Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Железнодорожный транспорт » Новые знаки различия ОАО "РЖД"

Новые знаки различия ОАО "РЖД"

Сообщений 121 страница 150 из 424

121

как видно из представленных фото, развитие новой формы!

122

зимняя форма Сапсан

123

C6tim написал(а):

если у Вас подборка фотографий форменной одежды для старшего ком состава?

Такой подборки у меня нет. В.Андреянова обещала сделать фотоальбом для меня.

124

:idea: можно надеяться на показ моделей на форуме?

125

Леонид Николаевич!
по вопросу нарукавных знаков! подробности есть?

126

для истории

127

C6tim написал(а):

Леонид Николаевич!
по вопросу нарукавных знаков! подробности есть?

Какие подробности интересуют-то??

128

admin написал(а):

Какие подробности интересуют-то??

нарукавный знак только с эмблемой или надпись Росс жел дор остается?

129

Видел сегодня в метро вживую мэна в "сером пиджаке" и  большой кокардой РЖД.
Сам был удивлён, но смотрится вполне пристойно!  :dontknow:

130

кокарда действительно очень хорошо смотрится:

131

C6tim написал(а):

нарукавный знак только с эмблемой или надпись Росс жел дор остается?

последние известия про нарукавный знак есть?

132

C6tim написал(а):

последние известия про нарукавный знак есть?

А почему последние. Я уже где-то писал, что нарукавный знак будет без наименования дороги или подразделения. Только логотип РЖД и все. Кстати такие знаки уже изготавливаются. А вот знаки с наименованием дороги, наоборот приобретают статус раритетов...

133

admin написал(а):

статус раритетов...

О!!! повезло!! бум хранить!!

134

admin написал(а):

Такой подборки у меня нет. В.Андреянова обещала сделать фотоальбом для меня.

Андреянова сделала альбом? фирма по пошиву спецовки уже начинается путаться в различиях между вышаком и старшиком!

135

C6tim написал(а):

фирма по пошиву спецовки уже начинается путаться в различиях между вышаком и старшиком!

Фирма, если она не занимается самодеятельность, должна иметь технические условия и никаких путаниц не будет...

136

admin написал(а):

Фирма, если она не занимается самодеятельность, должна иметь технические условия и никаких путаниц не будет...

только в тех регламенте нет четкого понимания о обтачки клапана бокового кармана - со слов для высшего - бордовой нитью, для старшего - без, и тотже бордак с верхней петлей на рукаве - выполнена нитками красного цвета? фирма выиграла конкурс!!!а то нащьют, а костюмчик не из дешевеньких!!!

137

C6tim написал(а):

только в тех регламенте нет четкого понимания

В технических условиях есть все. А о каком техрегламенте ведется речь, мне непонятно.

138

admin написал(а):

Однако, ближе к концу разработки руководство Минтранса решило распространить сии знаки различия вообще на весь железнодорожный транспорт России. Ваш покорный слуга пояснил, что для РЖД установлены приборные (фирменные) цвета - серебро с красным, а вот друие компании при внешнем сходстве  знаков различия должны будут использовать собственные "фирменные" цвета.

значит схожие знаки различия будут носить и работник жд транспорта необщего пользования, только собственного фирменного цвета?......  а какой именно цвет у какой организации как это реглаентируется или все проще, какой используется на данный момент тот и есть)?

139

Добрый день, уважаемые форумчане! Я, иногда выполняю заказы по индивидуальному пошиву, в том числе и для коллекционеров форменной одежды. В данный момент хотел бы выполнить работу по пошиву костюма для старшего состава, но столкнулся с проблемой найти ткань по артикулу №311306, опыт работы в швейном производстве более 10 лет. Может кто-нибудь подскажет, что это за ткань и чье-го она производства. С уважением German.

140

German написал(а):

Может кто-нибудь подскажет, что это за ткань и чье-го она производства.

На этот вопрос может ответить только Виктория Андреянова...

141

German написал(а):

ткань по артикулу №311306

а это артикул на какие годы? насколько мне известно с 60-х гг. артикулы мундирных тканей обозначались пятизначными цифрами. причем ткани шерстяные, которые шли на костюмы начсостава, начинались с цифры 32, а с 31 начинались х.б. ткани и декоративные, из которых костюмы не шили.

142

German написал(а):

что это за ткань

в ссср выпускались номенклаторы, вам просто нужно найти номенклатор по нужному ведомству за нужные годы - там напротив каждого артикула ткани дано ее описание.
попробуйте поискать в центральной библиотеке мпс

143

Спасибо, за ответы! Но к СССР эта ткань не имеет отношения, т. к. это современная ткань, есть предположение что она импортного производства, но чьего? Например сорочечная ткань, я точно знаю голландская (этот артикул я нашел), а вот костюмная. Спрашивать у Виктории Андреяновой (а как связаться, может кто-нибудь подскажет). С уважением.

144

German написал(а):

т. к. это современная ткань, есть предположение что она импортного производства, но чьего

проще у железнодорожников узнать ателье, в котором им шьют и там спросить

145

German написал(а):

Может кто-нибудь подскажет, что это за ткань и чье-го она производства. С уважением German.

эта ткань китайского производства, заурядная ткань для костюма!!!

146

по нету походите, есть ссылки на поставщиков!

147

C6tim написал(а):

эта ткань китайского производства, заурядная ткань для костюма!!!

Это уже местные начинают экономить. На образцах китайская ткань не использовалась. И кстати в Технических условиях ткань регламентирована строго.

148

admin написал(а):

Это уже местные начинают экономить. На образцах китайская ткань не использовалась. И кстати в Технических условиях ткань регламентирована строго

Если Вы считаете, что костюмчик за 20000 это экономия!!! то для меня это ШИКАРНАЯ, по цене, но не по содержанию, спецовка!а "мастные" у нас в питере это ЖТК, наша, доморощенная дочка РЖД, лично присутствовал и видел ярлыки производителей ткани!!!! МЕЙД ИН ШИНА!!!!!

149

C6tim написал(а):

у нас в питере это ЖТК, наша, доморощенная дочка РЖД, лично присутствовал и видел ярлыки производителей ткани!!!! МЕЙД ИН ШИНА!!!!!

Леонид Николаевич, а помните дискуссию впрошлом году в этой теме по поводу нелиняемых нашивок, теории усадки ткани и проверенное временем качество костюмчиков Виктории Андрияновой? Вот первые доказательства моей мрачной теории, что невозможно в масштабах страны обшить всю железную дорогу по нанотехнологиям.

150

Лелик написал(а):

дискуссию впрошлом году в этой теме по поводу нелиняемых нашивок, теории усадки ткани и проверенное временем качество костюмчиков Виктории Андрияновой?

Если местные структуры в целях собственного обогащения начинают нарушать ТУ, то это на усмотрение руководства РЖД. Знаю одно, что оригинальные нашивки стоят в разы дешевле, чем подделки во всякого рода военторгах...

Вы здесь » Униформистика » Железнодорожный транспорт » Новые знаки различия ОАО "РЖД"