Буду благодарен, если кто-то сможет определить какая форма на моём предке
Отредактировано babas (20-08-2011 14:42:14)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Что это за форма?
Буду благодарен, если кто-то сможет определить какая форма на моём предке
Отредактировано babas (20-08-2011 14:42:14)
Где форма ?
Извините, сразу не прикрепилось
Нижний чин(канонир) Артиллерии.1907-09 гг.
Спасибо. По годам подходит. А ссылки, посмотреть или почитать, нет ли у Вас?
То, что у нижнего чина, канонира, шашка на боку - это нормально, не мешала?
Даже если и мешала.....Ничего не поделаешь!!!.Она ему на те годы -Полагалась ...
Да, это существенно - полагалась! А то ещё есть версия, что казачья форма?
Казачья говорите? и у кого такая "умная "версия появилась?.А шашка в пешей артиллерии была у канониров,коего мы видим на снимке ,до замены ее на бебут .образца 1907 года.Шашка была образца 1881 года,драгунская для нижних чинов и ножны шашек артиллеристов не имели гнезд для штыка.Помимо шашки такого образца очень часто использовалась артиллерийская шашка образца 1868 года,которая была в ходу даже в годы ПМВ,у ездовых в артиллерии,особенно в новосформированных артбригадах 2-й и 3-й очереди,а также у запасных арт.частей и арт.батарей государственного ополчения.Вот обе шашки 1881 года и 1868года .
Отредактировано term100 (20-08-2011 22:03:16)
Версия была только как предположение.
Ваши доводы весьма убедительны, так и буду считать что предок был нижним чином (канониром) артиллерии 1907-1909 годов
Большое спасибо!
так и буду считать что предок был нижним чином (канониром) артиллерии 1907-1909 годов
Большое спасибо!
Коллега,это так и есть....
С уважением
Ядрена вошь! Да посмотрите "Мунлир №4"! Человек старался, разжевывал, а тут "версии" вылвигают!
Отредактировано polygon (21-08-2011 19:37:44)
И на пряжке ремня у него пушки.
На будущее для определения крупно сканируете пряжку и погоны.На них может быть шифровка полка.
А где посмотреть Мундир №4 ? Пожалуйста.
Прошу прощения, дошло, мундир №4 посмотрел.
мундир №4 посмотрел
Убедительно?
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Что это за форма?