Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Погоны.Вопрос по Фото.

Погоны.Вопрос по Фото.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Почему кант разного цвета?Просветите,пожалуйста...

2

Николай ,думаю тут ,так скажем игра бликов на фото :D  :flag:
Цифрой 1.я отметил галун,а цифрой 2-кант.Из-за особенностей данной фотографии он слился с кителем....

3

Что с якорем?

4

А что с ним не так? Нормальная эмблема морской авиации обр. 1941 г.

5

Тема не моя...
Рсунок есть ли?

6

mentonet написал(а):

эмблема морской авиации обр. 1941 г.

Не совсем так. Эту эмблему носили те, кто кому была установлена общеармейская форма одежды. Применительно к данной петличной эмблеме по состоянию на 1943 год это нелетные и тыловые части ВМФ

7

Рисуночек...Бы...

8

Молитовский написал(а):

Рисуночек...Бы...

Были в Цейхе №37

9

ksologub написал(а):

Были в Цейхе №37

Точно есть....,там статья Алексея Степанова ...

10

ksologub написал(а):

Применительно к данной петличной эмблеме по состоянию на 1943 год это нелетные и тыловые части ВМФ

Ну разве можно делать такие скоропалительные заявления!!!

11

Александр написал(а):

скоропалительные заявления!!!

Александр, полностью мой пост звучал следующим образом: "Эту эмблему носили те, кто кому была установлена общеармейская форма одежды. Применительно к данной петличной эмблеме по состоянию на 1943 год это нелетные и тыловые части ВМФ". По данным приложения к приказу НКВМФ СССР от 27.03.1943 г. № 0096 по состоянию на 1943 г. общеармейская форма для частей ВВС ВМФ была установлена именно для нелетных и тыловых. Там есть их перечень, который включает авиабазы, части связи и т.д. (см. Цейхгауз №37)

12

Хммм...
Форма-то,того...Не Армейская...

13

Молитовский написал(а):

Коля, по такому скану сказать сложно, какая она...То, что комбинированные эмблемы носили и на флотской форме - не новость, я показывал такого интенданта....

14

Молитовский написал(а):

Мода.

15

Исправляюсь...

16

ksologub написал(а):

Александр написал(а):скоропалительные заявления!!!Александр, полностью мой пост звучал следующим образом: "Эту эмблему носили те, кто кому была установлена общеармейская форма одежды. Применительно к данной петличной эмблеме по состоянию на 1943 год это нелетные и тыловые части ВМФ". По данным приложения к приказу НКВМФ СССР от 27.03.1943 г. № 0096 по состоянию на 1943 г. общеармейская форма для частей ВВС ВМФ была установлена именно для нелетных и тыловых. Там есть их перечень, который включает авиабазы, части связи и т.д. (см. Цейхгауз №37)

Вот теперь правильно. Но Вы ж сначала сказали просто про 43 г. А на момент введения погон это была общая эмблема морской авиации.

17

ksologub написал(а):

Александр, полностью мой пост звучал следующим образом: "Эту эмблему носили те, кто кому была установлена общеармейская форма одежды. Применительно к данной петличной эмблеме по состоянию на 1943 год это нелетные и тыловые части ВМФ". По данным приложения к приказу НКВМФ СССР от 27.03.1943 г. № 0096 по состоянию на 1943 г. общеармейская форма для частей ВВС ВМФ была установлена именно для нелетных и тыловых. Там есть их перечень, который включает авиабазы, части связи и т.д. (см. Цейхгауз №37)

Армейскую форму носили и летчики ВМФ.  Читал недавно мемуары. Там фото есть с такими эмблемами автора.  В нете можно найти если выйти на сайт где перечислены Герои СС. Там фотографии есть. Например в книге "командиры крылатых линкоров." описывается случай на ЧФ, когда был приказ переодеть всех морских летчиков в армейскую формую. Комдив отстоял. А в др. дивизиях могли выполнить приказ.

18

NAD написал(а):

Там фотографии есть.

На фото второй половины войны есть и нарукавные "курицы" при погонах...И что из этого?

19

Уважаемый NAD, в одном из номеров "Старого Цейхгауза" есть статья А.Степанова на эту тему. Прочтите, и все вопросы у Вас отпадут и все проянится.

20

ksologub написал(а):

На фото второй половины войны есть и нарукавные "курицы" при погонах...И что из этого?

крылышки ( а не курицы) носили специально - из гордости. Об этом тоже не раз написано  летчиками.

21

NAD написал(а):

Об этом тоже не раз написано  летчиками.

Речь идет не о том, что носили (а нарушений всегда было много), а о том, что должны были носить...

22

mentonet написал(а):

А что с ним не так? Нормальная эмблема морской авиации обр. 1941 г.

Эмблема мне видится самоделкой.

23

REM 777 написал(а):

Эмблема мне видится самоделкой

По каким признакам?

24

Молитовский написал(а):

По каким признакам?

На фото я вижу якорь наложеный на крылья,должно быть наоборот.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Погоны.Вопрос по Фото.