Пуговица с якорем. Наша или иностранная?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться317-03-2020 19:28:26
Якорь похож на дореволюционный период. Посмотрите пуговицы российского флота до 1917 года. Мне такие не попадались. Ещё попробуйте почистить обратную сторону, что прочесть что-нибудь. У меня есть пуговицы фабрики Галантерейщик. Якоря по внешним признакам похожи. Но якорь на Вашей пуговице немного стройнее.
Поделиться418-03-2020 00:15:01
Добрый вечер. Попалась пуговица, но на наши не очень похожа. Якорь какой то узкий. Надпись не могу прочитать, может кто видел подобную?
У меня есть две пуговицы 22 мм с подобным типом якоря как у вас и конструктивно они похожи на вашу. Слева пуговица латунная с латунным поддоном, ушко медное, клеймо не сохранилось. Справа пуговица стальная со стальным поддоном, клеймо ТРЕМАСС. Если их сравнить то видно что конструктивно они похожи, форма ушка одинаковая и главное одинаковый рисунок якоря. И эти пуговицы похожи на вашу пуговицу. ТУ на пуговицы ТРЕМАСС Шамиль показывал и также он показывал подобные пуговицы 22 мм ТРЕМАСС латунные и стальные в теме пуговиц с поддоном. Поэтому с большой вероятностью можно предположить что ваша пуговица советская на ранний период 20-30 е годы.
Отредактировано Korabl (18-03-2020 01:35:29)
Поделиться518-03-2020 02:08:13
Якорь похож на дореволюционный период. Посмотрите пуговицы российского флота до 1917 года. Мне такие не попадались. Ещё попробуйте почистить обратную сторону, что прочесть что-нибудь. У меня есть пуговицы фабрики Галантерейщик. Якоря по внешним признакам похожи. Но якорь на Вашей пуговице немного стройнее.
У меня есть пуговица со звездой фабрики Галантерейщик. Но на пуговице которую предоставил Ефимок видится другая абревиатура. Там длинная фраза и по буквам на мой взгляд со словом Галантерейщик не совпадает.
Поделиться618-03-2020 07:24:21
Спасибо огромное. Буду пробовать расчищать.
Поделиться818-03-2020 20:41:00
breagel Спасибо огромное. Ваша пуговица- огонь.