Интересует мнение специалистов
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться221-11-2023 09:52:24
В чем вопрос, для начала?
Поделиться321-11-2023 10:00:44
Нарукавный знак. Связь на красном поле (Пологаю это крсный цвет). Увидел фото и вспомнил слова приятеля служившего в Германии. О том что носили они нашивки красного цвета с разными эмблемами. И нашивки были фабричные и продавались в военторге при части.
Поделиться421-11-2023 10:25:33
Нарукавный знак. Связь на красном поле (Пологаю это крсный цвет). Увидел фото и вспомнил слова приятеля служившего в Германии. О том что носили они нашивки красного цвета с разными эмблемами. И нашивки были фабричные и продавались в военторге при части.
Не было такого. На фото - дембельское творчество. Эмблемы автомобильных войск носились на черных петлицах. При переходе из частей с черными петлицами и погонами в мотострелковые, погоны и петлицы менялись на красные, эмблемы на общевойсковые.
Поделиться521-11-2023 10:34:09
Эмблемы автомобильных войск носились на черных петлицах. При переходе из частей с черными петлицами и погонами в мотострелковые, погоны и петлицы менялись на красные, эмблемы на общевойсковые.
Автомобильные эмблемы носились на любых петлицах. И не только они.
Нарукавный знак - по части, эмблемы - по специальности.
В мотострелецком полку (общевойсковая эмблема на красном щите) на петлицах могло быть что угодно: связь, автослужба, танк, артиллерия... даже эмблема ВДВ.
Поделиться621-11-2023 10:45:47
Всё по кругу
Старая добрая тема: Эмблемы на петлицах не своего прикладного цвета
Поделиться721-11-2023 12:59:09
Ну так это все понятно и не раз уже эта тема освещалась. Я о нарукавном знаке. Если это мотострелковые войска то нашивка должна быть с общевойсковой эмблемой . Если войска связи ,то поле должно быть черным . Не так ли? Но тут связь на красном
Поделиться821-11-2023 13:20:54
Я о нарукавном знаке.
---------------------
Может - петлицы погоны и знак связи на чёрном, как положено,
блики фото и плохая фото передача того времени из за качества бумаги
А годичка под шевроном на красном
Поделиться921-11-2023 14:00:33
Действительно ,может и так. На фото вообще кажется краповый
Поделиться1021-11-2023 16:26:07
Может - петлицы погоны и знак связи на чёрном, как положено,
Кстати - вполне может быть. Чёрного цвета нет в природе, он либо на основе красного, либо на основе зеленого (помните, как у Кисы Воробьянинова волосы позеленели?)
А годичка под шевроном на красном
Да, явно отличается.
На фото вообще кажется краповый
Мне тоже так показалось.
Поделиться1121-11-2023 17:38:04
Да не было этого. Про "красную связь". Если бы они существовали, то неужели бы ДМБ с ГСВГ не привезли бы их в Союз? Или думаете, что все хранят их в сундуках за семью печатями - не дай бог, коллекционерам достанутся? Боятся, что передерёмся?
Поделиться1221-11-2023 22:26:04
А не работа ли это нейросетей по раскрашиванию черно-белых изображений? Иногда бывает сложно отличить такую раскраску от выцветшей цветной фотографии. Только ИИ не всегда точно определяет правильные цвета.
Хотя, там чаще все ещё более неправдоподобно выглядит.
Поделиться1322-11-2023 11:07:43
Ну не повезло пехотинцам. Единый общевойсковой нарукавный знак и эмблемы по роду войск (службы) на петлицах. В таковом/артиллерийском и т.п. полку было большее разнообразие по части нарукавных знаков с черным полем. Но по аналогии с пехотой, должны были все в танковом полку носить нарукавный знак танковых войск и эмблемы по роду войск (службы).
Поделиться1523-11-2023 15:54:21
гв мсб тп 4тд
Ну мсб "сам Бог" велел. Я имел ввиду исапр, рс и пр.
Поделиться1624-11-2023 09:35:38
Это фото можно юридически атрибутировать так: солдат Советской армии 2 года обучения факультета автомобильной техники училища связи внутренних войск. Думаю, это верное определение. А если, честно, то я тоже думаю, что это т.н. "колоризация" ч/б фотокарточки посредством онлайн-сервиса или программы.
Поделиться1724-11-2023 15:16:04
Это фото можно юридически атрибутировать так: солдат Советской армии 2 года обучения факультета автомобильной техники училища связи внутренних войск.
Надеюсь это шутка или ирония?
Поделиться1824-11-2023 16:38:04
Надеюсь это шутка или ирония?
Так точно! Это тщетная попытка смешно пошутить. Решил привнести немного юмора к пятнице
Поделиться1927-11-2023 15:22:57
По ряду признаков первичное фото черно-белое...
Это фото можно юридически атрибутировать так: солдат Советской армии 2 года обучения факультета автомобильной техники училища связи внутренних войск. Думаю, это верное определение.
Если вдуматься и правда смешно... Хотя иногда - грустно... Иногда такие утверждения проходят "на полном серьёзе"...
Поделиться2007-12-2023 08:14:19
Так точно! Это тщетная попытка смешно пошутить. Решил привнести немного юмора к пятнице
Фото случайно попалось в ОК,в разделе "возможно вы знакомы" Прежде чем опубликовать это фото здесь на обсуждение,я попытался связатся с ним ,отправил сообщение Но ответа не последовало. По этому обратился за помощью к вам.
А нашивка "годичка" действительно отличается по цвету ,если присмотреться.
Поделиться2107-12-2023 10:12:32
Если внимательно приглядеться, то фото неудачно раскрашено, петлица видно отливает черным цветом, да и нарукавник тоже...