Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции СССР » Знаки различия РКМ

Знаки различия РКМ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Уважаемые коллеги. Попались в инете такие вот прямоугольники. По виду соответствуют петличным лейтенантским знакам различия  1939 года. Что скажете по поводу их оригинальности?

2

Это к Манархисту....

3

Вроде как сомнения не вызывают...

4

По всей видимости оригинал!  Если копия, то весьма-весьма отличная.

5

Тогда вопрос: это прямоугольники образца 1931 года или конца 30-х годов? Или разницы в форме нет?

6

Судя по серебрению бортика, все же образца 1931 года.

7

Понятно. Тогда у более поздних бортик был золотистый. Так? А по размерам их есть какие-либо отличия?

8

степан написал(а):

А по размерам их есть какие-либо отличия?

По размерам отличий не было.

9

admin написал(а):

Судя по серебрению бортика, все же образца 1931 года.

Леонид Николаевич ,а не более ли поздние ??,вроде такого типа как на фото после1935 года появились? или моя информация ошибочна?
Вот мои,из подборки .Кубари и шпала,из семьи.их носил с 1930 по 1936 год сотрудник по фамилии Чиковани,есть уже с красной эмалью его же шпалы,но уже с высоким бортиком,когда он 1938 в ГБ из РКМ перешел....Только треугольник не его.....

10

степан написал(а):

Понятно. Тогда у более поздних бортик был золотистый. Так? А по размерам их есть какие-либо отличия?

Бортик мог и серебрится отдельно.

11

term100 написал(а):

Леонид Николаевич ,а не более ли поздние ??,

Хотите сказать 1939 года? Вполне может быть. Только вот бортик зачем серебрили? Соглашусь с Вами потому что штамп характерен для более поздних знаков различия.

12

admin написал(а):

Хотите сказать 1939 года? Вполне может быть. Только вот бортик зачем серебрили? Соглашусь с Вами потому что штамп характерен для более поздних знаков различия.

Спасибо за пояснение,а что касается серебрения,то те что из моей подборки (на фото) из белого металла.Следов золочения нет. Это точно.Я почему и предположил серебрение на шпалах топикстартера,подумал,что РКМовские знаки различия серебрились,но я точно не знаю так это ,или нет?.

13

term100 написал(а):

.Я почему и предположил серебрение на шпалах топикстартера,подумал,что РКМовские знаки различия серебрились,но я точно не знаю так это ,или нет?.

Серебристый бортик в 1939 году был только у треугольников, так как младшему начсоставу полагался серебристый прибор. Остальные знаки различия имели бортик золотистого цвета. Знаки же различия 1931 года ВСЕ имели серебристый бортик.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции СССР » Знаки различия РКМ