Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции РФ » Отдельная рота ГУВД Санкт-Петербурга


Отдельная рота ГУВД Санкт-Петербурга

Сообщений 1 страница 30 из 121

1

В принципе тема не нова и много раз поднималась на РК,но к сожалению так и утонула.Поматросили и бросили.
Всплывало несколько нашивок на РК и та самая раритетная фуражка (на которую облизываюсь уже лет 7-8),да пара скупых фото из сети.ВСЁ!!!
НО ни каких нормативных актов,ни каких приказов по данному подразделению нет.А веть оно было,пусть с авантюрной подачи,но всётаки существовало.А лет через десять так вобще ни кто и не вспомнит.
Друзья,поделитесь информацией.

Фото фуражки из собрания Сергея Борисовича ( ksb )(им же любезно предоставленное).

http://s013.radikal.ru/i324/1107/db/ca53bd17fac2.jpg

Отредактировано Васечкин (07-07-2011 10:56:24)

2

Фуражка питерского городового. Сама фурага нужна?

3

Как-то раз в журнале "Защита и безопасность"  было немного информации. Номер я не помню, но то что именно там проскальзывала - факт.

4

Офицеръ написал(а):

Сама фурага нужна?

Фуражка то нужна,но тема о самой документальности проекта "Городовых".Хочется узнать больше о данном подразделении.

Отредактировано Васечкин (07-07-2011 10:44:57)

5

Тут только питерские коллеги помогут.

6

Вот кое что. Снимок из сети.

увеличить

Отредактировано Офицеръ (07-07-2011 10:48:23)

7

С наступлением весны на улицах Санкт-Петербурга появились первые городовые. От прочих стражей порядка городовых -- например, старшего лейтенанта Вячеслава Андрющенко (на фото) -- отличают красные фуражки, знание городской топографии, способность объясняться на литературном русском, а в перспективе -- и на иностранном языке. Особенности оснащения: сотовый телефон шведского образца и легкий тульский револьвер для стрельбы несмываемой краской. Двести городовых -- «визитная карточка» северной столицы -- будут дежурить на Невском проспекте, Московском и прочих вокзалах города, а также в аэропортах. Журнал "Огонек" http://www.ogoniok.com/archive/1997/4493/10-14-15/

8

Сергей, наверняка службу похерили, а фуражки и другая атрибутика разошлись по коллекциям.  У нас же как, сначала "прокукарекают" - распиарят ... и забудут. Кто-то, наверняка с этого куш сорвал :angry: А люди?.. так пыль.  На своей шкуре испытано. :smoke:

Отредактировано Офицеръ (07-07-2011 11:03:48)

9

Кстати, о фуражке, про свою, на вскидку не скажу. по приезду смотреть буду.  Но у старшего лейтенанта, кажется есть синие или серые канты.

10

Да, Костя, канты на снимке выглядят гораздо темнее тульи и околыша.

11

Я, просто в разъезде, и не могу со своей сравнить. Не помню.  Этого добра у меня хватает.

12

Фотография, вообще  передает краповый цвет.

13

А я в магазине видел недавно фуру с красной тульей и серым околышем.

14

семиряк написал(а):

фуру с красной тульей и серым околышем

никогда такую не встречал, во всяком случае отечественных.

15

Tsarenko написал(а):

канты на снимке выглядят гораздо темнее тульи и околыша.

конечно, но для милиции, на фуражке логичнее алые выпушки.  Вот, кому верить фотографии или предмету. Приказик бы глянуть.

16

И на фотографии, у старшего лейтенанта кокарда уставная, а не "эксперементалка".
Обратите внимание.

17

Ох, уж эти эксперименты с муниципальными правоохранителями... У нас в 1992 г. тоже такие чудеса встречались - "тоже" в смысле не "тоже красные фуражки", а в смысле "форма муниципальной милиции резко отличалась от общеведомственной".

18

В коллекции знакомого имеется две подлинные фуражки тех времён.
Городовые на Невском проспекте носили красные фуражки с чёрными кантами.
Подразделения транспортной милиции на Московском и Витебском вокзалах носили фуражки с чёрным околышем и красной тульей.

Отредактировано монархист (07-07-2011 13:27:24)

19

монархист написал(а):

Подразделения транспортной милиции на Московском и Витебском вокзалах носили фуражки с чёрным околышем и красной тульей.

А у нас на вокзале "Новосибирск-Главный" в 2008г. -  малиновая с черным околышем - дань традициям  ОГПУ и транспортной милиции. :tomato:
конечно с разрешения руководства.

20

Офицеръ написал(а):

С наступлением весны на улицах Санкт-Петербурга появились первые городовые. От прочих стражей порядка городовых -- например, старшего лейтенанта Вячеслава Андрющенко (на фото) -- отличают красные фуражки, знание городской топографии, способность объясняться на литературном русском, а в перспективе -- и на иностранном языке. Особенности оснащения: сотовый телефон шведского образца и легкий тульский револьвер для стрельбы несмываемой краской. Двести городовых -- «визитная карточка» северной столицы -- будут дежурить на Невском проспекте, Московском и прочих вокзалах города, а также в аэропортах. Журнал "Огонек"

Отстой полный, ничего общего с действительностью.

21

Никакой нормативной базы не найти, поскольку ее просто не существует...

22

admin написал(а):

Отстой полный, ничего общего с действительностью.

то, что было в прессе. В данном случае журнал "Огонек" :disappointed:

Отредактировано Офицеръ (07-07-2011 13:50:08)

23

Tsarenko написал(а):

Ох, уж эти эксперименты с муниципальными правоохранителями...

24

монархист написал(а):

В коллекции знакомого имеется две подлинные фуражки тех времён.Городовые на Невском проспекте носили красные фуражки с чёрными кантами.Подразделения транспортной милиции на Московском и Витебском вокзалах носили фуражки с чёрным околышем и красной тульей.

Вот и интересно, нормативные акты об утверждении правил ношения специальной(?) формы одежды данных подразделений существовали?Или информация о том что ни каких нормативных актов по "городовым" и не было,а форма была введена устным распоряжением мэра это правда?И как проходили заказы на изготовление нагрудников и фуражек,без соответствующего документа,а как снабжение?Чем регламентировалось установление цветового диапозона приборного сукна и его необоснованного разнообразия?
Вот в чём хочется разобраться.

25

admin написал(а):

Никакой нормативной базы не найти, поскольку ее просто не существует...

Что за дурдом?
И это в северной столице

26

От нашего стола вашему столу!  С серебряным прибором!

27

Так виднее будет!

Отредактировано Офицеръ (07-07-2011 14:23:09)

28

200-процентный раритет.

29

Фуражка парадная офицера СКПМ. 2004 г. весьма малый тираж.

30

Васечкин написал(а):

Что за дурдом?
И это в северной столице

Институт городовых был сформирован по личному указанию мэра Собчака. При этом нормативной базой не озаботились. Скажем рота городовых на Невском проспекте была из действующего подразделения ППСМ 27-го отделения милиции, обслуживающего Невский проспект. Может быть в недрах 27-го отделения мы и найдем в лучшем случае штатный приказ начальника РУВД, но вот по форме не было ничего.
   Говорю как человек, которого приглашали узаконить эту самодеятельность. Есть у меня и эскизы предлагаемой формы, но дело застопорилось в банальном. ГУВД не захотело за разработку платить деньги, договор не состоялся, а потом и Собчаку его детище приелось, не стал он заниматься дальше. Подразделения скоро тихонько расформировали, а если быть точнее, сняли с милиционеров опереточную форму и они продолжили нести службу в обычном режиме... Так вот и скончалась идея городовых.....


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции РФ » Отдельная рота ГУВД Санкт-Петербурга