1936-1937
Из интернета
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Справочный материал » Знаки различия войск и органов НКВД
1936-1937
Из интернета
Так чего из интернета? Это моя совместная с Монархистом статья в журнале "Петербургский коллеционер".
Так чего из интернета? Это моя совместная с Монархистом статья в журнале "Петербургский коллеционер".
Свободно лежит в интернете без указания ссылки на источники
Кавалеристы были с палашами на подкове (рукоять вверх) или с саблями (рукоять вниз) на подкове?
Отредактировано general-director (27-11-2021 18:10:51)
Свободно лежит в интернете без указания ссылки на источники
Так это сплошь и рядом. Истинным униформологам бог таланта не дал, вот они и тянут у отколовшихся.
Кавалеристы были с палашами на подкове (рукоять вверх) или с саблями (рукоять вниз)?
А откуда сведения, про кавалерийскую эмблему?
А откуда сведения, про кавалерийскую эмблему?
Уважаемый Леонид Николаевич, как я понял на погонах войск НКВД образца 1943 года была предусмотрена кавалерийская эмблема, причём именно не с саблями на фоне подковы, а с палашами? Подумал, что эмблемы брались с действующих образцов.
Отредактировано general-director (27-11-2021 18:17:41)
причём именно не с саблями на фоне подковы, а с палашами?
Алексей Михайлович, ты даже это рассмотрел?
Уважаемый Леонид Николаевич, как я понял на погонах войск НКВД образца 1943 года была предусмотрена кавалерийская эмблема, причём именно не с саблями на фоне подковы а с палашами? Подумал, что эмблемы брались с действующих образцов.
Какие палаши?
Обычные эмблемы кавалерийские...
Палаши в русской императорской армии наверно с конца 19 века уже не использовали.
Алексей Михайлович, ты даже это рассмотрел?
Какие палаши?
Обычные эмблемы кавалерийские...
Уважаемые Леонид Николаевич и Коллега Парамоша, извините, это у меня "задвоение" с пьяных глаз произошло. Вопрос снимается.
К тому же он вообще не по времени и не в тему. На таких петлицах кавалерийских эмблем не носили.
образец 1943 г. на погоны КА
образец 1943 г. на погоны войск НКВД
Отредактировано general-director (27-11-2021 19:04:53)
Вы здесь » Униформистика » Справочный материал » Знаки различия войск и органов НКВД