Коллеги, подскажите пожалуйста, какого ведомства данные петлицы? Всё с ними правильно?
Заранее благодарю
Отредактировано Graf1971 (03-05-2011 22:10:15)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Петлицы какого ведомства?
Коллеги, подскажите пожалуйста, какого ведомства данные петлицы? Всё с ними правильно?
Заранее благодарю
Отредактировано Graf1971 (03-05-2011 22:10:15)
похоже на ж.д. обр 55г.
Или связь..
Отредактировано Парамоша (04-05-2011 20:46:09)
Я за связь!
Так правильные петлицы? Шёлковый галун не могли нашить для поднятия цены?
Заранее благодарю
Я за связь!
такая форма (угол скоса) не характерна для петлиц Минсвязи, но, теоритически, могли, наверное, использовать любые, подходящие по цветовой гамме
такая форма (угол скоса) не характерна для петлиц Минсвязи, но, теоритически, могли, наверное, использовать любые, подходящие по цветовой гамме
Вот поэтому меня и терзают смутные сомненья, не нашили ли галун на петлицы рядового состава ВГСЧ.
не нашили ли галун на петлицы рядового состава ВГСЧ.
очень вероятно
Все возможно! А даже если и так - вопрос КОГДА нашили и ЗАЧЕМ! Если в то время, т.к.нужных петлиц в наличие не оказалось, то это одно дело. А если сейчас, чтобы "редкость" сварганить - совсем другое.
Если в то время, т.к.нужных петлиц в наличие не оказалось, то это одно дело.
Как же мы любим подводить базу подлинности к любому "нестандартному" предмету.
Леонид Николаевич, а ваше личное мнение?
Если петлицы суконные, то на обычные петлицы рядового состава МПС нашили галуны. Зачем, непонятно, так как в тот период в МПС был серебристый прибор... Мое мнение - кто-то пытался сотворить петлицы помощника машиниста, но просчитался с цветом галуна, потому что сегодня серебристый галун шириной 5-6 мм достать неизмеримо труднее, чем в далекие 50-60-е года...
А сейчас внимательно посмотрел обратную сторону петлиц и понял - что это вообще "самопал".
А сейчас внимательно посмотрел обратную сторону петлиц и понял - что это вообще "самопал".
Можно поподробней, если что, то в личку.
сегодня серебристый галун шириной 5-6 мм достать неизмеримо труднее, чем в далекие 50-60-е года...
Это так. В магазине найти практически бесполезно. Тем не менее, кто ищет, тот находит. Его до сих пор производят. Не так давно, для нужд клуба - отделки ф/о и снаряжения, такого прикупил.
Человек, у которого были обменены данные петлицы, поставил под сомнения вывод о самопальстве данных петлиц. В связи с этим, создал такую же тему на РК.
У Ж.Д. на 55г был металлизированный галун.
Я на форуме показывал такие петлицы(Ж.Д.)
Почта? Тоже под вопросам...Посмотрите на почтовые шинели на 50 е года я тоже их показывал. .Там либо тесьма золотистая,либо шнур как на прокуратуре.
Доводы контрагента "весомые". Вот, что было мне написано:
Если кто-то чего-то в своей жизни ещё не видел, то это ещё не обозначает что такого не существует!
Второе. Петлицы настоящие! Думаю Вы не будете спорить что в разных мастерских технология и материал изготовления всегда отличается. Если бы петлицы шили в Москве, то несомненно были бы соблюдены все технологические тонкости. Но эти петлицы приехали из "русской глубинки". Человек меня уверил что эти петлицы давным давно получил к форме его родственник и они пролежали не один десяток лет нетронутыми (если соврал он, тогда сейчас вру и я). Теперь далее. Я думаю что с форменными петлицами в советское время, особенно в глубинке, тоже мог существовать определенный дефицит. И вполне возможно, что кто-то из снабженцев (например договорившись на ближайшей фабрике, мастерской, офицерском ателье) таким образом (петлицы другого ведомства+галун) попытался восполнить недостающие атрибуты униформы своих подчиненных.
А по поводу запаса на подгиб - вообще смешно. Гражданским ведомствам не делали петлиц с запасом на подгиб?
Свое мнение я высказал. Что касается дефицитов снабжения и прочее-прочее, то это сказочки. Единственно кто снабжался вразнобой, это флот. Все остальные ведомства снабжались ЦЕНТРАЛИЗОВАННО.
Виктор, приведенная Вами фраза как раз придумана разного рода фуфлоделами и очень объясняет их стремление оправдать их продукцию
Что касается легенды - "из семьи"? то чего мы копья ломаем, достаточно спросить в семье родственника, где он работал, но ведь этого не делается, какой вывод?
А по поводу запаса на подгиб - вообще смешно. Гражданским ведомствам не делали петлиц с запасом на подгиб?
Технология изготовления петлиц гражданских ведомств была совершенно иная...
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Петлицы какого ведомства?