Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Украина » Фуражка СБ Украины.

Фуражка СБ Украины.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Проездом еще одна гостья. Тоже уставная. Пошив 2010 года. Богатая ткань тульи и "никакое" сукно. Похоже - драп. Советского приборного сукна синего цвета видимо нигде уже нет. Цвет по-моему выдержан классический, но фактура сукна портит все впечатление. Пришлось взвесить. Вес - 600 грамм ровно.

Отредактировано sssmmm (01-04-2011 15:01:24)

2

sssmmm написал(а):

Советского приборного сукна синего цвета видимо нигде уже нет.

Купавна его до сих производит.

3

admin написал(а):

Купавна его до сих производит.

Не знаю. Сравнивал с советской фуражкой КГБ, которая у меня есть, цвет очень похож, а фактура разная. Ткань на этой фуражке - пальтовая. "Купавна" может сукно и производит. Но совсем не факт, что для украинского заказчика. Оно, например, в Россию может все идти. У нас и танки и самолеты производят, только для других армий.

4

sssmmm написал(а):

Советского приборного сукна синего цвета видимо нигде уже нет.

Согласен. Во всяком случае, применительно к Украине. На той же киевской фабрике "Горлыця" заказывал лет 5-6 назад пробную фуражку в цветах ЧКВ ПМР - околыш и канты точно такие же (и по цвету, и по фактуре ткани), вот только тулья на указанную общественную организацию была черная. Добрые тетеньки еще вопрос задавали: "А Вам высоту тульи делать уставные 7 см или так, как сейчас эти "амигос" носят - 11 см?"
Кстати, не берусь судить о цветопередаче  по компьютеру, но попробовал сравнить представленную украинскую с ФСБ-шной фуражкой пошива "Полковник Воронов" (2006 г.) И таки не особо отличается... :blush:

5

sssmmm написал(а):

Проездом еще одна гостья. Тоже уставная. Пошив 2010 года. Богатая ткань тульи и "никакое" сукно. Похоже - драп. Советского приборного сукна синего цвета видимо нигде уже нет. Цвет по-моему выдержан классический, но фактура сукна портит все впечатление. Пришлось взвесить. Вес - 600 грамм ровно.

Есть же во Львове "загашники"! Я вот оперативно обзвонил наших товарищей - фуражек уставных местная управа не получала лет пять. Генералитет обшивается в Киеве, но там и цвет другой. Кто ниже - высказал предположение, что заказали в Польше. Это они, наверное, по опыту юбиляшки "Х лет СБУ", которую заказали аж в Поднебесной :crazy:

6

Чтобы не плодить тем - тем паче, что на фото фуражка присутствует. Снимки из Харькова, с отделения подготовки юридических кадров для СБУ Национальной юридической академии.
http://uploads.ru/t/t/J/v/tJvYg.jpg
http://uploads.ru/t/l/A/U/lAUjs.jpg
Я это не придумывал и мне это не нравится! :tomato:

Вы здесь » Униформистика » Украина » Фуражка СБ Украины.