Пряжка
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться228-02-2020 23:14:25
Это пряжка с поясного ремня гимназиста Царскосельской Императорской Николаевской Мужской гимназии
Вот выдержка об этой гимназии из сети. ".... Принятие решения о том, какой быть вновь образующейся гимназии был очень непростым. Но решение было найдено, и, наконец, в мае 1870 года было получено разрешение на открытие в Царском Селе казенной мужской гимназии с присвоением ей наименования Николаевской, в память Императора Николая Павловича (Николая I) и цесаревича Николая Александровича (умершего первенца Императора Александра II)....."
Выдержка взята отсюда https://tsarselo.ru/yenciklopedija-cars … azija.html
Поделиться328-02-2020 23:23:49
Это пряжка с поясного ремня гимназиста Царскосельской Императорской Николаевской Мужской гимназии
Хм... Как я понимаю, не самая распространенная вещь?
Поделиться428-02-2020 23:57:11
Хм... Как я понимаю, не самая распространенная вещь?
Я думаю, что да.
Поделиться529-02-2020 00:04:30
Я думаю, что да.
Осталось дождаться оценки
Поделиться629-02-2020 10:27:33
Осталось дождаться оценки
Может тут глянуть http://www.pugoviza.ru/index.shtml Там есть раздел по прягам.
Поделиться729-02-2020 16:02:05
Может тут глянуть http://www.pugoviza.ru/index.shtml Там есть раздел по прягам.
Увы, антивирус не пропускает
Поделиться829-02-2020 16:12:06
Как у них, оказывается, всё интересно было:
Особым шиком считалось носить «немеркнущую» пряжку, серебро которой не темнело от времени. Такие стоили дороже обычных. Ученики Императорской Николаевской Царскосельской гимназии покупали их в магазине Угрюмова. Каждая была обернута в легкую папиросную бумагу и продавалась вместе с черной коробочкой.
Вот и эта сверкает, как будто и не было ста с лишним лет
Поделиться929-02-2020 18:13:13
Увы, антивирус не пропускает
Я пробежался, там ничего по гимназическим не нашел ,в каталоге , не знаю может плохо смотрел?, но не суть. Мы тоже понимание имеем,вопроса .Думаю ,сугубо субъективно ,до сотни американских денег,в эквиваленте на рубли. Она мягко говоря не частая...
Как у них, оказывается, всё интересно было:
Вот и эта сверкает, как будто и не было ста с лишним лет
Ну так мельхиор, если в нормальных условиях хранить, то будет как новая смотреться. У меня в коллекции редкая пряга лежит Кавказской Гренадерской Дивизии (редкая из-за серебряного прибора,только эта дивизия имела таковой во всей армейской пехоте) ,так она тоже из мельхиора,выглядит как новая ,сверкает .Вот она
Поделиться1029-02-2020 20:56:43
Думаю ,сугубо субъективно ,до сотни американских денег,в эквиваленте на рубли. Она мягко говоря не частая...
Хм... Неплохо Еще что ли порыться в своих закромах?
Поделиться1129-02-2020 20:57:11
У меня в коллекции редкая пряга лежит Кавказской Гренадерской Дивизии (редкая из-за серебряного прибора,только эта дивизия имела таковой во всей армейской пехоте) ,так она тоже из мельхиора,выглядит как новая ,сверкает .Вот она
Поделиться1229-02-2020 22:11:22
Хм... Неплохо Еще что ли порыться в своих закромах?
Роющийся(в смысле,ищущий),да обрящет.....))))