Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за погоны Вмф красного цвета. У каких матросов на форме были такие? С уважением, Алексей?
Погоны ВМФ
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться327-08-2020 17:56:12
Для матросов и сержантов,кому полагалась армейская форма одежды.
Поделиться427-08-2020 18:14:00
Большое спасибо! Я так понимаю, это редкие погоны?
Поделиться527-08-2020 21:32:44
Для матросов и сержантов,кому полагалась армейская форма одежды.
Вопрос? Были матросы кому полагалась армейская форма? А в каких подразделениях они проходили службу? Спасибо!
Поделиться627-08-2020 22:26:03
Возможно на этот вопрос поможет ответить статья А.Б.Степанова в "Старом Цейхгаузе" номер я уже непомню.
Но мне казалось , что первичное воинское звание в частях ВМФ где была положена армейская форма одежды это матрос.
Может быть я конечно и заблуждаюсь.
Поделиться728-08-2020 08:54:30
Возможно на этот вопрос поможет ответить статья А.Б.Степанова в "Старом Цейхгаузе" номер я уже непомню.
Но мне казалось , что первичное воинское звание в частях ВМФ где была положена армейская форма одежды это матрос.
Может быть я конечно и заблуждаюсь.
Спасибо. Тоже ничего не утверждаю. Но странно, что матрос будет носить армейскую форму. Погоны с буквой "Ф", или к примеру с "СФ", верно носили, военнослужащие в армейской форме, те же самые военные строители приданные флоту. Но это, солдаты, а не матросы. Впрочем, кто на этом фото, матрос или солдат?
Отредактировано Командер (28-08-2020 08:55:54)
Поделиться928-08-2020 19:08:13
Хорошее фото, в цвете.
Посмотрел ПНВФ за 69,73,88 года.
Получается , что на Вашем фото солдат.Отредактировано тов.Калинин (Сегодня 12:13:51)
Спасибо То есть красный погон, что Вы выше показываете, для солдат, а не для матросов. И да, знать, бы, в каких частях служил этот рядовой, что на фото? Красные погоны матросы носили, но не на форме, а на "спецодежде" регулировщика (или как он там назывался), от комендатуры, или от ВАИ. Во всяком случае, я это наблюдал.
Поделиться1028-08-2020 19:52:54
от комендатуры, или от ВАИ.
Так их (красные погоны с "Ф") вроде всегда и позиционировали как комендантские. Лично я себе брал такие именно с комендантского подразделения ДКБФ
Поделиться1128-08-2020 20:21:41
Так их (красные погоны с "Ф") вроде всегда и позиционировали как комендантские. Лично я себе брал такие именно с комендантского подразделения ДКБФ
Хорошо. А солдат в красных погонах, это кто? С шифровкой Балтийского флота. Вообще не представляю, где он мог службу проходить. Все более-менее строевые береговые части флота, носили черные погоны с красным кантом (ОРО- отдельные роты охраны к примеру), где красный кант и указывал на "берег", и морскую форму. Из "не строевых", в черно-красных погонах, ходили матросы МИС (морской инженерной службы). Матросы комендатур, кстати, в большинстве своем служили 3 года, и носили черные погоны. Во всяком случае на СФ, потому как числились при штабах флотилий. Офицеры комендатур, да, были с красными просветами , но были и окончившие нормальные военно-морские училища. Так что загадка. И серьезно? В комендатуре Балтийского флота, служили армейцы? Это что-то за гранью) И главное, где смысл сего. Всех "береговиков" флот переодевает в морскую форму, и это нормально предусмотрено всеми правилами. К чему армейская форма?
Отредактировано Командер (28-08-2020 20:28:50)
Поделиться1228-08-2020 21:07:07
Хорошо. А солдат в красных погонах, это кто? С шифровкой Балтийского флота. Вообще не представляю, где он мог службу проходить. Все более-менее строевые береговые части флота, носили черные погоны с красным кантом (ОРО- отдельные роты охраны к примеру), где красный кант и указывал на "берег", и морскую форму. Из "не строевых", в черно-красных погонах, ходили матросы МИС (морской инженерной службы). Матросы комендатур, кстати, в большинстве своем служили 3 года, и носили черные погоны. Во всяком случае на СФ, потому как числились при штабах флотилий. Офицеры комендатур, да, были с красными просветами , но были и окончившие нормальные военно-морские училища. Так что загадка. И серьезно? В комендатуре Балтийского флота, служили армейцы? Это что-то за гранью) И главное, где смысл сего. Всех "береговиков" флот переодевает в морскую форму, и это нормально предусмотрено всеми правилами. К чему армейская форма?
Отредактировано Командер (Сегодня 20:28:50)
Армейскую форму с "Ф", правда на черных погонах носил флотский стройбат. Об этом уже говорили. На том же ДКБФ в середине 80-ъх видел бойцов в армейской форме, а офицеры - во флотской. Парадокс? Может быть, но тем не менее было. Красные с "Ф" на форме видел только на ВАИ, на кирзовой куртке.Фото с парадкой для меня тоже "открытие".
Поделиться1328-08-2020 21:48:27
Качество снимка похоже на журнальную иллюстрацию. Я ошибаюсь?
Поделиться1428-08-2020 21:55:05
Командер написал(а):
Армейскую форму с "Ф", правда на черных погонах носил флотский стройбат. Об этом уже говорили. На том же ДКБФ в середине 80-ъх видел бойцов в армейской форме, а офицеры - во флотской. Парадокс? Может быть, но тем не менее было. Красные с "Ф" на форме видел только на ВАИ, на кирзовой куртке.Фото с парадкой для меня тоже "открытие".Отредактировано Командер (Сегодня 20:28:50)
Юра, тот же так называемый флотский стройбат, до отмены шифровок носил шифровку флота, есть фото в армейской форме одежды с шифровкой флота и артиллерийскими эмблемами, но это 50х годов, может и ВАИ носила погоны с шифровкой флота, а воин из комендантской роты так решил уволиться, шифровка у него самодельная по-моему. У меня есть такие вот погоны СФ
Поделиться1528-08-2020 22:21:02
Отличный погон.
Поделиться2129-08-2020 11:44:28
Заметим. Кингисепп, а шифровка на погонах Северного флота.
Поделиться2229-08-2020 11:50:04
В Кингисеппе, если память не изменяет, была Школа младших специалистов караульной службы ВМФ, центрального подчинения. Боец, видимо, прибыл для обучения с КСФ.
Отредактировано АДН71 (29-08-2020 20:55:00)
Поделиться2329-08-2020 11:50:11
Батальон СВГ Московский флотский экипаж 4я рота 1971-1973 г командир части- полковник Сарычев ,ротный- капитан Гайнов
Интересно, это в целях секретности, флотские, армейскую форму носили?) В таком случае, если это Экипаж, то вполне на фото могут быть и матросы, а не солдаты. Во всяком случае, наших подводников, при направлении на учебу в Обнинск, в учебный центр, переодевали в армейское, и офицеров, и матросов.
Поделиться2429-08-2020 11:50:44
В Кингисеппе, если память не изменяет, была Школа младших специалистов караульной службы ВМФ.
Понятно. Спасибо.
Поделиться2629-08-2020 12:33:15
Интересно, это в целях секретности, флотские, армейскую форму носили?) В таком случае, если это Экипаж, то вполне на фото могут быть и матросы, а не солдаты. Во всяком случае, наших подводников, при направлении на учебу в Обнинск, в учебный центр, переодевали в армейское, и офицеров, и матросов.
Адмирал Михайловский писал, что в Обнинске их, из соображений режима секретности, переодевали в форму внутренних войск. ("Вертикальное всплытие", СПб, Наука,1995 г., стр. 335.)
Поделиться2729-08-2020 12:36:27
На чёрных погонах эмблема стрелковая.
Интересно.И это в уставной школе.
Поделиться2929-08-2020 13:23:59
На чёрных погонах эмблема стрелковая.
Интересно.И это в уставной школе.
Так погоны черные флотские, а не черные танковые, артиллерийские, или инженерные.