Вот об этой (описание и рисунок украл на сайте у Леонида Николаевича):
Шинель для рядового и начальствующего состава кавалерийских подразделений милиции застегивается на правую сторону; при ношении снаряжения, а также шапки-ушанки с опущенными наушниками должна быть застегнута на крючок и на все пуговицы; без снаряжения разрешается носить застегнутой на четыре нижние пуговицы, при этом верхние углы обоих бортов шинели отворачиваются в виде лацканов (рис. 65).
Встречная складка на спинке шинели нс должна быть зашитой.
Расстояние от пола до низа шинели 38 см.
Дело в том, что мне кажется, что я такую носил. Очень похожа на военную, подкладка, длинная, как у шитых в ателье шинелей, почти до низу. Снизу не пристрочена, заканчивается приблизительно за 10 см. до края полы. Ткань не похожа на армейское шинельное сукно на повседневную шинель. Потоньше и помягче. Что-то вроде парадной. Получал я что-то такое во Львове в 1990 году. Помню фразу кладовщицы насчет того, что мне, как бывшему прапорщику, такая будет привычней.
Но дело в том, что во Львове, по крайней мере с 70-х годов, не было конной милиции. И кавалерийской шинели там делать было просто нечего. К сожалению, данный предмет у меня не сохранился. Отдал в 1992 году сотрудникам милиции, т.к. ходил сам уже в другой форме, а у них с формой было туго.
Что это могло быть? Действительно кавалерийская шинель или некий предмет одежды обр. 1988 года?
Может быть у кого-то есть настоящая кавалерийская шинель милиции, может показать.
Спасибо.
Отредактировано sssmmm (04-09-2011 15:10:08)