Встретился со старым товарищем, который как и я служил срочную в 1983-85 годах. Только он в Киевской области. Благодаря стараниям его мамы, сохранилась "дембельская парадка". Все как положено, дважды подписаная, т.е. отобранная у младшего призыва. В погонах вставки из жести Нарукавный знак полностью самодельный. Мундир ушитый в бедрах.
Что касается петличных эмблем и нарукавного знака по образцу инженерных войск, то такие эмблемы действительно носились специалистами службы ИТСО (инженерно-технических средств охраны). В случае моего товарища чистейший "дембелизм", т.к. по штату он был стрелком. Просто на службу заступал часовым пульта управления ИТСО, по-нашему "пультовик", ну и внештатно находился в распоряжении старшего техника ИТСО роты. Если бы служил во взводе ИТСО роты обеспечения боевой службы, то все было бы нормально. Значки все "родные". Был еще знак "За отличие в службе" 2-й степени, но его товарищ оставил себе на память.
Насчет нарукавного знака. Где-то, возможно, существуют оригинальные, промышленного изготовления, такие "инженерные" знаки на краповом фоне, т.к. реально было кому их носить. Но я таких не видел. Ни тогда, ни теперь.
Планируется, что данная форма будет продаваться на других площадках, если кого интересует, прошу обращаться в личку.
Отредактировано sssmmm (09-08-2011 13:59:56)