Ношение знаков об образовании.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться201-02-2026 13:05:50
Три средних специальных образования и три высших ? Или это один вуз, но бакалавриат и магистратура ?
Поделиться301-02-2026 15:28:34
Дурачок какой-то. Хоть и с дипломом судоводителя.
Поделиться401-02-2026 18:11:13
Я так понимаю, что надо было оставить старший по статусу знак .
Ну а шеврон с флагом это вообще нечто. Получается не флаг , а цветные полоски.
Отредактировано шахтёр (01-02-2026 18:13:42)
Поделиться501-02-2026 18:30:31
Я так понимаю, что надо было оставить старший по статусу знак .
Такого обязательного правила нет. Гражданский человек, если не установлено иное, может носить столько знаков, сколько хочет. Просто невозможно, в реальной жизни, закончить три техникума и три вуза.
Поделиться601-02-2026 19:07:08
Или это один вуз, но бакалавриат и магистратура ?
Тогда тем более один знак должен быть - т.к. это не два высших.
Просто невозможно, в реальной жизни, закончить три техникума и три вуза.
Техникумы, у него - все с якорями. Может курсы, какие (он имеет ввиду)? "Ромбы" - морской, общий, третий не могу разглядеть.
Про размещение остальных знаков и нашивок молчу, хотя вопросов не меньше.
Почетный донор России носится на правой, даже для гражданских. Хотя может это Почетный донор Москвы - там, вроде, не определено место ношения.
Дурачок какой-то.

Поделиться701-02-2026 19:30:33
(он имеет ввиду)
Вот именно. Что-то вспоминается анекдот:
Встретились три бывших одноклассника на встрече выпускников.
Первый и говорит:
— Я поступил в химинститут, окончил его, и теперь я — химик.
Второй:
— Я поступил в мединститут, окончил его, и теперь я — медик.
А третий голову потупил и говорит:
— А я после школы поступил в пединститут...
- И?????
- На втором курсе бросил, поступил в Щепкинское театральное и теперь я — боцман.
Отредактировано Андрей Дробышевский (01-02-2026 19:31:40)
Поделиться801-02-2026 19:50:44
Получается не флаг , а цветные полоски.
Типа маскировочный флаг - по типу светомаскировочных устройств на фары автомобилей.
Но дело в другом - откуда у капитана портового ледокола (8 должностная категория - 3 средних галуна) погоны начальника пароходства (12 должностная категория - 1 широкий галун и 2 средних галуна)?
Поделиться1001-02-2026 22:31:40
Ему сказали, что завтра приедет телевидение. Вот он развыпендривался. Та же мотивация, что и у бойцов швейных войск.
Поделиться1101-02-2026 22:51:47
Если верить интернету то в 2019 году был зам. генерального в СК"МБФ". Учится по различным специальностям, чтобы всё знать и уметь, поэтому столько знаков по каждому диплому. В целом, конечно, молодец.
Поделиться1202-02-2026 19:12:21
Я сначала ходил в Клуб юных моряков, потом окончил Академию водного транспорта. Сейчас в Нижнем Новгороде получаю пятое образование – электромеханика. На судне капитан должен уметь всё.
myseldon.com
Поделиться1302-02-2026 19:24:07
С техникумами согласен. Но три вуза может ведь. Вот лидер Справедливой России Миронов, у него 5 высших образований. Или Вы имели в виду то, что невозможно, чтобы при этом еще несколько техникумов за плечами было?
Поделиться1402-02-2026 19:29:39
А что за наградные знаки у него?
Верхний - За безаварийную работу на речном транспорте.
Поделиться1502-02-2026 19:56:29
Сейчас возможно если не всё, то многое. Например, можно очно учиться в одном вузе, а заочно в другом. Можно одновременно учиться на двух разных факультетах одного вуза. Мне, как преподавателю, такие примеры известны. При наличии одного высшего образования второе высшее можно честно получить не за четыре, а за два года. Вопрос в желании и наличии на то средств и свободного времени.
Поделиться1602-02-2026 20:50:45
зам. генерального в СК"МБФ"
Тогда и погоны "вице-адмирала" к месту. Но не на этом портовом ледоколе, конечно.
Поделиться1703-02-2026 13:18:40
Сейчас возможно если не всё, то многое. Например, можно очно учиться в одном вузе, а заочно в другом. Можно одновременно учиться на двух разных факультетах одного вуза. Мне, как преподавателю, такие примеры известны.
Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда приходили на работу выпускники учебных заведений типа " ...академия", или " ...технический университет" (ранее это были просто институты).
Они имеют свидетельства, что за время учебы на дневном окончили несколько (пару-тройку) институтов (ранее это были просто факультеты).
Но диплом гособразца , дающий право на ношение соответствующего нагрудного знака, у них все же один.
Поделиться1803-02-2026 18:00:34
Тогда и погоны "вице-адмирала" к месту. Но не на этом портовом ледоколе, конечно.
Я так понимаю, что он начальник и, по совместительству, капитан ледокола.
Поделиться1904-02-2026 08:45:43
Я так понимаю, что он начальник и, по совместительству, капитан ледокола.
Скорее всего летом он капитан круизного лайнера, а зимой - капитан ледокола.
Поделиться2004-02-2026 08:56:08
Но диплом гособразца , дающий право на ношение соответствующего нагрудного знака, у них все же один.
Если учебные заведения самостоятельные, то дипломы должны быть разными. Один диплом с разными квалификациями может быть в том случае, если в рамках обучения, скажем, на одном факультете человек прошёл подготовку по двум и более специальностям. Например, у меня в дипломе две специальности, потому что на нашем отделении в рамках одного курса нас готовили по двум специальностям; у выпускников того же факультета, но других отделений в дипломе была одна специальность.
Что касается нашего героя, то он мог одновременно, с разницей, допустим, в год время учиться в разных учебных заведениях. В этом случае дипломы у него будут разные, соответственно, знаки тоже будут разными.