1936-1937
Из интернета

| Униформистика | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Справочный материал » Знаки различия войск и органов НКВД
1936-1937
Из интернета

Так чего из интернета? Это моя совместная с Монархистом статья в журнале "Петербургский коллеционер".
Так чего из интернета? Это моя совместная с Монархистом статья в журнале "Петербургский коллеционер".
Свободно лежит в интернете без указания ссылки на источники
Кавалеристы были с палашами на подкове (рукоять вверх) или с саблями (рукоять вниз) на подкове?
Отредактировано general-director (27-11-2021 18:10:51)
Свободно лежит в интернете без указания ссылки на источники
Так это сплошь и рядом. Истинным униформологам бог таланта не дал, вот они и тянут у отколовшихся.
Кавалеристы были с палашами на подкове (рукоять вверх) или с саблями (рукоять вниз)?
А откуда сведения, про кавалерийскую эмблему?
А откуда сведения, про кавалерийскую эмблему?
Уважаемый Леонид Николаевич, как я понял на погонах войск НКВД образца 1943 года была предусмотрена кавалерийская эмблема, причём именно не с саблями на фоне подковы, а с палашами? Подумал, что эмблемы брались с действующих образцов.
Отредактировано general-director (27-11-2021 18:17:41)
причём именно не с саблями на фоне подковы, а с палашами?
Алексей Михайлович, ты даже это рассмотрел?
Уважаемый Леонид Николаевич, как я понял на погонах войск НКВД образца 1943 года была предусмотрена кавалерийская эмблема, причём именно не с саблями на фоне подковы а с палашами? Подумал, что эмблемы брались с действующих образцов.
Какие палаши?
Обычные эмблемы кавалерийские...
Палаши в русской императорской армии наверно с конца 19 века уже не использовали.
Алексей Михайлович, ты даже это рассмотрел?
Какие палаши?
Обычные эмблемы кавалерийские...
Уважаемые Леонид Николаевич и Коллега Парамоша, извините, это у меня "задвоение" с пьяных глаз произошло. Вопрос снимается.
К тому же он вообще не по времени и не в тему. На таких петлицах кавалерийских эмблем не носили. образец 1943 г. на погоны КА
 образец 1943 г. на погоны КА образец 1943 г. на погоны войск НКВД
 образец 1943 г. на погоны войск НКВД
Отредактировано general-director (27-11-2021 19:04:53)
Вы здесь » Униформистика » Справочный материал » Знаки различия войск и органов НКВД