Получается путаница с золотистыми погонами прапорщиков и с цветными погонами сержантов на парадном обмундировании.
Вносились ли изменения в приказ МО РФ № 525-2020 года?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться204-02-2025 06:45:47
Нет. Ни единого изменения, с момента издания, в данный приказ внесено не было.
Поделиться304-02-2025 06:59:30
Прапорщикам, как и мичманам, с момента создания института прапорщиков и мичманов по настоящее время, золотистое поле погон не полагалось никогда. Действующие правила:
Поделиться404-02-2025 09:37:26
Прапорщикам, как и мичманам, с момента создания института прапорщиков и мичманов по настоящее время, золотистое поле погон не полагалось никогда. Действующие правила:
Так в приказе же сказано, мичманам (прапорщикам) ВМФ - погоны золотистого цвета.
Поделиться504-02-2025 10:32:02
Так в приказе же сказано, мичманам (прапорщикам) ВМФ - погоны золотистого цвета.
Признаю́ свою ошибку. Вы правы:
Поделиться604-02-2025 10:40:35
Признаю́ свою ошибку. Вы правы:
Там, только с одной поправкой. То что сейчас носят (судя по фото) не сответвует в большинстве своём описанию в документе. В приказе указаны погоны с продольными кантами, красными и голубыми, для прапорщиков - береговиков и а авициии, мичманов - вовсе без кантов. Изначально, я так понимаю, под это описание все "цепляли" шелковые погоны на кремовую рубашку. А теперь носят золотистые погоны с суконным кантом (черным, красным и голубым) по всему периметру погона, кроме нижнего. По примеру офицерских погон. Вот таких погон в тексте приказа действительно нет.
Отредактировано Командер (04-02-2025 10:41:52)
Поделиться704-02-2025 14:45:31
Добрый день, а к каким рубашкам идут погоны из представленного плаката? Ведь под китель парадный с воротником стойкой рубашка не выдается, одевают футболку от офисной формы. Рубашки выдавали только к офисной форме, но они такого же цвета, как и сама форма, и светлые погоны уж точно не для них. Может конечно я что то пропустил.
Поделиться804-02-2025 16:39:52
Добрый день, а к каким рубашкам идут погоны из представленного плаката? Ведь под китель парадный с воротником стойкой рубашка не выдается, одевают футболку от офисной формы. Рубашки выдавали только к офисной форме, но они такого же цвета, как и сама форма, и светлые погоны уж точно не для них. Может конечно я что то пропустил.
Ну если по ВМФ, то существует повседневная тужурка с брюками, которая носится с рубашкой (галстуком и соответствующими погонами).
Поделиться904-02-2025 17:18:22
Добрый день, а к каким рубашкам идут погоны из представленного плаката?
К этим:
Может конечно я что то пропустил.
Получается, да.
Поделиться1004-02-2025 17:25:43
Изначально, я так понимаю, под это описание все "цепляли" шелковые погоны на кремовую рубашку.
Видел такие фотографии - позор несусветный. Всё равно, как надеть трусы поверх брюк.
А теперь носят золотистые погоны с суконным кантом (черным, красным и голубым) по всему периметру погона, кроме нижнего. По примеру офицерских погон. Вот таких погон в тексте приказа действительно нет.
Я именно о них и думал, когда категорично (и, получилось, в отношении мичманов - ошибочно) утверждал, что прапорщикам и мичманам золотистые погоны не положены.
Отредактировано Андрей Дробышевский (04-02-2025 17:27:28)
Поделиться1104-02-2025 17:28:14
повседневная тужурка с брюками, которая носится с рубашкой (галстуком и соответствующими погонами).
Так она - носится с кремовой рубашкой, а не с белой.
Поделиться1204-02-2025 18:12:52
К этим:
Получается, да.
Я имел ввиду плакат из 3 поста. голубые погоны для рубашки ВКС-ВДВ. Ну и бред какой то - всегда рубашка без рукавов считалась формой одежды не для строя. Парад, как мне кажется подразумевает торжественное построение , прохождение ...
Поделиться1304-02-2025 18:15:41
Так она - носится с кремовой рубашкой, а не с белой.
Если с белой рубашкой. То для береговых войск ВМФ есть такие строки:
рубашку белого цвета, галстук черного цвета с закрепкой золотистого цвета, с брюками шерстяными парадными черного цвета при летней форме одежды.
Приказ несколько не доработан видимо. То есть взамен парадного черного (белого) кителя белую рубашку указали для береговых войск ВМФ, а для офицеров и мичманов ВМФ забыли эту норму вписать.
Отредактировано Командер (04-02-2025 18:16:48)
Поделиться1404-02-2025 18:35:39
Я имел ввиду плакат из 3 поста. голубые погоны для рубашки ВКС-ВДВ.
Это - белые погоны. Вот на этой форме:
Поделиться1504-02-2025 18:40:16
для офицеров и мичманов ВМФ забыли эту норму вписать.
Почему? Не забыли:
18. Парадная военная форма одежды офицеров и мичманов (кроме офицеров и прапорщиков береговых войск ВМФ, морской авиации, военнослужащих женского пола):
1) форма N 1:
фуражка летняя белого цвета;
китель летний белого цвета;
брюки летние белого цвета;
пояс парадный золотистого цвета (при форме одежды для строя);
футболка белого цвета;
полуботинки летние белого цвета;
носки белого цвета;
2) форма N 2:
фуражка летняя белого цвета;
китель летний белого цвета;
брюки шерстяные черного цвета;
футболка белого цвета;
полуботинки (ботинки) черного цвета;
носки черного цвета;
3) форма N 3:
фуражка шерстяная черного (фуражка летняя белого) цвета;
китель шерстяной парадный черного цвета;
футболка белого цвета;
полуботинки (ботинки или полусапоги) черного цвета;
носки черного цвета;
4) форма N 4:
фуражка шерстяная черного цвета;
куртка демисезонная повседневная черного цвета;
кашне белого цвета;
футболка с длинными рукавами белого цвета;
полусапоги (ботинки или полуботинки) черного цвета;
носки черного цвета;
5) форма N 5:
шапка-ушанка меховая черного цвета (для высших офицеров и капитанов 1 ранга - шапка меховая черного цвета с козырьком);
куртка зимняя повседневная черного цвета;
кашне белого цвета;
футболка с длинными рукавами белого цвета;
полусапоги (ботинки или полуботинки) черного цвета;
носки черного цвета;
перчатки черного цвета.
При парадной военной форме одежды офицерам и мичманам (кроме офицеров и прапорщиков береговых войск ВМФ, морской авиации, военнослужащих женского пола) разрешается носить:
шапку меховую черного цвета с козырьком с курткой демисезонной кожаной черного цвета (только высшим офицерам (вне строя) при формах N 4 и 5;
фуражку летнюю белого цвета при форме N 4;
куртку зимнюю повседневную черного цвета при форме N 4;
куртку демисезонную повседневную черного цвета при форме N 5;
перчатки белого цвета при формах N 1 - 5;
тельняшку с полосами темно-синего цвета при формах N 1 - 5;
форму N 5 без перчаток;
фуражку летнюю с плащом демисезонным повседневным черного цвета при форме N 3;
рубашку белого цвета, галстук черного цвета с закрепкой золотистого цвета, с брюками шерстяными парадными черного (брюками летними белого) цвета при формах N 1 - 3.
Поделиться1704-02-2025 23:51:43
Там, только с одной поправкой. То что сейчас носят (судя по фото) не сответвует в большинстве своём описанию в документе. В приказе указаны погоны с продольными кантами, красными и голубыми, для прапорщиков - береговиков и а авициии, мичманов - вовсе без кантов.
А кто-то может показать реальные погоны под это описание? Насколько я вижу носят как раз погоны с кантом стрех сторон.
Поделиться1804-02-2025 23:55:11
Я про этот плакат. это же не для белой рубашки? при прошлой парадной форме с белой рубашкой и галстуком погоны у прапорщиков были белые.
На этом плакате черным по белому написано, что это на парадное обмундирование, то есть погоны БЕЛОГО цвета.
Поделиться1904-02-2025 23:57:05
Андрей, зачем столько флуда? Ответил, что не вносились - мне этого было бы достаточно.
Поделиться2005-02-2025 00:09:01
Получается, что для Героев установлена своя форма? Поскольку прапорщики все сплошь в золотистых погонах, а сержанты в цветных...
Поделиться2105-02-2025 05:08:48
Получается, что для Героев установлена своя форма?
Натурально - да. Как инвентарное имущество: Полушерстяная военная форма солдат и сержантов - Героев России
Поделиться2215-02-2025 04:50:48
Старшина в золотистых погонах: