Хочу добавить, что кроме поля щита эмблемы, цвет проектного флага ФК тоже синий.
эмблема Федерального казначейства
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться3214-12-2009 17:54:33
мне так более лазуревым что ли показался...
фото с флагом сейчас вот найти не могу
видел на каком то молодежном конкурсе что ли...
Отредактировано Paradox (14-12-2009 17:55:36)
Поделиться3314-12-2009 19:38:24
"ФК" равно как и "МФ", на мой взгляд, очень неудачный вариант обозначения ведомства. Лучше уж весы. А еще лучше весы с сундуком.
Поделиться3415-12-2009 01:00:49
Весы здесь вполне уместны, как элемент международного герба бухгалтеров.
На гербе бухгалтеров, признанном интернациональной эмблемой счетных работников, изображены солнце, весы, кривая Бернулли и начертан девиз: "Знание, добросовестность, независимость".
Солнце символизирует освещение бухгалтерским учетом финансовой деятельности, весы - баланс, а кривая Бернулли - символ того, что учет, возникнув однажды, будет существовать вечно.
Поделиться3515-12-2009 03:25:16
Весы здесь вполне уместны, как элемент международного герба бухгалтеров.
На гербе бухгалтеров, признанном интернациональной эмблемой счетных работников, изображены солнце, весы, кривая Бернулли и начертан девиз: "Знание, добросовестность, независимость".
Солнце символизирует освещение бухгалтерским учетом финансовой деятельности, весы - баланс, а кривая Бернулли - символ того, что учет, возникнув однажды, будет существовать вечно.
ну вот если только действительно ЕЩЕ на эмблеме счетных - бухгалтерских работников (не калькулятор же туда )
тем не менее на эмблеме Счетной палаты не весы, а вполне по делу факелы, как символ освещения видимо темных делишек...
казначейство все таки не счетный в полном смысле орган (это скорее заблуждение, минфин в большей мере имеет отногение к счету - верстает бюджет и делает его проект, и "отвешивает" кому и чего ), точнее это не в полной мере отражающая его ключевую роль в исполнении бюджета символический атрибут.
казначейство - это прежде властные функции по распоряжению средствами бюджета (только с санкции казначейства могут переводиться деньги на счета контрагентов бюджетополучателей).
в конечном итоге обоснование второго (я еще и находил и второй и третий варианты эмблемы) варианта я привел выше выдержкой из форума: ключ как символ власти и распорядительских полномочий (как в средневековье можно было выделить из толпы казначея? - по связке ключей) и драгоценный ларец, как символ казны (что в переводе в древности означало место для хранения средств, бюджета по современному) ... эмблема, которая явилась видимо плодом коллективного труда, все таки как говорится "в точку".
а именно так я оцениваю удачные эмблемы... главная ведь сложность подобрать узнаваемые символические атрибуты и чтобы их расположение и количество было лаконичным и не походило на какой-нибудь герб в полном смысле этого ....у Леонида Николаевича как раз большинство таковых,
первый же вариант, даже если ее оставлять, то все таки убрать весы и заменить на помещенную в перевернутутю полусферу, в точке остойчивости монету (хотя мне лично соверменная монета, но не империал же там рисовать, как то чужда как элемент...это все равно что в вышеозначенную эмблему бухгалтеров поместить калькулятор вместо весов) .
можно конечно сменить орла и цвет подложки (щита)...хотя вот вчера попалась на глаза, уж не знаю имел ли отношение уважаемый Леонид Николаевич отношение к разработке этой эмблемы, но что то с орлом в эмблеме Росречфлота никто особо не напрягался и просто нагрузил его лапы "хозинвентарем"..как впрочем и у налоговиков
Отредактировано Paradox (15-12-2009 03:30:22)
Поделиться3616-12-2009 14:52:09
Солнце у нас чего только не символизирует...
Поделиться3716-12-2009 14:54:24
можно конечно сменить орла и цвет подложки (щита)...хотя вот вчера попалась на глаза, уж не знаю имел ли отношение уважаемый Леонид Николаевич отношение к разработке этой эмблемы, но что то с орлом в эмблеме Росречфлота никто особо не напрягался и просто нагрузил его лапы "хозинвентарем"..как впрочем и у налоговиков
Имел, имел и к одной и ко второй...
Поделиться3816-12-2009 14:55:52
Что же касается эмблемы казначейства. Насколько мне теперь уже известно, данный вариант не проходил официального экспертного заключения в Геральдическом Совете. В противном случае цвет щита был бы однозначно заменен на зеленый.
Поделиться3916-12-2009 17:15:21
большое спасибо за допинформацию
как бы вот еще мне вот помочь казначеям повоздействовать им на собственное руководство...думаю если бы они вот все в тихушку не провернули
а объявили открытый для всех конкурс (не только среди работников собственной системы)
то и результат возможно был бы другой
получше (не обязательно даже рассмотренный здесь второй вариант хотя большинство за него как раз и высказалось на их форуме)
Поделиться4017-12-2009 17:42:41
Леонид Николаевич, что то карты путаются...
вот что мне передали знакомые казначеи...ответ из ЦАФК
Разрешите прокомментировать вопрос в отношении создания геральдического знака-эмблемы Казначейства России.
При создании данного знака учитывались предложения территориальных органов Федерального казначейства, которые поступали в рамках празднования 15-летия Казначейства России. С этой целью на Форуме был открыт специальный раздел.
Знак-эмблема, размещенный на Интернет-сайте Казначейства России прошел согласование в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации (письмо от 06 июля 2009 года № А62-2-479).
В настоящее время подготовлен проект постановления Правительства РФ «Об учреждении геральдического знака-эмблемы и флага Федерального казначейства», который находится на согласовании в Минфине России.
Предложенный знак-эмблема Казначейства России - это результат совместной работы рабочей группы под руководством руководителя Федерального казначейства, в которую входили специалисты в области геральдики.
Если Вас интересует персональный состав рабочей группы, или другие вопросы в области геральдики звоните мне по телефону (495) 748-45-31.
Начальник Отдела внешних связей
и взаимодействия со СМИ
Л.В. Шубина
Поделиться4118-12-2009 11:44:38
Вот как интересно... Ну, наверное я знаю чьи это делишки... Сегодня проверю.
Поделиться4218-12-2009 14:22:25
еще хочу добавить что казначеи с форума не помнят ни о каком конкурсе на создание эмблемы
да, были конкурсы к 15-летию ФК, но, например, на лучшую работу о казначействе и прочая беллетристика
были и объявлены результаты лучших из присланных и их публикация на сайте...
но вот чтобы на эмблему
да еще и раздел, такое врят ли бы прошло мимо ушей, точнеее глаз форумчан....
конфиденционально мне соообщили (не могу раскрывать источник, а потому на это можно особо и не ссылаться) утвержденный вариант эмблемы принадлежит непосредственно госпоже подписавшей вышеприведенное сообщение... собственно видимо конкурс наверное и не выходил за рамки ЦА ФК
на форуме же простые казначеи после вот "ребрендинга" сайта и появления на нем эмблемы забраковали последнююю о чем уже говорил и просили провести конкурс и голосование по результатам
дабы придать легитимности что ли этому визуальному олицетворению сего госоргана...
однако просьба осталась без внимания...
Поделиться4318-12-2009 21:42:06
Солнце у нас чего только не символизирует...
Леонид Николаевич, это официальное толкование герба, я ничего не придумал.
Поделиться4418-12-2009 21:44:15
тем не менее на эмблеме Счетной палаты не весы, а вполне по делу факелы, как символ освещения видимо темных делишек...
Так Счетная палата не бухгалтеский, а скорее правоохранительный орган.
Поделиться4518-12-2009 22:03:44
на форуме же простые казначеи после вот "ребрендинга" сайта и появления на нем эмблемы забраковали последнююю о чем уже говорил и просили провести конкурс и голосование по результатам
дабы придать легитимности что ли этому визуальному олицетворению сего госоргана...
однако просьба осталась без внимания...
Простые казначеи пусть борются с такой несправедливостью. Кому это больше нужно??
Поделиться4619-12-2009 06:17:08
Так Счетная палата не бухгалтеский, а скорее правоохранительный орган.
так я о том же
нужно быть ближе к сути
ФК в меньшей степени считает чем раздает
Минфин больше заботит дебет с кредитом
Поделиться4720-12-2009 16:16:55
Леонид Николаевич, у Вас не получилось таки узнать что за согласование (и кто) дал ГС?
Поделиться4820-12-2009 16:50:36
Леонид Николаевич, у Вас не получилось таки узнать что за согласование (и кто) дал ГС?
Получилось все. Согласование получено. Подписано, естественно, Государственным герольдмейстером.
Поделиться4921-12-2009 10:31:00
спасибо за информацию, пусть и за такую...
печально конечно, хотелось как лучше, но чего теперь...
пускай будет такой, в конце концов все живы и здоровы, а это главное