Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Ведомства и общественные организации » Уникальное кино (пожарные СССР 1928 год "живьём")

Уникальное кино (пожарные СССР 1928 год "живьём")

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

НЕМОЕ Ч/Б КИНО "МОЙ СЫН", СССР, 1928 Г.

ЛЕНТА БЫЛА УТРАЧЕНА В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

В 2008 ГОДУ В АРГЕНТИНЕ БЫЛИ НАЙДЕНЫ ПЯТЬ КАТУШЕК 16 МИЛЛИМЕТРОВОЙ ПЛЁНКИ С ФИЛЬМОМ, БЕЗ ОРИГИНАЛЬНЫХ ТИТРОВ, КОТОРЫЙ БЫЛ АТРИБУТИРОВАН КАК EL HIJO DEL OTRO («СЫН ДРУГОГО»). КОПИИ ФИЛЬМА ХРАНИЛИСЬ В АРХИВЕ МУЗЕЯ КИНО В БУЭНОС-АЙРЕСЕ.

ЭТО СОБЫТИЕ КИНОВЕДЫ РАСЦЕНИВАЮТ КАК «КРУПНЕЙШЕЕ АРХИВНОЕ ОТКРЫТИЕ В ИСТОРИИ РУССКОГО КИНО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛВЕКА» И СРАВНИВАЮТ С «ВЫХОДОМ НА ЭКРАН ВТОРОЙ СЕРИИ „ИВАНА ГРОЗНОГО“»

https://youtu.be/90yjxZqvEE8

Отредактировано Олег Крюков (01-10-2021 18:48:01)

2

Уважаемый Коллега, если есть что-то уникальное, то, полагаю прежде всего:
форма одежды и, особенно, знаки различия, пожарных команд с 1917 по 1923 годы - в каждой губернии (области) могла быть своя теоретически;
нарукавные повязки с пожарной эмблемой. Как эта эмблема выглядела точно;
эмблемы «треугольники навстречу» один в другом;
Вот это было бы интересно.

Отредактировано general-director (02-10-2021 18:02:46)

3

Ну каждому своё...это ж не супермаркет где можно выбрать...И, кстати, интересные моменты там есть-шифровки на левом рукаве на боевой одежде. А по мне, так там всё интересно

4

Олег Крюков написал(а):

И, кстати, интересные моменты там есть-шифровки на левом рукаве на боевой одежде. А по мне, так там всё интересно

Вы скриншоты выложили бы, было бы предметней .

5

Олег Крюков написал(а):

Ну каждому своё...это ж не супермаркет где можно выбрать...И, кстати, интересные моменты там есть-шифровки на левом рукаве на боевой одежде. А по мне, так там всё интересно

Благодарю за ответ.

Отредактировано general-director (03-10-2021 23:00:15)

Вы здесь » Униформистика » Ведомства и общественные организации » Уникальное кино (пожарные СССР 1928 год "живьём")