Предлагаю открыть тему по знакам ВУЗ и ССУЗ МВД СССР (кроме ВВУЗ МВД).
Отредактировано Партизан87 (24-08-2011 20:56:08)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Фалеристика » "Добро пожаловать в органы!" Знаки ВШ, ВШМ, ССШМ, ССШПНС, ПТУ МВД СССР
Предлагаю открыть тему по знакам ВУЗ и ССУЗ МВД СССР (кроме ВВУЗ МВД).
Отредактировано Партизан87 (24-08-2011 20:56:08)
Академия МВД СССР
Отредактировано Партизан87 (24-08-2011 17:03:51)
Владимирская средняя специальная школа подготовки начсостава МВД СССР
Воронежская ССШМ
Высшая следственная школа (Волгоград)
Ивановское ПТУ
Вопрос чуть не в тему: я правильно понимаю, что в школах, готовивших сотрудников ИТУ, курсанты носили военную форму?
Вопрос чуть не в тему: я правильно понимаю, что в школах, готовивших сотрудников ИТУ, курсанты носили военную форму?
Правильно понимаешь.
Александр написал(а):Вопрос чуть не в тему: я правильно понимаю, что в школах, готовивших сотрудников ИТУ, курсанты носили военную форму?Правильно понимаешь.
Значит не зря я готовлюсь к хроникам и этих уч. заведений.
Елабужская ССШМ
Калининградская ССШМ
Кишиневская ССШМ
Значит не зря я готовлюсь к хроникам и этих уч. заведений
...сложное дело, однако.
Александр написал(а):Значит не зря я готовлюсь к хроникам и этих уч. заведений...сложное дело, однако.
Знаю, дружище, знаю. Пока с армией воюю. Потом органами займусь.
...Только официальные истории, вывешенные на сайтах всех ВУЗов МВД и ФСИН-надо читать осторожно.
Ленинградское ПТУ. Самое старейшее заведение МВД. История с 1906г. По-моему.
Краснодарская школа
Уважаемый товарищ Партизан 87. Ну покажите пожалуйста уже Львовское ПТУ. Я просто смотрю знаки в количестве, оказывается мы в этом вопросе "задних не пасли". Мелочь - но приятно.
Львовское
Львовское
Спасибо. Наше-лучшее. Или нет?
... одно из..
.Только официальные истории, вывешенные на сайтах всех ВУЗов МВД и ФСИН-надо читать осторожно.
Безусловно. Но начинаю все равно с сайтов. Бывает, что там и фото оригинальных документов выкладывают. А потом - в архивы.
Я так понимаю, коллега Партизан87, что когда я в мае заезжал в клуб во Владимире, Вас там не было, иначе Вы обязательно взяли бы у меня "50 лет НШМ"(Новосибирская?), "Свердловский Юр.институт" и "175 лет юр.факультету Тартусского университета". Надо?
Новочеркасская ШМ.
Благодарю за предложение.
В клуб не хожу принципиально.
Отредактировано Партизан87 (29-02-2012 22:25:58)
Ивано-Франковская ССШМ
О, так значит у меня не Новосибирск, а Новочеркасск!
А после Свердловского ПТУ какое звание давали?
А после Свердловского ПТУ какое звание давали?
лейтенант вн. сл.
Хорошее ПТУ.Жаль что я его не заканчивал...
Вы здесь » Униформистика » Фалеристика » "Добро пожаловать в органы!" Знаки ВШ, ВШМ, ССШМ, ССШПНС, ПТУ МВД СССР