я своими руками не одну тысячу таких галунов изогнул...
Леонид Николаевич, ты был подпольным цеховиком? Или работал под прикрытием?
Зазор там явно больше чем 3мм.
.На вершине угла зазор.Так что он не сплошной.
Теперь я ничего не понял.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Казус образца 1941 года
я своими руками не одну тысячу таких галунов изогнул...
Зазор там явно больше чем 3мм.
.На вершине угла зазор.Так что он не сплошной.
Теперь я ничего не понял.
Весь первый комплект высшего состава РТИ был выполнен мною в домашних условиях. В комплект входило шесть пар погон и четыре пары нарукавных знаков. Руководителей было 89 в регионах, на считая центральный аппарат.
такое возможно, если галун цельный и правило соблюдается только для среднего по ширине галуна...
Ещё раз,там не сплошной галун.
Он составной.На верхней точке в месте со стыковки имеется зазор.
Посмотрите внимательно!
Он составной.На верхней точке в месте со стыковки имеется зазор.
Это Вы о галуне какой ширины говорите?
Пост 26,там где вопрос от Кондора.
Да рисуете Вы в разы лучше меня.
Всё верно,но где у Вас шов в центре оставьте маленький зазор между двумя половинами галуна.И на фото галуе одинаковый все четыре полосы.
И он наложен на первом изгибе в нахлёст.(сделан угол путём перелома галуна под 90 %)
И он наложен на первом изгибе в нахлёст.(сделан угол путём перелома галуна под 90 %)
РИсую я как курица лапой, причем левой...Чтобы во флуд не уходить завершу дискуссию,только скажу,что при таком подходе галуы раной ширины на мой скромный взгляд не совместишь между собой, да еще и так чтобы выдержить 3 мм между ними по всей длине...
Сергей, такое возможно, если галун цельный и правило соблюдается только для среднего по ширине галуна...Извините за рисунок куриной лапой - на большее нет способности...[img]http://uploads.ru/t/x/M/U/xMUiw.jpg[img]
Даже для среднего не получается. Лёша, замерь ширину среднего галуна на твоём рисунке на "плечах" и на угольнике. Они разные.
А если в нашивке есть широкий галун, то знак можно изготовить только с нарушением приказа. Там ни о каком делении ширины галуна пополам и речи идти не может.
Они разные.
Так поэтому я и предположил, что галун должен быть цельный и из него "нарезается" галун с уголком...Знаки различия РТИ Леонид Николаевич также делал - обрати внимание у него цельные галуны из которых вырезана полоса с уголком, а не составные, сложенные и т.д.
Отредактировано general-director (11-12-2011 21:45:19)
Да, я понял, что Николаич творил апликацию, а вот у Щетининой галун подвёрнутый, и очевидно, "сжат".
Но фокус в том, что даже аппликацией приказ по широкому галуну не выполнить.
Да, я понял, что Николаич творил апликацию, а вот у Щетининой галун подвёрнутый, и очевидно, "сжат".
У Щетининой галун цельный изогнутый. Повторю еще раз - такое возможно только с галунами 13-15 мм. Тридцатимиллиметровый галун не изгибается.
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Казус образца 1941 года