Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брюки.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Достались мне парадно-выходные брюки майора милиции, год изготовления, примерно -90-92. Пошиты хорошо, ткань для старшего и высшего начсостава, габардин, артикул 1511.
По-моему, не берусь утверждать уверенно, но актуально для сегодняшней формы одежды российской полиции. Или нет? Размер: 50-52, Рост: 4-5. Не ношеные.
Прошу недорого, цену обыкновенных гражданских брюк: 700 рублей + пересыл. Вот пересыл будет около 500 рублей. Точно смогу сказать покупателю. Отнесу и взвешу на почте.

увеличить

увеличить

Отредактировано sssmmm (23-04-2011 12:26:22)

2

Конечно, актуально. Действующий в этой части приказ МВД России от 2 августа 1994 года № 372:

| 5. Габардин чистошерстяной | Куртка демисезонная, китель, жакет, брюки, юбка для генералов  и старшего начальствующего состава, куртка и фуражка (для генералов), пальто демисезонное женское (для полковников)|

[...]

1.16. Брюки шерстяные
     Брюки из шерстяной ткани темно-серого цвета,  с притачным поясом,
застегивающимся на пуговицы. Пояс со шлевками.
     На передних половинках брюк карманы с отрезными бочками. На левой
половинке брюк карман для часов.
     На правой задней половинке брюк карман с клапаном.
     В боковых  швах кант (для высшего начальствующего состава,  кроме
того,  лампасы) из сукна красного (для милиции) или серо-голубого (для
юстиции) цвета.
     Низ брюк со штрипками,  свободные концы которых пристегиваются на
пуговицы.

Т.е. это - предмет современной полицейской формы. В соответствующих магазинах он стоит раза в два с лишним дороже заявленной Вами (даже с учётом пересыла) цены.

Отредактировано mentonet (23-04-2011 11:11:03)

3

mentonet
Спасибо. А то я недавно полсерии последних "Ментов" посмотрел (на больше не хватило), подумалось, что оно. Выходит, что правда - предмет актуальный.
Но если вдруг у нового владельца нитки 20-летней давности на попе лопнут, я не виноват.  :dontknow:  :rofl:
Выставлю еще на других площадках.

Отредактировано sssmmm (23-04-2011 11:43:54)

4

Напомню. Уважаемые российские полицейские, неужели никому полковницких штанов не нужно? А чтоб нитки не разошлись, можно еще раз прострочить.

5

В продаже.

6

Добрый день ! Скажите , а подойдут ли данные штаны по цвету, фактуре и модели  для лейтенанта советской милиции приблизительно  1984-85 гг  ? ( собираю форму младшего офицера этого периода )  Спасибо !

хотя я написал в личку продавцу , что куплю , но потом где-то прочитал тут , что цвет сукна советской милиции был в этих годах иной , нежели в начале 90-х - хочется побольше информации .    Спасибо !

Отредактировано segeza (04-09-2011 20:36:30)

7

Очень жаль, но для лейтенанта не подойдут. Майор-подполковник - парадно-выходные. Полковник-генерал-полковник - повседневные. Если где ошибся, пусть меня поправят. Но не для лейтенанта - точно.
И в 1984-85 годах милиция сукна, по-моему вообще не носила. Разве что на кавалерийских шинелях, о которых я сегодня задавал вопрос уважаемым товарищам. Пальто по-моему были не из сукна, что-то больше на драп похоже.

Отредактировано sssmmm (04-09-2011 21:18:10)

8

А какие различия - интересно .  В цвете или ткань ?

9

segeza написал(а):

А какие различия - интересно .  В цвете или ткань ?

Различие в ткани. Цвет - приблизительно одинаковый. Он в документах называется "серый". Ткань разной фактуры приобретает при сканировании немного разный цвет.