Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Петлицы какого ведомства?

Петлицы какого ведомства?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Коллеги, подскажите пожалуйста, какого ведомства данные петлицы? Всё с ними правильно?
Заранее благодарю

Отредактировано Graf1971 (03-05-2011 22:10:15)

2

похоже на ж.д. обр 55г.

3

Или связь..

Отредактировано Парамоша (04-05-2011 20:46:09)

4

Я за связь!

5

Так правильные петлицы? Шёлковый галун не могли нашить для поднятия цены?
Заранее благодарю

6

vadim bon написал(а):

Я за связь!

такая форма (угол скоса) не характерна для петлиц Минсвязи, но, теоритически, могли, наверное, использовать любые, подходящие по цветовой гамме

7

ksb написал(а):

такая форма (угол скоса) не характерна для петлиц Минсвязи, но, теоритически, могли, наверное, использовать любые, подходящие по цветовой гамме

Вот поэтому меня и терзают смутные сомненья, не нашили ли галун на петлицы рядового состава ВГСЧ.

8

Graf1971 написал(а):

не нашили ли галун на петлицы рядового состава ВГСЧ.

очень вероятно

9

Все возможно! А даже если и так - вопрос КОГДА нашили и ЗАЧЕМ! Если в то время, т.к.нужных петлиц в наличие не оказалось, то это одно дело. А если сейчас, чтобы "редкость" сварганить - совсем другое.

10

vadim bon написал(а):

Если в то время, т.к.нужных петлиц в наличие не оказалось, то это одно дело.

Как же мы любим подводить базу подлинности к любому "нестандартному" предмету.

11

Леонид Николаевич, а ваше личное мнение?

12

Если петлицы суконные, то на обычные петлицы рядового состава МПС нашили галуны. Зачем, непонятно, так как в тот период в МПС был серебристый прибор...  Мое мнение - кто-то пытался сотворить петлицы помощника машиниста, но просчитался с цветом галуна, потому что сегодня серебристый галун шириной 5-6 мм достать неизмеримо труднее, чем в далекие 50-60-е года...

13

А сейчас внимательно посмотрел обратную сторону петлиц и понял - что это вообще "самопал".

14

admin написал(а):

А сейчас внимательно посмотрел обратную сторону петлиц и понял - что это вообще "самопал".

Можно поподробней, если что, то в личку.

15

admin написал(а):

сегодня серебристый галун шириной 5-6 мм достать неизмеримо труднее, чем в далекие 50-60-е года...

Это так. В магазине найти практически бесполезно. Тем не менее, кто ищет, тот находит. Его до сих пор производят. Не так давно, для нужд клуба - отделки ф/о и снаряжения, такого прикупил.

16

Человек, у которого были обменены данные петлицы, поставил под сомнения вывод о самопальстве данных петлиц. В связи с этим, создал такую же тему на РК.

17

У Ж.Д. на 55г был металлизированный галун.
Я на форуме  показывал такие петлицы(Ж.Д.)

Почта? Тоже под вопросам...Посмотрите на почтовые шинели на 50 е года я тоже их показывал. .Там либо тесьма золотистая,либо шнур как на прокуратуре.

18

Доводы контрагента "весомые". Вот, что было мне написано:
Если кто-то чего-то в своей жизни ещё не видел, то это ещё не обозначает что такого не существует!

Второе. Петлицы настоящие! Думаю Вы не будете спорить что в разных мастерских технология и материал изготовления всегда отличается. Если бы петлицы шили в Москве, то несомненно были бы соблюдены все технологические тонкости. Но эти петлицы приехали из "русской глубинки". Человек меня уверил что эти петлицы давным давно получил к форме его родственник и они пролежали не один десяток лет нетронутыми (если соврал он, тогда сейчас вру и я). Теперь далее. Я думаю что с форменными петлицами в советское время, особенно в глубинке, тоже мог существовать определенный дефицит. И вполне возможно, что кто-то из снабженцев (например договорившись на ближайшей фабрике, мастерской, офицерском ателье) таким образом (петлицы другого ведомства+галун) попытался восполнить недостающие атрибуты униформы своих подчиненных.

А по поводу запаса на подгиб - вообще смешно. Гражданским ведомствам не делали петлиц с запасом на подгиб?

19

Свое мнение я высказал. Что касается дефицитов снабжения и прочее-прочее, то это сказочки. Единственно кто снабжался вразнобой, это флот. Все остальные ведомства снабжались ЦЕНТРАЛИЗОВАННО.
   Виктор, приведенная Вами фраза как раз придумана разного рода фуфлоделами и очень объясняет их стремление оправдать их продукцию
   Что касается легенды - "из семьи"? то чего мы копья ломаем, достаточно спросить в семье родственника, где он работал, но ведь этого не делается, какой вывод?

20

Graf1971 написал(а):

А по поводу запаса на подгиб - вообще смешно. Гражданским ведомствам не делали петлиц с запасом на подгиб?

Технология изготовления петлиц гражданских ведомств была совершенно иная...

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Петлицы какого ведомства?