Выложен здесь :
http://www.donland.ru/EventScheduler/Ev … ;mid=84019
Как обычно, сборная солянка Из серии - слова народные, музыку тоже спионэрили
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Региональные и муниципальные ведомства » Проект форменной одежды Административной инспекции РО
Выложен здесь :
http://www.donland.ru/EventScheduler/Ev … ;mid=84019
Как обычно, сборная солянка Из серии - слова народные, музыку тоже спионэрили
Михаил, не переживай. Придет на экспертизу - поправим.
это возвращаясь к вопросу о реальной необходимости ведомственной униформы:
"В Ростовской области назначили начальника административной инспекции
Должность занял бывший военный Леонтий Сляднев Глава региона Василий Голубев подписал указ о назначении Леонтия Сляднева на должность начальника Административной инспекции. В пресс-службе аппарата губернатора добавили, что новый начальник административной инспекции долгое время служил в армии и был награждён орденами Мужества и «За военные заслуги». "
очевидно же, почему раньше в админспекции обходились без погон, а теперь без ни никак - скучает отставной полковник по генеральской звезде, скучает
Душераздирающее зрелище и захватывающее чтиво! Канты в один цвет с околышем и тульей фуражки (в тексте), и канты светлее тульи и околыша (на рисунке).
Соответствие узора переплетения погон для специалистов - а-ля статский генералитет (!).
Дело Иглинских мундироманов живет и процветает!
Как обычно, сборная солянка
Михаил, простите, пожалуйста, а чем занимается Административная инспекция на областном уровне?
http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=98017
вот я не поленился, почитал положение об админспекции РО - только с бумажками работают, даже не могут проверки проводить.
тут без погон никак нельзя, как же иначе поймешь, кто в кабинете бумажки листает или чай пьет "при исполнении"
Сергей Борисович, я повторил Ваш подвиг - перечитал документ. Такое же богоугодное заведение есть и в наших широтах - правда, на муниципальном уровне. Называется "Инспекция по контролю за благоустройством и санитарным состоянием". Пока что семеро этих товарищей ходят в светло-серых брючках-рубашках без погон и фуражек. Из всех знаков различия - нарукавная нашивка с гербом города и названием структуры. Этот же сюжет повторяется на дверях служебных авто.
Вот текстовая часть: http://www.vmr.gov.ua/info.aspx?langID= … geID=23716
Отредактировано Tsarenko (27-09-2011 12:08:27)
тут без погон никак нельзя, как же иначе поймешь, кто в кабинете бумажки листает или чай пьет "при исполнении"
Сергей Борисович, административная инспекция - контрольно-надзорный орган, а посему я не вижу никаких препятствий к введению форменной одежды. Надзорные функции она также выполняет и на проверки выезжает. А еще ее предписания являются обязательными к исполнению и т.д. и т.п. Опять мы скатываемся к тому, что обсуждаеме нужно - не нужно. По большому счету и в армии не нужна форма... Телогрейку защитного цвета надел с бейджиком на груди и вперед... Китайцы же так воевали и побеждали...Да и наша Красная Армия...
то, что в бою знаки различия нужны, никто не спорит. и для этого есть конкретная причина, которая всем и так понятна. предлагаю параллели с армией или полицией не проводить.
а вот у кабинетной службы, которая всю жизнь без них обходилась - вопрос спорный. если бы это было реально нужно или полезно, то адмиспекции по всей стране уже бы обзавелись погонами.
в данном случае, для меня ответ очевидный: новый руководитель - бывший полковник, который хочет реализовать свою мечту и стать генереалом.
Леонид Николаевич, мне, конечно, не с руки оценивать то, что в РФ скреативили, но, боюсь, версия о подоплеке происхождения формы в Ростовской обладминспекции, высказанная уважаемым Сергеем Борисовичем, весьма и весьма правдоподобна. Есть же некие стандарты, определяющие, что узор переплетения, предусмотренный для начальника инспекции, его замов и т.д. вплоть до главных специалистов, на федеральном уровне используется весьма ограниченным кругом высших чиновников. А тут в областном звене - такие гроздья "статских генералов"! Я, честно говоря, в контексте РФ- и укрореалий боюсь экстраполировать ранги госчиновников (ГГС) на армейскую сетку званий, но, похоже, притязания на "генеральство" у разработчиков таки прослеживаются...
то адмиспекции по всей стране уже бы обзавелись погонами.
в данном случае, для меня ответ очевидный: новый руководитель - бывший полковник, который хочет реализовать свою мечту и стать генереалом.
Сергей Борисович, регионы активно начинают обзаводиться погонами, так что ты не совсем прав.
то, что в бою знаки различия нужны, никто не спорит. и для этого есть конкретная причина, которая всем и так понятна.
Сергей Борисович, я спорю, и никакой конкретной причины я не вижу в этом. И война 08.08.08 это показала.
Есть же некие стандарты, определяющие, что узор переплетения, предусмотренный для начальника инспекции, его замов и т.д. вплоть до главных специалистов, на федеральном уровне используется весьма ограниченным кругом высших чиновников.
В Российской Федерации существуют две системы классных чинов - система классных чинов федеральная и система классных чинов субъекта Федерации. Обе эти системы существуют параллельно. Это есть факт закрепленный нормативно и с этим трудно спорить. Знаки различия государственных служащих субъектов РФ устанавливаются по классным чинам, а не по должностям. Так что проект, который Вы смотрите не имеет шансов получить положительного заключения Геральдического совета по многим причинам.
Кроме того, согласно концепции гражданского форменного костюма, утвержденной Геральдическим советом с последующими поправками, звезды на погонах госслужащих субъекта РФ одинаковы по размерам и имеют диаметр 13-15 мм. Звезды размером 20 мм установлены только для федеральных госслужащих...
Вот, Леонид Николаевич, об излишней претенциозности дизайна погон простых клерков я и возопил! Идея же гражданского мундира (даже на областном уровне) меня отнюдь не пугает.
Вот, Леонид Николаевич, об излишней претенциозности дизайна погон простых клерков я и возопил! Идея же гражданского мундира (даже на областном уровне) меня отнюдь не пугает.
Так чего возоплять, когда это еще только проект, находящийся в стадии согласования? Уж с какими проектами мне приходилось сталкиваться, Вам и не снилось...
Административная инспекция - недавно созданный орган. До прихода нового губернатора этой конторы не было. Видимо, инспекцию создали под влиянием подобного органа в Московской области ( ГАТН МО).
Видимо, инспекцию создали под влиянием подобного органа в Московской области ( ГАТН МО).
По функциям она отличается от ГАТН.
Так чего возоплять, когда это еще только проект, находящийся в стадии согласования? Уж с какими проектами мне приходилось сталкиваться, Вам и не снилось...
Леонид Николаевич, судя по Иглинским мундирам, согласованное от проектного не так уж и отличалось?
Леонид Николаевич, судя по Иглинским мундирам, согласованное от проектного не так уж и отличалось?
Иглинские мундиры умерли не успев родиться. Кроме того, иглинские власти мундиры сделали, отличающиеся от согласованных и знаки различия кстати тоже. Но именно на том примере и родилось правило концепции, не разрешающее форменной одежды и знаков различия муниципальным служащим... Тут как раз вняли совету Андрея Дробышевского - бейджики на грудь.
Отличалось и проектное от согласованного и конечное...
Тут как раз вняли совету Андрея Дробышевского - бейджики на грудь.
В Госгерсовете меня знают?
Отличалось и проектное от согласованного и конечное...
Тогда sorry, Леонид Николаевич...
В Госгерсовете меня знают?
То есть мы с тобой незнакомы??
То есть мы с тобой незнакомы??
Я имел в виду Госгерсовет в целом, как коллегиальный орган.
Иначе получается, что это именно Вы выдвинули предложение об отказе от униформы муниципальных служащих.
Иначе получается, что это именно Вы выдвинули предложение об отказе от униформы муниципальных служащих.
Именно я, а что?
Да как-то неожиданно с Вашей стороны.
Ну раз у муниципалов ФО нет, но и звания-чины им тоже не нужны.
Ну раз у муниципалов ФО нет, но и звания-чины им тоже не нужны.
А здесь-то какая связь?
Вот, например, у судей есть квалификационные классы (высший, первый, второй, третий, четвертый и пятый). Знаков различия по ним не было, нет и, полагаю, не будет.
Тоже, по-Вашему, не нужны они? Следует их отменить?
А здесь-то какая связь?
Ну как какая?!
Во-первых, внешний вид. Раз знаков различия нет, то персональные звания просто негде обозначать.
Во-вторых, не так уж много муниципальных госслужащих в отдельном образовании и не так они важны, чтобы присваивать им 2 высшие группы классных чинов (условно бригадирские и генеральские).
У нас Действительных государственных советников РФ 1-го класса почти 400 ( четыреста) человек. А генералоов армии всего 58 ( пятьдесят восемь). Чего-то много, мне кажется гражданских на 1 военного.
Может, и ошибаюсь.
Отредактировано Аспирант (27-09-2011 19:49:23)
Во-первых, внешний вид. Раз знаков различия нет, то персональные звания просто негде обозначать.
А зачем их обязательно обозначать? Разве недостаточно записи в трудовой книжке о присвоении классного чина?
И, главное, оклад по классному чину выплачивается вне зависимости от того, есть ли в ведомстве униформа вообще.
Знаете, Вы меня уже который раз поражаете какой-то, прямо, незамутнённой наивностью и непосредственностью...
Вы здесь » Униформистика » Региональные и муниципальные ведомства » Проект форменной одежды Административной инспекции РО