Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Куртка ГАИ 80-е?

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Скажу больше, это конец 70-х. Приказ вышел в апреле 1976. Время для наладки производства и поставки шлемов тоже нужно. Не думаю, что реально они появились раньше осени 76-го.

Отредактировано ДВБ (11-12-2024 22:43:59)

62

Вы вообще видите, что за куртка на фото?? Какие конец 70??

63

borodaq написал(а):

Разумеется вижу куртку с нагрудными карманами, т.е. раннюю. И что? Шлема такого до 1976 года быть не могло. Т.е. никак не начало. Как я уже писал, приказ не означает наличие (время нужно, чтоб произвести и поставить), следовательно, ещё полгода-год накинуть можно смело.
Всерьёз считаете, что 1977 год не является концом 70-х?

64

borodaq написал(а):

Андрей, приношу свои извинения. Возможно Вы правы и на фото шлем по приказу МООП СССР № 312 от 14.05.1968. Тогда фото действительно могло быть сделано в начале 70-х.
К сожалению, качество фото не позволяет мне рассмотреть его получше. ЕМНИП, самые яркие отличия шлемов 1968 и 1976 годов:
- над козырьком лицевой части колпака — красочное изображение, в натуральную величину, кокарды милиции к повседневному головному убору у шлема 1968, спереди в центре колпака над козырьком закрепляется кокарда с эмблемой-1976;
- нижний край колпака окантован хлорвиниловой полоской красного цвета у шлема 1968.
Понятно, что на чёрно-белом фото разглядеть красную полоску затруднительно. Прикреплена кокарда с эмблемой или там красочное изображение кокарды милиции к повседневному головному убору, я разглядеть не могу. Если сможете - напишите пожалуйста: самому уже интересно.

65

ДВБ написал(а):

Есть интересная документальная съёмка, на которой Н. А. Щёлоков осматривает новую технику милиции. Время от времени её фрагменты попадаются в передаче "Легенды советского сыска". Глянуть бы дату съёмки. Впрочем, здесь есть определённые сомнения. В этой съёмке мелькает автомобиль ГАИ на базе РАФ-2203. если там не опытный образец, то съёмка после 1977 года (начало серийного выпуска РАФ-2203). Хотя кокарды у всех до 1975 года.
Если кто-нибудь знает, когда снимали, напишите пожалуйста.

Это скорее всего док.фильм "Столице - образцовый правопорядок" - он 1975 года. Прямо на плёнке не указано, но везде и в тексте и по кадру ещё 24й съезд КПСС

66

СевЗап написал(а):

Это скорее всего док.фильм "Столице - образцовый правопорядок" - он 1975 года. Прямо на плёнке не указано, но везде и в тексте и по кадру ещё 24й съезд КПСС

СевЗап написал(а):

Спасибо!
А как бы глянуть этот фильм?

67

DWB написал(а):

Спасибо!
А как бы глянуть этот фильм?

У Вас же есть название... дальше обычным порядком, приблизительно вот так:

https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3136/t967362.jpg

68

DWB написал(а):

Если сможете - напишите пожалуйста: самому уже интересно.

Да мне тоже не получается разглядеть.