Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » офицерские погоны времен Великой Отечественной и звездочки к ним

офицерские погоны времен Великой Отечественной и звездочки к ним

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Всем доброго времени суток!
Нужна историческая справка, помогите, пожалуйста! Задали тему доклада по народным промыслам в годы ВОВ. Казаковская филигрань, Нижегородская область. Единственное, что нашлось такая фраза: "плели офицерские погоны, делали для них звездочки" Даже не знаю, как её идентифицировать. Со звездочками ещё как-то понятно, там есть, что припаивать. Но что можно плести в офицерских погонах военного времени?! В интернете встретила такую фразу филигранный шнурок для фуражки. Кажется, это уже ближе к истине. Может кому-то попадалась информация о производителях погон и фурнитуры в войну?

2

Производители погон в годы войны, это тема диссертации.
А в офицерских погонах как раз есть, что "плести". Галун. Если Вы укажете в профиле, в рамках правил форума, откуда Вы, то думаю Вам здесь немного помогут.

3

Анастасия 1 написал(а):

Всем доброго времени суток!
Нужна историческая справка, помогите, пожалуйста! Задали тему доклада по народным промыслам в годы ВОВ. Казаковская филигрань, Нижегородская область. Единственное, что нашлось такая фраза: "плели офицерские погоны, делали для них звездочки" Даже не знаю, как её идентифицировать. Со звездочками ещё как-то понятно, там есть, что припаивать. Но что можно плести в офицерских погонах военного времени?! В интернете встретила такую фразу филигранный шнурок для фуражки. Кажется, это уже ближе к истине. Может кому-то попадалась информация о производителях погон и фурнитуры в войну?

начните с общих понятий, ГАЛИЛЕО Вам в помощь.
Ссылка

4

Александр написал(а):

Производители погон в годы войны, это тема диссертации.
А в офицерских погонах как раз есть, что "плести". Галун. Если Вы укажете в профиле, в рамках правил форума, откуда Вы, то думаю Вам здесь немного помогут.

А как это сделать? Казать в профиле в рамках правил форума откуда я? У меня как-то не случалось пользоваться форумами)))

5

ПРошу прощения,диссертация по технологии плетения,экономике,политике или истории вопроса?

6

Спасибо, что натолкнули на мысль. Нашла интересную статью, где говориться, что в 43 году были попытки плести латунный галун. Но всё-таки, судя по видео, это скорее ткачество, а казаковская филигрань промысел, работающий с металлической проволокой. Ну, всякие там ажурные вазочки, шкатулочки, подстаканники... Я нашла фотографию погон  43 года и звездочки на них явно не штампованные, похоже сделанные из канители, как для золотного шитья.. Может это иметься в виду?

7

http://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3156/t190297.jpg

8

"Диссертация" на тему "Чем мастера народных промыслов ( казаковская филигрань) занимались в годы ВОВ"

9

Это название ,тема и масштаб  не диссертабельны. Шире и глубже.

10

Я нашла книгу:/ Униформа российского военного воздушного флота. 1935-1955гг. А. Кибовский, А. Степанов, К. Цыпленков/  Там говориться, что в условиях нехватки производственных мощностей для производства более 30 миллионов погон и фурнитуры к ним были привлечены к этому делу и союз инвалидов и товарищество художников.  Думаю, казаковцы, всё-таки звездочками занимались. Потому что галун нельзя сплести вручную. Здесь нужно ткацкое оборудование, это же жаккардовая лента

11

Так  вот вручную,на малых ткацких  " станках " всё и изготовлялось.
э

12

А это и не диссертация. Я бы сказала, что это изощрённое издевательство пед состава университета в условиях дистанционного обучения)))

13

Коллеги, девушке, как и большинству современных студентов, лень поискать в интернете.
Наверное, автора темы в Яндексе забанили, или в Гугле.
Весь материал и информация по Казаковским промыслам есть в сети. Пусть сама ищет, чтоб было чем заняться в условиях дистанционки.
Казаковские промыслы производили ( из Сети):
" ЗАО «Казаковское предприятие художественных изделий» (с. Казаково) в годы войны выпускало корпуса для гранат РГ- 40, 42, лыжные крепления, звездочки для старшего офицерского состава и портсигары"
П.С. Преподаватели никогда не дадут тему, по которой нельзя найти информацию.

Отредактировано Партизан87 (10-04-2020 23:06:29)

14

Я не спорю. Возможно на малых ткацких станках. Но всё-таки это уже другой промысел. Тот, что с нитками работает. Думаю, на предприятие специализирующееся на металлообработке логичнее завести штамповочный пресс и сто килограмм латуни, чтобы штамповали звёздочки и паяли к ним кламеры с нарезными штифтами, чем ткацкое оборудование. Тем более, что на нём ещё научить работать нужно))
Думаю, я определилась с тем, что написать, поэтому Спасибо Всем, Кто Откликнулся!!!

15

Анастасия,надо просто зайти в местный архив.,Заказать  документы предприятия нужного периода. Сделать копии,а дома за чашкой чая написать реферат. Да будет ВАМ Счастье и отличная оценка. Всегда видно где взят материал, это будет оценено преподавателем.

16

kolonel написал(а):

Анастасия,надо просто зайти в местный архив.,

Можно, конечно, и в местный архив. Однако, учитывая, что архивы официально закрыты до 30 апреля (считай до середины мая), то найти там что-либо будет ох как непросто...

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » офицерские погоны времен Великой Отечественной и звездочки к ним