Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Филобутонистика » Пуговица за 5 копеек.

Пуговица за 5 копеек.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Нашел у себя интересную (для меня по крайней мере) пуговицу. Цвет на фотографии передан правильно, скорее красноватый, но не золотистый, надпись на реверсе "Ф-ка ГУТ МО СССР, 85, ц. 5 к." Легкий металл. Покупал такие пуговицы лично, когда ехал солдатом из отпуска в январе 1985 года в Центральном "Военторге" в Москве на Горького. Было принято решение оставаться служить дальше и купил тогда много, на весь комплект формы. Сейчас сохранилось 5 штук. Больше таких в продаже не встречал.
Для меня необычно цвет и указание цены. Никогда больше не видел, чтоб на военных пуговицах указывалась стоимость.

Отредактировано sssmmm (17-04-2011 11:11:19)

2

У меня есть на 60 е года.Но не такая обратка.

3

Парамоша написал(а):

на 60 е года

А на 60-е года сколько стоила пуговица?

4

Ценник 5 к.

Она пустая.Нет задника.(по фирме)

5

Вот я о том и говорю. На самих  пуговицах указания цены не встречал. Понимаю так (возможно ошибочно), что если цена указана, значит только для магазина их и делали. Т.к. даже на  предметах форменной одежды, которые шились в ателье за свои кровные, никто ценников не делал. Просто давали накладную, по которой потом в части получал деньги.
Не частый, по-моему случай - указанная цена.

6

У меня на пальто офицерском нашиты.Пальто пошито в ателье.

7

sssmmm написал(а):

"Военторге" в Москве на Горького

Это где?

8

МЕХАНИК написал(а):

Это где?

Большой такой был магазин, многоэтажный. "Центральный военный универмаг" назывался. Если ошибся, уточните пожалуйста. Последний раз был там в 90-м году. Кажется ресторан "Прага" рядом, кинотеатр "Художественный". Нет? Много лет прошло.

9

Проспект Калинина (ныне Новый Арбат)д.10

10

Спасибо. Точно. Калининский проспект. Память... :dontknow:

11

Не знаю, в тему или .. У меня морячёк есть. Правда, производитель другой.

12

Есть такая же на 18мм.

13

ASC написал(а):

в тему

В тему, конечно. Советская стабильность... За 22 года цены на пуговицы не изменились.  :flag:

14

Вот сделал фотки своих "ценных" пуговок со звездой - в разных ракурсах, чтоб можно было четче прочитать. Еще одна (с "КПТВА") втесалась по ошибке - цены на ней нет, но уже не буду затирать. Кстати, если пуговицы кому-то будут интересны, можно обсудить - тема не моя.

15

...немного изменен угол съемки:

16

маленькие, но "ценные" - крупным планом:

Вы здесь » Униформистика » Филобутонистика » Пуговица за 5 копеек.