Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Форменная куртка согласно Приказу № 50 1992 года

Форменная куртка согласно Приказу № 50 1992 года

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Здравствуйте,

У меня имеется вопрос по поводу форменной куртки, Указанной в Приказе № 50 «О временных изменениях военной формы одежды на период 1992—1995 гг.»

"Куртка шерстяная маршалов, генералов, офицеров, прапорщиков и военнослужащих сверхсрочной службы изготавливается с застежкой на молнию и с накладными карманами"

А именно: успели ли произвести данные куртки из ткани цвета хаки (Советской) до того момента, как их стали шить уже из новой ткани цвета "олива" (после 1993-94 года)?

На фотографиях - две куртки. Одна сшита согласно приказу 1988 года (на пуговицах), другая - уже российского производства обр. 1994 года.

http://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3139/t29154.png

http://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3139/t78320.jpg

2

Успели. Я лично носил.

3

У меня отец такую носил. Как раз в тот период.

4

Я тоже носил.

5

Korabl написал(а):

У меня отец такую носил. Как раз в тот период.

И у меня. В ГСВГ (ЗГВ).

6

Благодарю вас за ответы!

Интересно, сохранились ли такие куртки из ткани цвета хаки (или, хотя бы, их фотографии)?

7

Uniformolog1945 написал(а):

Благодарю вас за ответы!

Интересно, сохранились ли такие куртки из ткани цвета хаки (или, хотя бы, их фотографии)?

Сохранилисьhttp://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3122/t81386.jpg

8

Я имел в виду куртку на молнии, как на нижней фотографии в моём первом посте. Только из советской (хаки), а не российской (олива) ткани.

9

Uniformolog1945 написал(а):

Я имел в виду куртку на молнии, как на нижней фотографии в моём первом посте. Только из советской (хаки), а не российской (олива) ткани.

Она на молнии,просто висит так.А фотик дочка забрала,поэтому я так телефоном,извини ,друг из Лондона

10

То есть, она и на пуговицах, и на молнии?

А карманы накладные? (по фотографии просто плохо видно)

11

Копейкин написал(а):

Она на молнии,просто висит так.А фотик дочка забрала,поэтому я так телефоном,извини ,друг из Лондона

Вы скорее всего перепутали фото. На представленном именно на пуговицах.

12

Копейкин написал(а):

На фото дата стоит - 2015 год...

13

bakhus написал(а):

Копейкин написал(а):

На фото дата стоит - 2015 год...

Фоткали.У меня на стене сохранилось

14

Копейкин написал(а):

Но она на пуговицах. Обычная, обр. 1988 года. Покажите на молнии.

15

bakhus написал(а):

Копейкин написал(а):

Да на пуговках,карманы на молнии. Обычная....блин,а на его фото что-то необычное? Верхняя на пугах,нижняя все на молнии

16

Копейкин написал(а):

bakhus написал(а):

Копейкин написал(а):

Да на пуговках,карманы на молнии. Обычная....блин,а на его фото что-то необычное? Верхняя на пугах,нижняя все на молнии

Карманы тоже на пуговицах. На куртке обр. 88 г., кстати, нижних карманов нет.
Вы вопрос автора темы поняли?

Отредактировано bakhus (15-03-2020 21:38:01)

17

bakhus написал(а):

Копейкин написал(а):

bakhus написал(а):

Копейкин написал(а):

Карманы тоже на пуговицах. На куртке обр. 88 г., кстати, нижних карманов нет.
Вы вопрос автора темы поняли?

Отредактировано bakhus (Сегодня 21:38:01)

Он спросил про ПШ 1988 г.в.,я показал свою.Что он ищет знает только он сам,возможно вчерашний день.На первом фото оливковая ПШ,похоже как у меня или ее современная репилка

18

Копейкин написал(а):

Он спросил про ПШ 1988 г.в.,я показал свою.Что он ищет знает только он сам,возможно вчерашний день.На первом фото оливковая ПШ,похоже как у меня или ее современная репилка

Вопрос был о куртке на молнии, но из советской ткани защитного цвета. Была ли такая и может ли кто-то показать.
Показать никто не смог.

19

У меня было так. Я служил тогда в ХОЗО Штаба ЗГВ. Весной или в начале лета 1992 г. я просто взял/получил на складе соответствующую ткань, пошел в гарнизонную пошивочную мастерскую и заказал себе куртку нового образца.
У них, по видимому ТУ уже были. Так в нашем отделе сделали почти все офицеры и прапорщики. А, соответственно, очень быстро и все в гарнизоне Вюнсдорфа. В декабре 1992 г. я прибыл для прохождения службы в Азовский ОГРВК.
В куртке нового образца я там ходил некоторое время один. Но в 1993 г. некоторые офицеры военкомата получили эти куртки. Один из начальников отделений - точно. Возможно у меня и есть фото в этой куртке, но пока не нашел.

20

Если я правильно понял речь идет о такой куртке. На замке, с накладными карманами, цвет хаки. Пуговицы советские из пластмассы. http://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2976/t28756.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2976/t43778.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2976/t17255.jpg
Места под погоны срезаны, клейма к сожалению нет.

21

Да, это именно то, что я имел в виду.

Благодарю за фотографии! Очень редкий предмет в коллекции.

22

Korabl написал(а):

Если я правильно понял речь идет о такой куртке. На замке, с накладными карманами, цвет хаки. Пуговицы советские из пластмассы.

А молния чёрная что-ли?

23

DmitriyVit написал(а):

А молния чёрная что-ли?

Да молния черного цвета.

24

Korabl написал(а):

Да молния черного цвета.

Тёмно-серого цвета она...

25

Я свою уже продавать хотел,а теперь оставлю!  ;)

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Форменная куртка согласно Приказу № 50 1992 года