Коллекция форумчанина Б37
Коллекция кокард и эиблем ведомств
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться208-09-2025 23:56:07
Коллекция кокард, петличных эмблем и форменных пуговиц Республики Казахстан собрана мною в течение последних лет 10. Особую благодарность выражаю всем коллегам из Казахстана и , прежде всего, моему дорогому другу и коллеге по увлечению - Тлеулиеву Канату Абдыманаповичу (г. Алматы). Именно знакомство с Канатом послужило триггером начала новой темы по Казахстану.. Без помощи казахстанских коллег собрать весь этот материал было бы совершенно невозможно. Хотя изначально кокарды и петличные эмблемы министерств и ведомств СССР я стал собирать с первой половины 90-х годов.
В этой теме я постепенно покажу все разновидности кокард и петличных эмблем министерств и ведомств РК, которые на данный момент мне удалось собрать. Коллекция пополняется постоянно, т.е. материалы приобретаются относительно часто, поэтому не исключены дополнения со временем по каждому ведомству. Сразу хочу оговориться, что нормативного материала по теме мало, это связано с определенными трудностями его поисков. На форуме уже есть одна тема по Казахстану и там есть нормативные материалы по основным ведомствам, поэтому здесь будут показаны только конкретные образцы кокард и эмблем.
Отвечу на вопросы через ЛС.
Сначала общие фото. Пока только то, что уже оформлено
Поделиться409-09-2025 15:54:34
Б37! Есть у Вас нагрудные знаки Казахстана? В частности интересует знак Гвардия.
Поделиться510-09-2025 22:02:40
Б37! Есть у Вас нагрудные знаки Казахстана? В частности интересует знак Гвардия.
К сожалению, нет. Нагрудными знаками не занимаюсь, если только случайно попадают. А что именно нужно? У них много всяких. Есть республиканская гвардия, а есть национальная гвардия (типа нашей Росгвардии
Поделиться2110-09-2025 22:37:26
К сожалению, нет. Нагрудными знаками не занимаюсь, если только случайно попадают. А что именно нужно? У них много всяких. Есть республиканская гвардия, а есть национальная гвардия (типа нашей Росгвардии
Б37. Типа такой. Есть разные разновидности. У меня с гладким реверсом. А есть с контррельефом и с углублением.
Поделиться2310-09-2025 22:41:51
Б37. Типа такой. Есть разные разновидности. У меня с гладким реверсом. А есть с контррельефом и с углублением.
Давайте так поступим. Вы мне скиньте в личку все, чтобы здесь не уходить от моей темы. А там договоримся. Попытаюсь заказать у коллег.