Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Вопросы по форме РФ обр. 2006 года

Вопросы по форме РФ обр. 2006 года

Сообщений 91 страница 120 из 161

91

СССРОССИЯ написал(а):

вряд ли после они вернули герб на тулью.

А обязаны были, так как никакого отношения к МВД более не имели.Собственно, там на фото - и военнослужащий МЧС с не положенной ему эмблемой на тулье.

СССРОССИЯ написал(а):

В Спецстрое носили эмблему ВС РФ.

Неправомерно носили, так как никакого отношения к Вооружённым Силам Российской Федерации не имели, являясь самостоятельным федеральным органом исполнительной власти.

92

Андрей Дробышевский написал(а):

А какое отношение приказ Минобороны имел к ФСБ России и МВД России?

По моим наблюдениям, к изменениям ФО в МО РФ присматривались и другие ведомства, носящие военную форму как в армии, и , соответственно, вносили изменения и в свою форму одежды. Например, в 2006 году в ВС РФ были отменены сержантские металлические уголки и заменены на галунные нашивки как на советских погонах. Не думаю, что в ПВ и ВВ в это же время продолжали носить уголки.

93

СССРОССИЯ написал(а):

Например, в 2006 году в ВС РФ были отменены сержантские металлические уголки и заменены на галунные нашивки как на советских погонах.

Это бред - они не были отменены в 2006 году в Вооружённых Силах Российской Федерации.

94

Это бред - они не были отменены в 2006 году в Вооружённых Силах Российской Федерации.

https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t347640.jpg

95

http://upforme.ru/uploads/000b/27/15/61/592111.jpg

Вот это - доступно для понимания? Что в 2005 году металлические угольники были отменены для всех министерств и ведомств, где была предусмотрена военная служба?

96

СССРОССИЯ написал(а):

И , в каком году в ВДВ начали носить общеармейский квалификационный знак для офицерского и рядового составов?

Тогда же, когда и во всех Вооруженных Силах.

"Знак принадлежности к ВДВ" имел вообще непонятый статус - кроме показанных двух страничек информации об утверждении нет. Кто хотел - тот носил. Первые такие знаки я увидел году в 93-94. В училище привозили коммивояжеры вместе с "дембельскими" знаками (которые, впрочем, были гораздо лучше чем расплодившийся позже ширпотреб).
Тем не менее, все командующие носили вышитый вариант знака принадлежности.

97

bakhus написал(а):

"Знак принадлежности к ВДВ" имел вообще непонятый статус - кроме показанных двух страничек информации об утверждении нет. Кто хотел - тот носил. Первые такие знаки я увидел году в 93-94.

А вот, кстати. Друг прислал фото с Полароида. 2-й курс у меня был как раз 93-94 годы.
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/470/t428934.jpg

98

bakhus написал(а):

"Знак принадлежности к ВДВ" имел вообще непонятый статус - кроме показанных двух страничек информации об утверждении нет. Кто хотел - тот носил. Первые такие знаки я увидел году в 93-94. В училище привозили коммивояжеры вместе с "дембельскими" знаками (которые, впрочем, были гораздо лучше чем расплодившийся позже ширпотреб).

Поэтому, я и задаюсь вопросом разницы между " утверждением" и " учреждением" знака Министром обороны РФ. Моё мнение: утверждение рисунка знака не означает его учреждения. Следовательно, официальный статус  квалификационные знаки офицерского и рядового составов ВС РФ приобрели лишь после приказа 2006 года.   

bakhus написал(а):

А вот, кстати. Друг прислал фото с Полароида. 2-й курс у меня был как раз 93-94 годы.

Первый раз вижу знак принадлежности к ВДВ на еще советском кителе. В каком году выдали российский китель оливкового цвета с накладными карманами? И , какие погоны пришивали к этому кителю : синие ( как я вижу на фото ниже) или общевойсковые защитного цвета?

https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t263086.jpg

99

СССРОССИЯ написал(а):

синие ( как я вижу на фото ниже)

Это вообще погоны ВВС.

100

СССРОССИЯ написал(а):

bakhus написал(а):

Поэтому, я и задаюсь вопросом разницы между " утверждением" и " учреждением" знака Министром обороны РФ. Моё мнение: утверждение рисунка знака не означает его учреждения. Следовательно, официальный статус  квалификационные знаки офицерского и рядового составов ВС РФ приобрели лишь после приказа 2006 года.   
bakhus написал(а):

Первый раз вижу знак принадлежности к ВДВ на еще советском кителе. В каком году выдали российский китель оливкового цвета с накладными карманами? И , какие погоны пришивали к этому кителю : синие ( как я вижу на фото ниже) или общевойсковые защитного цвета?

https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t263086.jpg

Подпись автора

Моя страница " Форма 90-х"  Форма 90-х

Я получил советскую форму в 1992 (парадная, шинель, ПШ). Срок ношения был два года, но в связи с тем, что у нас был первый набор с 5-летним обучением, носили мы эти предметы 2,5 года.
Следующий курс, поступивший в 1993, сразу получил оливковые парадную форму, пальто и ПШ с накладными карманами (именно повседневная форма, парадная была отдельным комплектом другого качества).
Погоны на парадной форме ВДВ и пальто были оливковые. Речь идет о Коломенском ВАКУ, в РВВДКУ очень долго носили голубые суконные курсантские погоны.

101

Это вообще погоны ВВС.

Я знаю, поэтому и попросил уточнить.

bakhus написал(а):

Я получил советскую форму в 1992 (парадная, шинель, ПШ). Срок ношения был два года, но в связи с тем, что у нас был первый набор с 5-летним обучением, носили мы эти предметы 2,5 года.
Следующий курс, поступивший в 1993, сразу получил оливковые парадную форму, пальто и ПШ с накладными карманами (именно повседневная форма, парадная была отдельным комплектом другого качества).
Погоны на парадной форме ВДВ и пальто были оливковые. Речь идет о Коломенском ВАКУ, в РВВДКУ очень долго носили голубые суконные курсантские погоны.

Спасибо за ценную информацию!

102

bakhus написал(а):

Я в 93 с войск поступал. Обмундировали строго по советским нормам для курсантов Исключение только отсутвие петлиц на ПШ и сапоги солдатские. А уже на 3 курсе, выдали абсолютно все российского образца.

Отредактировано Командер (02-02-2026 19:47:39)

103

сентябрь 1998 года
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/77/t847158.jpg

104

https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/470/t192458.jpg
Коломенское ВАКУ. Пример ношения формы.

105

1994 год, выдали нам первому курсу форму оливкового цвета нового образца, ПШ, кителя парадные (офицерского покроя) и к ним пилотки, ремни советские, кокарды, эмблемы советские, только на форме шевроны были пришиты россия - вооруженные силы с прямоугольным флагом, на ПШ и шинели погончики с буквами металлическими К, потом пришивали погоны советские и российские

106

bakhus написал(а):

Вот у меня вопрос - а на каком основании не только курсанты, но и офицеры артиллерийского училища носили десантную форму? Нигде в Правилах ношения этого, насколько я знаю, не было.

107

Вот у меня вопрос - а на каком основании не только курсанты, но и офицеры артиллерийского училища носили десантную форму? Нигде в Правилах ношения этого, насколько я знаю, не было.

Коломенское ВАКу до середины 90ых, а может, и позже готовило офицеров для морской пехоты. Может быть, и для ВДВ тоже? :dontknow:

108

Tanuk написал(а):

Может быть, и для ВДВ тоже?

Я знаю, что оно готовило офицеров для ВДВ, мне интересно, на основании какого документа носили форму курсанты?

109

Tanuk написал(а):

Может быть, и для ВДВ тоже?

Да. Ещё с Советских времён.

110

Tanuk написал(а):

Коломенское ВАКу до середины 90ых, а может, и позже готовило офицеров для морской пехоты

Для МП после 1992. До этого офицеров-артиллеристов готовило Одесское артиллерийское

111

на основании какого документа носили форму курсанты?

До ноября 1988 года в нормах снабжения курсантов училищ осуществляющих подготовку офицеров ВДВ даже не были прописаны тельняшки и береты.
При этом в Правилах НВФО было прописано:
Глава 4. Форма одежды сержантов, солдат срочной службы и КУРСАНТОВ военных училищ Советской Армии
Статья 60. Повседневная форма одежды:
Летняя в ВДВ (рис. 52) Берет голубого цвета, открытый китель и брюки защитного цвета а сапоги, тельняшка, сапоги, поясной ремень.

112

Я знаю, что оно готовило офицеров для ВДВ, мне интересно, на основании какого документа носили форму курсанты?

Тут ещё вот какое дело. Кроме ПНВФО, снабжение имуществом (в том числе вещевым) осуществляется и согласно другим документам, в соответствии со штатом. Как пример - ОБ ПДБ СН (РВСН): Ссылка

Попутно я выяснил очень интересные подробности по ОШС и комплектованию наших Вооруженных сил, и большое содействие в этом оказали офицеры оперативного отдела армии, который курировал нашу роту и других подразделений штаба, в массе очень толковых и грамотных штабников.
   В частности, удалось установить, что принадлежность к роду войск дают не прыжки с парашютом или что-либо другое, а ВУСы военнослужащих, записанные в "Штате" подразделения. В штате нашей роты - основном документе любого подразделения и части, были записаны военно-учетные специальности офицеров роты - они были одинаковые как у командиров взводов, так и у командира роты - 0213003 - т.е. "Боевое применение десантно-штурмовых подразделений". Отличались они лишь у замполита роты - 8010003 и командира минометного взвода - 0304053, но были тоже десантными. У прапорщиков, сержантов и солдат ВУСы состояли также из шести цифр с литером в конце номера - "Д" - что означало "Воздушно - десантные войска". Известно, что в соответствии с приказом МО СССР 025 от. 9.02.1990 года "...номер ВУС имеет трехзначное цифровое обозначение, а полное обозначение - семизначное, седьмой код, буквенный указывает род войск..."
   После этого 'открытия' мы сразу же сдали на склад пехотные плечевые лямки, и попытались получить на роту в соответствии с приказом МО СССР номер 350 от 19.10.1988 года РД-54, прыжковые ботинки, зимнее и летнее прыжковое обмундирование, шлемы и десантные эмблемы, выписанные из соответствующих служб округа. При этом мы ссылались на соответствующие секретные и несекретные приказы, в которых имущество, положенное совершающим парашютные прыжки подразделениям и механизм его получения были достаточно подробно расписаны

113

bakhus написал(а):

Вроде по правилам 1994 года при летней парадной форме для строя ВДВ пологались ботинки хромовые, а не сапоги или берцы.

114

Картограф написал(а):

сентябрь 1998 года

Интересно, на фото курсанты одеты в унифицированные кители образца 1992 года с пришитыми нашивными погонами советского образца. В чем была необходимость пришивать эти погоны? Насколько я помню, в Приказе ВС СНГ 1992 года упоминается этот унифицированный китель с ВШИВНЫМИ погонами и для курсантов достаточно было прикрепить металлические литеры "К" на эти вшивные погоны.В крайнем случае нанести трафарет, что не противоречило бы приказу.
На мой взгляд, для сентября 1998 года советские знаки различия уже выглядят архаично, тем более, что с 1994 года уже начался выпуск парадно-выходных кителей ВС РФ и кокарды, погоны, эмблемы ВС РФ уже были изготовлены. Где нарукавный знак? Предположу, что фото относится к 1993 или 1994 гг.

Отредактировано СССРОССИЯ (Вчера 05:52:48)

115

СССРОССИЯ написал(а):

Предположу, что фото относится к 1993 или 1994 гг.

Вот на этой фотографии какие погоны? А форменная одежда - какого года? Какие ещё 1993-1994 годы?

https://static.gtrkoka.ru/static/data/cache/images/news/share/8/86/86ce567b6f80abd25fcfc4a290a649c6/86ce567b6f80abd25fcfc4a290a649c6.jpg

Отредактировано Андрей Дробышевский (Вчера 07:20:28)

116

Вот на этой фотографии какие погоны?

СССР

117

Вот на этой фотографии какие погоны? А форменная одежда - какого года? Какие ещё 1993-1994 годы?

Отредактировано Андрей Дробышевский (Сегодня 11:20:28)

Вы не в теме. Мой комментарий был к фотографии, датированной сентябрем 1998 года.

https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t847158.jpg

Период перехода с советской формы на российскую окончен в 90-х годах прошлого века, а если кто-то , где-то сейчас у нас порой носит погоны СССР - это не значит, что это правомерно. Дети на вашем фото никогда не жили в СССР.

Кстати, увеличив фото 1998 года на заднем плане обнаружил курсанта в кителе образца 1969 года с нарукавным знаком. Плохо видно, но похоже с триколором. Сомневаюсь, что на фото сентябрь 1998 года.
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t383301.jpg

Отредактировано СССРОССИЯ (Вчера 08:48:50)

118

СССРОССИЯ написал(а):

Вы не в теме.

Я? Я, как раз, в теме. А Вы все девяностые, очевидно, провели вне России, а то и вне планеты Земля.

СССРОССИЯ написал(а):

Период перехода с советской формы на российскую окончен в 90-х годах прошлого века

Полагаю, окончательно он и по сей день не завершён.

СССРОССИЯ написал(а):

а если кто-то , где-то сейчас у нас порой носит погоны СССР - это не значит, что это правомерно.

А причём здесь правомерно или неправомерно, если конкретные предметы одежды носят действующие военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы?

СССРОССИЯ написал(а):

Дети на вашем фото никогда не жили в СССР.

Это не дети, а военнослужащие. Курсанты РВВДКУ.

СССРОССИЯ написал(а):

Сомневаюсь, что на фото сентябрь 1998 года.

А зачем Вы задаёте вопросы другим участникам форума, если Вам уже заранее всё ясно?

119

Картограф написал(а):

СССР

Не факт. Погоны РВВДКУ

120

bakhus написал(а):

Погоны РВВДКУ

От этого погоны не перестали быть знаками различия советского образца.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Вопросы по форме РФ обр. 2006 года