Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1969-1991 » фуражки генеральские

фуражки генеральские

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Две фуражки обр.1980г. Одна с шитым орнаментом, 84год изготовления, вторая с металлическим. Год изготовления не указан. Что раньше? Что позже? Или параллельно шли?https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3163/t867580.jpg

2

Что то мне подсказывает, что алюминиевый орнамент не носили.

3

he-man написал(а):

На этой явно носился, так как сукно под орнаментом темнее, т.е. не выгорело.

4

chyurg написал(а):

Что позже?

http://upforme.ru/uploads/000b/27/15/61/281398.jpg
11 февраля 1992 года же. Приказ главнокомандующего Вооружёнными Силами СНГ № 50 «О временных изменениях военной формы одежды на период 1992—1995 гг.»

5

he-man написал(а):

Однозначно не носили. Представить себе генерала, добровольно заменяющего шитьё на металлическую эмблему (при возможности выбора между ним) - я решительно не могу.

6

chyurg написал(а):

не выгорело.

Так совершенно не удивительно, что остальное сукно выгорело даже при бережном хранении - как-никак, уже больше тридцати лет прошло.

7

Андрей Дробышевский написал(а):

11 февраля 1992 года же. Приказ главнокомандующего Вооружёнными Силами СНГ № 50 «О временных изменениях военной формы одежды на период 1992—1995 гг.»

Причём здесь РФ? Я про советские спрашиваю.

8

chyurg написал(а):

Причём здесь РФ?

Ни при чём. В Российской Федерации каких-либо металлических эмблем на околыше генеральских фуражек никогда не было.

chyurg написал(а):

Я про советские спрашиваю.

На советских генеральских фуражках никогда не было каких-либо металлических эмблем на околыше. Фуражка справа - исключительно высшего офицера ОВС СНГ (которую, на практике, никто, в здравом уме и трезвой памяти, не позволил бы себе надеть).

9

Однозначно не носили. Представить себе генерала, добровольно заменяющего шитьё на металлическую эмблему (при возможности выбора между ним) - я решительно не могу.

которую, на практике, никто, в здравом уме и трезвой памяти, не позволил бы себе надеть

Не стоит так категорично. В жизни всякое бывает. Может были генералы, которые строго соблюдали действующие приказы. Т.н. "уставники". Положено металлическую - значит металлическую.

10

fssp написал(а):

Положено металлическую - значит металлическую.

Так не было положено только металлическую. Положено было или шитьё или эмблему. Ни один "уставник", при наличии законной возможности носить шитьё, металлическую эмблему не наденет.

Более того - в 1994-2005 годах генералам полагались металлические звёзды на полевых погонах. Несмотря на то, что в период обеих чеченских кампаний генералы, одетые в полевую форму, постоянно находились в объективе прессы, ни одного случая ношения положенных погон зафиксировано не было: Обсуждение коллекции Александра

11

Так не было положено только металлическую. Положено было или шитьё или эмблему.

А, теперь понял.

ни одного случая ношения положенных

Ну, мало-ли. Так, предположение.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1969-1991 » фуражки генеральские