Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить что за бляха такая, в виде двухголового орла с вензелем Екатерины второй. Где использовался этот знак.
Спасибо!
Отредактировано OCA (25-04-2011 11:19:26)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » двухголовый орёл с вензелем Екатерины второй
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить что за бляха такая, в виде двухголового орла с вензелем Екатерины второй. Где использовался этот знак.
Спасибо!
Отредактировано OCA (25-04-2011 11:19:26)
Фото представьте ,пожалуйста...........
Фото прикрепить сможете?
Вот как-то так. Прикрепление изображений происходит с трудом
Какие параметры фото должны быть?
Отредактировано OCA (25-04-2011 11:21:53)
--
Скажите на штыре видны следы винтовой нарезки?И какая толщина предмета.
Отредактировано term100 (25-04-2011 11:28:00)
Скажите на штыре видны следы винтовой нарезки?И какая толщина предмета.
Я не разглядел на штыре следов закрутки или усов, кстати, как такового облома у штыря тоже не видно.
Толщина где-то 3 мм.
На мой взгляд ,это не знак,а накладка на что либо,а вот на что ? надо подумать....
Я тоже склоняюсь что это накладка. Предполагал что на карету или повозку чиновника. Но вот какого чиновника..? Не знаю.
Предполагал что на карету или повозку чиновника
Думаю ,что нет.....
Для повозки маловата. Для почтаря на грудь или на спину - тоже. Накладка на что-то типа патронной сумки.
Для повозки маловата
Так вот и я об этом...
Тогда остаётся только вариант с накладкой на пряжку. Тем более на орле проглядывает позолота (я её не мыл ещё).
Надо попробовать проконсультироваться у Леонова Олега.
Накладка на сумку ,вполне возможно ,что и на патронную,как отметил коллега Вадим.
Больше пока ничего тоже не предположу....
Вот на этом форуме могут помочь http://www.reenactor.ru/index.php?act=S … filters=1. Это их тема.
Вот на этом форуме могут помочь http://www.reenactor.ru/index.php?act=S … filters=1. Это их тема.
Да, могут, только я уже 2 дня пытаюсь там активироваться, что бы связаться с Леоновым Олегом.
Коллеги, если вы не против, давайте договоримся, что орел не двухголовый, а двуглавый?
А предмет конской сбруи? Поэтому и легко потерялся? К вальтрапу? К упряжи кареты?
орел не двухголовый
А предмет конской сбруи? Поэтому и легко потерялся? К вальтрапу? К упряжи кареты?
Вполне возможно
vadim bon
Там, кстати, были вопросы о наличии винтовой нарезки. Просто все уже забыли такой вариант соединения деталей, как "клёпка". Подробности в "педевикии". Но я это в ПТУ учил. А там никаких следов нарезки не будет. Простите, если кого обидел. А метод, довольно был распространенный, даже доминирующий.
Я не разглядел на штыре следов закрутки или усов, кстати, как такового облома у штыря тоже не видно.
Господа, это была заклепка. Она от вибрации со временем обломилась. Предмет упал. А позже его нашли. Вот и все.
Отредактировано sssmmm (26-04-2011 20:48:33)
Абсолютно с Вами согласен - клепка преобладала над винтовым креплением чуть ли не до 60-х гг 19 в. Кстати - эт не я про нарезку спрашивал
vadim bon
Спасибо. Кстати, "клепка" жива до сих пор в авиастроении.
А метод, довольно был распространенный, даже доминирующий.
А "Титаник" вот по этому методу собирали.
Коллеги, если вы не против, давайте договоримся, что орел не двухголовый, а двуглавый?
Полностью согласен!
Так всё-таки, этот орёл с какой-то повозки?
Вопрос: чем занимался хозяин "использовавший" такую накладку, почему в интернете о ней ничего нет? Т.е. если орёл был бы обыденный, хоть какую то информацию удалось бы найти.
vadim bon
Там, кстати, были вопросы о наличии винтовой нарезки. Просто все уже забыли такой вариант соединения деталей, как "клёпка". Подробности в "педевикии". Но я это в ПТУ учил. А там никаких следов нарезки не будет. Простите, если кого обидел. А метод, довольно был распространенный, даже доминирующий.
Вопрос о нарезке и толщине ,задал я,а спросил потому,что из -за ракурса трудно было понять ...,ведь было только понятно ,что обломан штырь.А о толщине спросил,дабы исключить версию нагрудного знака ....
Сейчас ещё раз посмотрел штырь. Сечение он имеет прямоугольно-треугольное, что укрепляет версию о крепеже к чему то твёрдому, типа дерева или металла (дабы исключить проворот).
Т.е. если орёл был бы обыденный, хоть какую то информацию удалось бы найти.
Знаете, аутентичный (если он, конечно, аутентичный) предмет с вензелем Екатерины, обыденным быть не может. Редкие предметы можно увидеть в Историческом музее. Там, в частности, мундир Суворова, с дарственным портретом, сохраняется, а если это действительно предмет конской сбруи, то возьмите такой же с вензелем Николая второго и умножьте на пять. И будете знать реальную цену. А в интернете нет информации, значит неинтересная. Тот же мундир Суворова сравните с Вашим предметом. И все станет ясно.
Только Вы уж приведите его в нормальное состояние. Хоть под краном помойте. Позолота не сойдет.
Отредактировано sssmmm (26-04-2011 21:10:08)
Тот же мундир Суворова сравните с Вашим предметом.
Ну Вы сравнили не сравнивыемые вещи!!
Мне интересно узнать где использовался представленный орёл, почему и кто его использовал - значит предмет уже интересный пусть только для меня (хотя по письмам в личку, не только для меня). Прецедент, так сказать!
Отдельное большое спасибо за оценку. Может действительно продам орла.
Мыть не хотел из-за того, что вдруг местами облезет, будет не такой красивый
Отредактировано OCA (26-04-2011 21:45:16)
Вопрос: чем занимался хозяин "использовавший" такую накладку
Он просто занимался государственной службой. Возможно даже брал взятки и его посадили. А служебный экипаж достался новому хозяину. При задержании отвалилась эмблема. Кучу ситуаций можно рассмотреть. Лучше выйдет у Бориса Акунина.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » двухголовый орёл с вензелем Екатерины второй