Погоны двусторонние (перевертыши)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться315-09-2021 21:05:18
Для частей ВМФ, которым присвоена армейская форма одежды, на этих погонах должны быть шифровки по флотам.
Поделиться416-09-2021 04:23:35
Для частей ВМФ, которым присвоена армейская форма одежды, на этих погонах должны быть шифровки по флотам.
Для старшин - не должны.
Поделиться516-09-2021 06:10:02
Для старшин - не должны.
Согласен.
Поделиться616-09-2021 08:54:03
https://prostislav1.livejournal.com/31811.html
Статью видел, читал, изучал но вопросы остались, с ВМФ все не просто)
По шифровке знаю, но не хочется делать - новодельная шифровка по моему - полная "шляпа", хотя попробывать надо будет.
в соответствии с приказом №120 от 04.08.1956 :
Черные погоны при общевойсковой форме были:
- Артиллерия и пулеметно-артиллерийские части
- Инженерные, радиотехнические, зенитно-прожекторные, топографические, инженерно-аэродромные, строительные, ремонтно-эксплуатационные, монтажно-технические, рабочие части, линейно-эксплуатационные части связи
- Автотранспортные части
- Железнодорожные части
21. Сержанты и солдаты воинских частей, учреждений и заведений Военно-Морского Флота, которым присвоена армейская форма одежды, носят форму одежды, погоны, петлицы и эмблемы в соответствии с пп. 17-19 настоящих Правил; кроме того, на погонах по трафарету наносятся желтой краской буквы, обозначающие флот, флотилию.
а вот по авиации вопрос, как когдато писал мне Александр "Голубых таких на флоте не было. Тут дело во второй стороне погон. Она защитная, а значит носится должны были на сухопутной форме. была бы вторая сторона черная, то тогда на флотской."
Поделиться716-09-2021 10:01:05
а вот по авиации вопрос, как когдато писал мне Александр "Голубых таких на флоте не было. Тут дело во второй стороне погон. Она защитная, а значит носится должны были на сухопутной форме. была бы вторая сторона черная, то тогда на флотской."
Я, в данном случае, с Александром Викторовичем не согласен.
Во-первых, зачем вообще на морской форме одежды морской авиации погоны-перевёртыши? Их на ней не было и быть не могло - могли быть только голубые съёмные погоны на чёрном подбое, вовсе без какой-либо предназначенной для ношения второй стороны.
Во-вторых, а точно ли не существовало воинских частей морской авиации, в которых была установлена армейская форма одежды?
Поделиться816-09-2021 11:00:09
Было бы все просто и однозначно - не задавал бы таких вопросов)
Поделиться916-09-2021 11:38:26
Статью видел, читал, изучал но вопросы остались, с ВМФ все не просто)
По шифровке знаю, но не хочется делать - новодельная шифровка по моему - полная "шляпа", хотя попробывать надо будет.
Значит оформляйте на старшину. Но тогда они ни чем не будут отличаться от Советской Армии.
Поделиться1016-09-2021 12:23:10
Но тогда они ни чем не будут отличаться от Советской Армии.
Пуговицей.
Поделиться1116-09-2021 12:57:39
Пуговицей.
Разве? Звёздочка на армейской форме.
Поделиться1216-09-2021 13:20:29
Пуговицей.
Нет.
Звёздочка на армейской форме.
Верно.
Поделиться1416-09-2021 15:07:41
На фото с пуговицей, где видно звезду.
Поделиться1516-09-2021 21:17:21
Во-первых, зачем вообще на морской форме одежды морской авиации погоны-перевёртыши? Их на ней не было и быть не могло - могли быть только голубые съёмные погоны на чёрном подбое, вовсе без какой-либо предназначенной для ношения второй стороны.
Во-вторых, а точно ли не существовало воинских частей морской авиации, в которых была установлена армейская форма одежды?
С чем не согласен? Я утверждал ( и утверждаю) что в морской авиации матросы и сержанты не носили погоны-перевертыши в том понимании, что в них вкладывалось. Т.е.: повседневные/полевые.