Удаление ржавчины на пуговицах
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться221-02-2022 20:49:48
Я для этих целей использую WD-40: обрабатываю, оставляю на время, потом ржавчина стирается тряпкой
Поделиться321-02-2022 21:20:35
Я для этих целей использую WD-40: обрабатываю, оставляю на время, потом ржавчина стирается тряпкой
А в таком случае не страдает цветной металл (сплав) из которого делается лицевая сторона ?
Поделиться421-02-2022 21:26:53
Нет, ничего не страдает. Лицевая сторона тоже выглядит лучше, сходит весь налёт
Поделиться521-02-2022 21:53:40
Нет, ничего не страдает. Лицевая сторона тоже выглядит лучше, сходит весь налёт
На сколько времени (минут,часов) наносить ВД на поверхность
Поделиться621-02-2022 23:29:23
зависит от количества ржавчины. на несколько минут. если останется, то еще раз. попробуйте опытным путем, не испортите, это не кислота же. универсальное бытовое средство. даже с ткани пятна выводит
Поделиться722-02-2022 00:04:09
зависит от количества ржавчины. на несколько минут. если останется, то еще раз. попробуйте опытным путем, не испортите, это не кислота же. универсальное бытовое средство. даже с ткани пятна выводит
А по поводу последующей окраске (черным цветом) какие могут быть варианты
Поделиться822-02-2022 10:09:03
А по поводу последующей окраске (черным цветом) какие могут быть варианты
Я не реставратор, окраской не занимаюсь. Даже не могу представить, зачем мне нужно было бы красить обратную сторону пуговицы, ее не видно
Поделиться922-02-2022 10:48:49
Я не реставратор, окраской не занимаюсь. Даже не могу представить, зачем мне нужно было бы красить обратную сторону пуговицы, ее не видно
Действительно, красить только для перепродажи, и то хорошо нанести не получится. Я бы посоветовал обезжирить после снятия ржавчины и акриловым лаком покрыть из баллончика, что бы ржавчина по новой не образовывалась
Поделиться1022-02-2022 13:51:37
Если попадаются копанные пуговицы, составные и стальная часть еще ржавчиной не съедена в труху, то мою их водой пока вода не станет чистой, потом немного механически удаляю ржавчину и несколько раз преобразователем ржавчины на основе танина. Конечно, пришивать их куда нибудь нереально, но на планшет в коллекцию вполне.
Тут поверхностную можно убрать тем же преобразователем ржавчины, предварительно механически немного убрать ее очаги. Преобразователь на основе танина - безкислотный, на цветные металлы никак не действует. После него поверхность стает от темно-синего до черного цвета, соответственно красить не надо, да и гарантирует, что ржавчина дальше не пойдет.
Поделиться1122-02-2022 14:11:19
Если попадаются копанные пуговицы, составные и стальная часть еще ржавчиной не съедена в труху, то мою их водой пока вода не станет чистой, потом немного механически удаляю ржавчину и несколько раз преобразователем ржавчины на основе танина. Конечно, пришивать их куда нибудь нереально, но на планшет в коллекцию вполне.
Тут поверхностную можно убрать тем же преобразователем ржавчины, предварительно механически немного убрать ее очаги. Преобразователь на основе танина - безкислотный, на цветные металлы никак не действует. После него поверхность стает от темно-синего до черного цвета, соответственно красить не надо, да и гарантирует, что ржавчина дальше не пойдет.
Спасибо ,обязательно попробую Ваш вариант С уважением Александр