Хотелось бы посоветоваться с уважаемыми людьми на тему пополнения коллекции пуговиц.
Коллекционером стал, можно сказать, внезапно. «Начальный капитал» сложился самостоятельно — родственники трудились по нескольким ведомствам, осталось кое-что от них. Разобрал, разложил по планшетам, матчасть кое-какую изучил. Что-то по друзьям собралось, как в первом, так и во втором случае — ничего выдающегося или удивительного. Т.е. в смысле какого-то обмена моя начинающаяся коллекция наверняка будет неинтересна. У всех всё это давно есть.
Посмотрел объявления на интернет-барахолках, редко когда можно что-то присмотреть за более-менее разумные суммы. Зато бесплатно рассказывают про редкость и особую ценность .
Посмотрел на ассортимент обычной барахолки — за 2-3 вдумчивых похода выяснил кто там и что продаёт, в целом за разнообразие пуговичного товара похвалить из продавцов некого.
Путь постоянного мониторинга аукционов считаю тупиковым, он видится не увлекательным. Хотя и полностью его отвергать нельзя, это понятно.
Наверное, бывают коллективные очные встречи коллекционеров (?), но мне о таких неизвестно.
Вот и назрела необходимость посоветоваться с бывалыми — выяснить принципы пополнения коллекции. Речь, естественно, не о «рыбных местах», а именно о принципах — откуда брать новые экспонаты?
Буду признателен за толковые пояснения, есть мнение, что тема будет любопытна не только мне одному.
P.S. Мне интересны советские ведомственные пуговицы и иностранные военные.
P.P.S. За редкостями не гонюсь, пока даже банальных лесников, ВОХР и железнодорожников в приемлемом виде не нашёл.