На какой год такие знаки ВДПО? Почему у одних имеется белый лак, а у других лака нет?
Заранее благодарю
Отредактировано Graf1971 (28-02-2011 13:39:05)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » ВДПО
На какой год такие знаки ВДПО? Почему у одних имеется белый лак, а у других лака нет?
Заранее благодарю
Отредактировано Graf1971 (28-02-2011 13:39:05)
Мне кажется прость недокрашены. Вряд-ли есть второй, глубокий смысл.
если не докрашены,то попадались бы редко.видел такую кучку из 150-200шт.маловероятно,что брак в большом кол-ве поступал в пожарные части.......
если не докрашены,то попадались бы редко.видел такую кучку из 150-200шт.маловероятно,что брак в большом кол-ве поступал в пожарные части.......
150-200 штук при производстве в десятки тысяч, как Вы понимаете, это не большое количество. Данная эмблема должна быть залита эмалью, других вариантов нет. Что касается поступления в части. Однажды на складе воинской части взял упакованную коробку с серебристыми алюминиевыми звездочками. В кородке 1000 штук звездочек. Каково же было мое удивление и радость, когда я в перебирая эти звездочки обнаружил там 53 звездочки образца 1943 года... Как Вы сей феномен объясните. Или как объясните, что среди 4000 крашеных металлических больших звездочек я обнаружил две звездочки латунные, залитые светло-зеленой эмалью???
разница в штампе тоже есть если перевернуть на обратную сторону.возможен другой период изготовления?
разница в штампе тоже есть если перевернуть на обратную сторону.возможен другой период изготовления?
Невозможен.
Коллеги, вот такой знак ВДПО являлся официальным нагрудным(или ещё каким-либо)? Ценника на обратной стороне нет.
Заранее благодарю
А в ответ тишина !
да, это нагрудный знак члена ВДПО
PS надеюсь, мы не будем устраивать обсуждение семантического значения термина "член" так же, как мы обсуждали термин "кокарда"
PS надеюсь, мы не будем устраивать обсуждение семантического значения термина "член" так же, как мы обсуждали термин "кокарда"
+1000
- скажите, вы член ВДПО?
- нет, я его мозг!
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » ВДПО