Введение коллективных знаков отличия в Российской армии
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться230-12-2022 17:53:52
только известная цитата Лаврова...
Поделиться330-12-2022 17:56:14
только известная цитата Лаврова...
Почему? В РИА нас это устраивало, а сейчас что не так?
Поделиться430-12-2022 20:55:26
Наверное всё дело в том, что из себя представляет оное дополнение к форме одежды. В РИА всё было локонично и чётко, аккуратно и красиво, это же - разнообразно-бесвкусно. Более того, в РИА делались надписи на знамёнах подразделений, а здесь? Создаётся впечатление, что в геральдическом отделе МО сидят люди, которые, к сожалению, не очень хорошо знают матчасть.
Поделиться531-12-2022 08:29:15
если разбирать приказ -интересно почему на один знак отличия который должен вручаться в торжественной обстановке -накладывается другой знак отличия?
знак отличия за отличие на знаке отличия авиационного персонала.
мы знаем что знак отличия авиационного персонала по приказу -носится не всеми военнослужащими в частях ВВС ВКС, а только отдельными категориями (правда это не соблюдается и носят в нарушение приказа все), но не знаем что должны носить те кому данный знак отличия не положен.
почему знак не носится при зимней форме одежды? -зимой они не отличники?
что делать со знаками отличия ЗА ОТЛИЧИЕ по родам войск? не слишком ли много знаков отличия за отличия?
да и объясните уже какая кокарда носится в ВКС на фуражке -с эмблемой (капустой) или без оной?
обсуждать целесообразность введения такой красатульки в текущее время вообще не хочу.
Поделиться631-12-2022 08:31:33
Наверное всё дело в том, что из себя представляет оное дополнение к форме одежды. В РИА всё было локонично и чётко, аккуратно и красиво, это же - разнообразно-бесвкусно. Более того, в РИА делались надписи на знамёнах подразделений, а здесь? Создаётся впечатление, что в геральдическом отделе МО сидят люди, которые, к сожалению, не очень хорошо знают матчасть.
сидят наверное в разных кабинетах и между собой не общаются, приказы друг друга не читают.
менеджеры-дизайнеры.
Поделиться731-12-2022 09:02:43
Честно говоря. даже не могу себе представить всю ту эклектически-несуразную обстановку с военной формой одежды, бывшей в поздней РИ в современных реалиях.
Поделиться831-12-2022 10:53:22
знак отличия за отличие на знаке отличия авиационного персонала.
Вообще-то авиационный персонал носит знак различия авиационного персонала
Поделиться931-12-2022 10:56:01
Честно говоря. даже не могу себе представить всю ту эклектически-несуразную обстановку с военной формой одежды, бывшей в поздней РИ в современных реалиях.
Михаил, но звезды и просветы на погонах можете же представить. А в 1943-м представить не могли и возмущались даже сильнее, чем Вы.
Поделиться1031-12-2022 11:17:33
Михаил, но звезды и просветы на погонах можете же представить. А в 1943-м представить не могли и возмущались даже сильнее, чем Вы.
Я когда лет 25 назад стал немного вникать во всю эту вселенную сочетаний шифровок, цветов околышей, штанов, выпушек , кантов и эмблем, что понял, что это не моя тема )
Поделиться1131-12-2022 14:21:20
Я когда лет 25 назад стал немного вникать во всю эту вселенную сочетаний шифровок, цветов околышей, штанов, выпушек , кантов и эмблем, что понял, что это не моя тема )
Но, думаю, до ККА не дотянуть.
Поделиться1231-12-2022 18:02:38
Вообще-то авиационный персонал носит знак различия авиационного персонала
да, извиняюсь.