Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » вопрос по форме

вопрос по форме

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

На этом фото справа младший лейтенант пехотинец - мой дед. фото послевоенное. Суть вопроса - я так подозреваю форма на нём индпошивная. Я понимаю что рядом стоит не офицер, а сержант, но и длина гимнастёрки и галифе явно не уставные. Или я ошибаюсь. Кроме того снаряжение - смущает пряжка ремня. Такое ощущение что там не хватает звезды. Или такие тоже были? Было бы интересно услышать Ваше мнение, коллеги.

2

фото

3

И еще, обратите внимание на кант на галифе сержанта авиации. Это так и было или тоже вольное трактование фронтовиков?

4

Пряжек таких я тоже не встречал.

5

vadim bon написал(а):

Пряжек таких я тоже не встречал.

вот вот. ясно видно что это не двухшпеньковый ремень, если ремень с пуговкой, то вроде должна быть звезда.  :dontknow:

6

Пилот написал(а):

смущает

Там, по-моему, и шпенек пристежки портупеи не совсем типичен для советского снаряжения. Давайте подождем Александра - он точно прояснит картину.

7

Tsarenko написал(а):

Там, по-моему, и шпенек пристежки портупеи не совсем типичен для советского снаряжения

вот тоже возникла мысль о "ненашем" снаряжении. Ждём Александра.

8

Ну, о знаке числа ранений Вашего деда я не упоминаю - Вы его сами прекрасно видите.

9

Tsarenko написал(а):

Ну, о знаке числа ранений Вашего деда я не упоминаю - Вы его сами прекрасно видите.

а что с ним не так? какие нюансы?

10

По снаряжению, это не ко мне. Виктор Зейтун бы все рассказал. Но мне видится, что ремень родной, а пряжка не от него. Видимо родная поломалась, а заменили вот этим.
Но это только мои предположения и не более того!

11

Александр, а по знаку ранений что скажете. единственное что я знаю - снизу вверх должны идти сначала тяжёлые а потом лёгкие. Или не так?

12

и галифе с кантами у сержанта. тоже вопрос..

13

Пилот написал(а):

галифе с кантами у сержанта. тоже вопрос..

В Книге "Униформа Российского воздушного флота"Т2 ч.2 на стр 321 хорошо расписан Ваш вопрос.

14

Картограф написал(а):

В Книге "Униформа Российского воздушного флота"Т2 ч.2 на стр 321 хорошо расписан Ваш вопрос.

осталось обрести эту книгу

15

Пилот написал(а):

а что с ним не так? какие нюансы?

Да "все так"... Одно тяжелое и два легких, как мне видится. Расположение полосок правильное.

16

Tsarenko написал(а):

Одно тяжелое и два легких

в реальности лёгких было четыре. но до последнего он носил только две красные нашивки.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » вопрос по форме