Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Фото курсанта училища (помогите разобраться)

Фото курсанта училища (помогите разобраться)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хотелось бы приобрести такое фото, но не могу понять в каком ВУ учился персонаж.?
Подписи гласят (на фото с обратки) В/Ч 28353 г. Красное Село,
но в сети нашел часть с таким же номером и  расположение в ЗАбВО .
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2651/t938172.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2651/t112813.jpg

2

Было в Красном Селе военное пожарное училище;  позже было объединено с Пушкинским военным строительно-техническим училищем ВМС  (ныне Военный инженерно-технический университет).

Отредактировано АДН71 (18-12-2020 10:57:40)

3

Было такое Красносельское военное пожарно-техническое училище. Это одно из немногих военно-учебных заведений, по которым мне сказать практически нечего...
После войны некоторые время военные училища носили условные наименования. Скорей всего № в/ч, это именно этот случай.

4

АДН71 написал(а):

Было в Красном Селе военное пожарное училище;  позже было объединено с Пушкинским военным строительно-техническим училищем ВМС  (ныне Военный инженерно-технический университет).

Отредактировано АДН71 (Сегодня 09:57:40)

Спасибо, интересная информация .
ВВМИСУ я так понял оставалось в ведении ВМФ до 1960 года. Далее видимо морскую форму курсанты уже не носили?

5

Да и еще интересно -погоны у изображеного в каких цветах?

6

Valery71 написал(а):

Да и еще интересно -погоны у изображеного в каких цветах?

В обыкновенных, в черных.

7

Valery71 написал(а):

Спасибо, интересная информация .
ВВМИСУ я так понял оставалось в ведении ВМФ до 1960 года. Далее видимо морскую форму курсанты уже не носили?

ВВМИСУ с 1941 г. стало ВИТУ (высшее инженерно-техническое) ВМФ, затем стало Краснознаменным (ВИТКУ), носило открытое наименование в/ч 10754, после переподчинения зам. МО по строительству и расквартированию войск - ВВИТКУ,  с 1974 ЛВВИСУ им. генерала армии Комаровского.
С 1960 г.  перешли на армейскую форму, курсанты 4 факультета (военно-морское строительство)при выпуске переодевались во флотскую форму.
В начале 90-ых курсантам факультета строительства военно-морских баз установили морскую форму одежды, погоны с красным кантом, лента на бескозырках - "высшее военно-морское инженерное училище".

Отредактировано АДН71 (19-12-2020 07:13:57)

8

АДН71 написал(а):

Отредактировано АДН71 (Вчера 10:57:40)

Поправлюсь, об'единено со Строительным училищем ВМС (в/ч 39025). ПВСТУ оно стало стало после переподчинения.

Отредактировано АДН71 (19-12-2020 07:24:36)

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Фото курсанта училища (помогите разобраться)