Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Помогите установить ведомственную принадлежность.

Помогите установить ведомственную принадлежность.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Мне прислали символику.
Прошу помочь в установлении ведомственной принадлежности -
Государства мне кажется 1-2 Австрия,
                                       3 - Азербайджан,
                                       4 а звездочки вообще не знаю куда и отнести... изготовлены из белой пластмассы.Крепление -наверно  нашивание...
Спасибо!

Отредактировано коваль60 (26-07-2011 13:01:42)

2

Александр Федорович, по-моему Вы правы с Австрией и Азербайджаном. 6-конечные звезды могут быть и Австрией, и Венгрией, и Нидерландами (последнее - теоретически).

3

Если на пятиугольный клапан (№1) поставить 1 звезду - будет вахмистр, если 2 - обер-вахмистр квартирмейстерской службы австрийской армии.
Порылся в сетевом справочнике wwwuniforminsignia.org , но такого "елочного" галуна  (то, что у Вас под №2) не узрел. По Азербайджану уважаемый коллега Партизан87 недавно экспозицию организовал - может, он подсобит?

4

Спасибо,Максим!
Но там нет шеврона с литерами BMi...

Отредактировано коваль60 (26-07-2011 14:57:47)

5

Лично меня смущает отсутствие звезды и полумесяца на флаге (на этом нарукавном знаке). Поиск конторы с такой аббревиатурой ничего толкового не дал - британскую авиакомпанию мы в расчет не берем. :x

6

Tsarenko написал(а):

британскую авиакомпанию

А может это её отделение и местные работники  сами для себя придумали.

7

Практически - искаженное изображение Госфлага. Не думаю, чтобы в Азербайджане такое смогли бы пропустить на официальном уровне.

8

Максим!
Как мне написал тов. с Азербайджана - это главного управления охраны (Баш Мухафизе Идареси).
Но не от МВД ,а что-то типа ВОХР.
Я так понимаю, что либо ведомственная охрана или охранные предприятия типа  российских ЧОПов.
Но я все же попросил уточнить...

9

Весьма похоже на попытку МВД подрабатывать охраной: http://db.o-db.ru/en/database/firms/bas … n_nin.html

10

Шеврон старый!!! т.с. из первых.
К МВД - со слов тов.(он уточнил) -  точно не относится к их ведомству - просто объектовая (ведомственная) охрана...

11

Странно. А поисковик дает ссылку на конкретный адрес в Баку. Т.е. конкретная структура, а не видовое разнообразие ЧОПов.

12

УВЫ!!! Не могу объяснить....

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Помогите установить ведомственную принадлежность.