Очаровательная кавалеристка
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться207-02-2020 00:20:06
И зачем ей шашка??! Кого рубить собрались?!
Поделиться307-02-2020 01:01:02
Непонятно, почему выбран такой цвет вальтрапа?
Подпись автора
Васильев Кирилл Сергеевич: https://commons.wikimedia.org/w/index.p … h=Васильев Кирилл Сергеевич (Kirill S. Vasilyev)&title=Special:Search&go=Перейти
Какой был с государственным гербом,такой и постелили под седло.Фото явно любительское.Фуражки женщины в МВД РФ не носят,явно дал коллега для выставочного заезда,как и аксельбант неуставной и шашка.)))) Самодеятельности много
Поделиться407-02-2020 01:03:07
И зачем ей шашка??! Кого рубить собрались?!
Скорее всего бутафорская,для выставочного заезда и фотосессии.
Поделиться508-02-2020 07:17:46
Постановочное фото. Не надо разбирать на запчасти.
Поделиться609-02-2020 10:51:06
Постановочное фото. Не надо разбирать на запчасти.
Я лет 10 назад в Измайловском парке Москвы видел конную милицию/полицию (не помню - до ребрендинга или после) именно с шашками. Целую патрульную группу - трёх всадников, и все с шашками. Я ещё удивился, думаю - зачем им шашки, для задержания они бесполезны, для самообороны - малоэффективны... Потом решил что для поддержания кавалерийских традиций - вроде как: раз на лошади, значит с шашкой...
Поделиться709-02-2020 10:56:36
Цвет вальтрапа - почему-то интуитивно ассоциируется с ФСО... Видимо по аналогии с цветом их формы (изумрудный).
Поделиться809-02-2020 14:04:56
polygon написал(а):
Цвет вальтрапа - почему-то интуитивно ассоциируется с ФСО... Видимо по аналогии с цветом их формы (изумрудный).
У ФСО он темно-синий,как дань советской традиции.И форма и вальтрапы.
Поделиться1109-02-2020 16:48:39
Я лет 10 назад в Измайловском парке Москвы видел конную милицию/полицию (не помню - до ребрендинга или после) именно с шашками. Целую патрульную группу - трёх всадников, и все с шашками. Я ещё удивился, думаю - зачем им шашки, для задержания они бесполезны, для самообороны - малоэффективны... Потом решил что для поддержания кавалерийских традиций - вроде как: раз на лошади, значит с шашкой...
Ещё царские полицейские отмечали эффективность шашек при наведении порядка. Особенно, если ими орудовали городовые из бывших кавалеристов. Били ножнами. Это ещё та дубинка. А против холодного оружия... Стандартная же дубинка для конника коротка. Хотя в советское время были примеры весьма эффективного применения дубинок конной милицией.