое.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Фуражка.Красивая.Чья?