Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение полиции РФ » Изменения в форме одежды полиции


Изменения в форме одежды полиции

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МВД России подготовило новый приказ по форме взамен приказа № 575-2013 г.

В новом приказе по форме МВД России планирует убрать с предметов форменной одежды красные канты. На рубашках не будет нарукавных шевронов (за исключением рубашек «поло», где шеврон останется только на левом рукаве). Сами рубашки «поло» будут только белые и тёмно-синие (серо-голубые отменяются). Также на рубашке «поло» нагрудный знак будет носиться не на нагрудном кармане, а над ним. Кепи летнее из бейсболки станет цилиндрической формы. Нашивка "ПОЛИЦИЯ" на спине форменной одежды превратится в нашивку "МВД РОССИИ" (то есть будет единой для всех – полиции, юстиции и внутренней службы). Нашивка «ПОЛИЦИЯ» останется только спереди на форме служб полиции. Таким образом, МВД наконец-то пришло к логичной мысли об унификации форменной одежды для разных служб ведомства.

Будет введен новый повседневный костюм для ППС, а также новая летняя тактическая рубашка. На фальшпогонах звёзды и лычки станут не золотистого, а серебристого цвета. Также в новой редакции приказа будет разрешено не носить головной убор, помимо помещений, ещё и в служебных автомобилях, а также при преследовании и задержании правонарушителей. Тем самым планируется повысить удобство работы в форменной одежде для наружных служб.

На рисунках: Так будут выглядеть нашивки на форме спереди, и новое кепи патрульно-постовой службы.
https://forumuploads.ru/uploads/000b/27/15/2679/t799590.jpg
https://forumuploads.ru/uploads/000b/27/15/2679/t626878.jpg

Полный текст проекта приказа по ссылке: https://regulation.gov.ru/projects#npa=103106

(источник: группа ВКонтакте "ПОЛИЦИЯ 2.0")

Отредактировано АДН71 (29-08-2020 09:02:36)

2

Унификация формы одежды всех служб МВД не только не логична,  но и НЕДОПУСТИМА!
1. Права и обязанности сотрудников полиции и внутренней службы определяются разными законодательными актами и совершенно различны.
2. Для граждан обращаться к сотруднику внутренней службы МВД с целью пресечения противоправных действий то же самое, что к  любому прохожему. Права у них в этом смысле почти одинаковы. Поэтому форма полиции должна радикально отличаться от формы внутренней службы.
3. Сотрудник полиции должен быть заметным на местности и эффектным, что бы граждане могли издалека его заметить, ибо именно полицейский олицетворяет для людей Государственную власть.

Как минимум, для полицейских следовало бы ввести красные и галунные (серебристые) погоны и красные околыши на фуражках.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение полиции РФ » Изменения в форме одежды полиции