Казаки?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться225-02-2011 08:05:50
Оне самые! Черноморцы!
Поделиться325-02-2011 10:16:38
Парамоша
Черноморское казачье войско было переселено на Кубань и в 1860 году переименовано в Кубанское. И с тех пор не существовало. А согласно декрету от 10 ноября 1917 года "Об уничтожении сословий и гражданских чинов" никаких казаков больше не существует вообще. А на фотографиях какие-то люди в какой-то одежде, напоминающей военную. Машут флагами с символикой несуществующего государства - Российской империи. Вы в лица всмотритесь. Как работник милиции все поймете - кто такие.
Если в России может и остались компактно проживающие этнические потомки каких-то казаков, точнее людей, принадлежавших к сословию "казаков", то в Украине их нет и не может быть по одной простой причине, что и при царе-батюшке императоре Николае Александровиче не было. Так что на Ваших фотографиях либо больные люди, либо участники какого-то формирования. Законного или нет - неизвестно. Вселяет оптимизм только то, что милиции там если и не больше, то не меньше чем этих людей.
Знаете, у меня от службы остался дома такой же камуфляж, даже в лес иногда его одеваю. За грибами. Но я же не казак.
Отредактировано sssmmm (25-02-2011 10:18:47)
Поделиться425-02-2011 11:06:32
Ой, а можно мне?
Представленные на фото субъекты являются представителями "Войска верных казаков Черноморских" (возглавляется "генерал-осавулом" Дряминым Олегом Иосифовичем - по образованию фельдшером, зарегистрированы в г. Одессе). Они периодически то мирятся, то ссорятся с Кауровым и Витренко, завязаны на "Единое Отечество" и другие прикольные структуры.
В Тирасполе их сквозь зубы числят "Одесским казачьим округом ЧКВ ПМР", но в Приднестровье Дрямин по документам проходит как подъесаул. Фото в генеральских погонах комментируют стоически: "Пускай себе в Одессе хоть маршалом числится!"
Вячеслав, если нужна подробная история болезни или деталировка фото, я готов помочь.
Но такой публики принято стесняться - даже у нас.
Поделиться525-02-2011 12:40:01
"Войска верных казаков Черноморских"
Кому "верных"? Дому Романовых?
история болезни
Класс. Спасибо. Искренне доставили пару радостных минут.
Поделиться625-02-2011 13:23:25
Замечу их усилинно охроняли.В кадр не попало но по периметру стояли сотрудники срочной службы МВД в бейсболках и резиновами палками.
У того кто в ценре (полный) 3 больших звезды как у полковника.Наверно главный....
У меня ещё есть фото правдо не знаю куда выкладывать..
У Вас на Украине солдаты хромовые сапоги носят?
А то есть фото...
Поделиться725-02-2011 13:50:52
солдаты хромовые сапоги носят?
Насколько знаю, только почетный караул. У нас их и офицеры давно не носят. Но на "казаках" все возможно. Лично я носил до 1996 года. Пока просто брюк в сапоги не стало. У меня был служебный мотоцикл и сапоги очень подходящая обувь для такого транспортного средства.
А то есть фото...
По фотографиям ничего нельзя судить. Я свои старые сапоги всегда солдатам отдавал и они фотографировались. Где-то фотографии по рукам ходят или в альбомах хранятся, но это ни о чем не говорит.
Поделиться925-02-2011 16:13:32
рота почётного караула.
Именно. Судя по флажкам на штыках карабинов это линейные из состава подразделения почетного караула.
военная полиция?
Практически да. Правильно это называется "Військова служба правопорядку" -"Военная служба правопорядка". Подчиняются минобороны, форма отличается только эмблемами. С ними на фото солдаты ВВ как раз в нормальной форме. Так они всегда и выглядят.
Поделиться1025-02-2011 16:20:22
Вот в сапогах:
Мне кажется это рота почётного караула.
А вот тоже интересные :военная полиция?
Вячеслав, по первому снимку - да, "Рота почесної варти", "РПВ" и лавровые веточки вышиты на малиновых погонах. Но это только одна из версий. У нас в Виннице, к примеру, в Главкомате Воздушных сил почетный караул ходит в синей форме авиации (соответственно, погоны голубые). Полагаю, что в Одессе, Севастополе и т.д. под моряков одевают.
По второму снимку - "ВСП" - "Військова служба правопорядку". Дизайн брассарда отличается в зависимости от места изготовления. Опять-таки, "у нас в Виннице" его шили из темно-синей (почти черной) ткани, а аббревиатуру давали желтым, но другого оттенка. И эмблему ВСП (овальную) не вышивали. Кстати, тема брассардов меня серьезно озаботила, и я сделал пробники для облгосадминистрации (для показухи, когда выезжают на место ЧП или при раздаче слонов - чтоб было видно, что власть не дремлет!). Потом, естественно, власть поменялась... Если подождете до понедельника, отсканирую, вместе посмеемся.
Поделиться1125-02-2011 16:24:29
Кому "верных"? Дому Романовых?
Кто денег даст. Эти клоуны увидели, какие я знамена отшиваю для Тирасполя, себе захотели. Эскиз согласовали, доходит дело до прайса. Я ему высчитываю около 220-230 долл., а он мне грузит: "Казакам императрица Екатерина бесплатно знамена слала!" В общем, я его политкорректно к Екатерине Великой за знаменем и послал. Так и ходят, экстремалы, с какой-то виселицей,прости Господи...
Поделиться1325-02-2011 16:52:13
Сразу оговорюсь: по парадам описываю местную специфику.
Крайний раз парад пожарных авто видел в Виннице 17 сентября прошлого года (на День спасателя). Т.к. у нас много даренных супостатом б/у машин, есть на что посмотреть - от британских/американских до БРДМ-2 (с пожарными эмблемами смотрится потрясно!) Примечательно, что машины у нас не перекрашивали, и до сих пор можно прочитать, какие "фрейвиллиген фейершутц" их раньше использовали.
Пожарные у нас с 2003 г. (плюс/минус год - дату даю навскидку) относятся к МЧС. Сейчас (где-то с 2005 г.) носят черную форму с коричневым приборным цветом. Смотрится жутко креативно... В Виннице есть высшее профессиональное училище МЧС, выпускающее прапорщиков службы ГЗ. Действует остаточно сильное ветеранское объединение пожарных - имеет свои собственные блямбы (знаки отличия - общественные награды).
Поделиться1425-02-2011 16:55:38
Пожарные у нас сейчас относятся к Министерству по чрезвычайным ситуациям и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.
http://www.mns.gov.ua/
Бывшее пожарное училище у нас во Львове называется Университет по безопасности жизнедеятельности.
http://www.ubgd.lviv.ua/
и как часто они участвуют в парадах на пожарных машинах в колоннах?
Не знаю. Пешком по Крещатику ежегодно ходят. А такого вот никогда не видел.
Поделиться1525-02-2011 16:56:36
Вот Вам, Вячеслав, линк на видео: http://www.myvin.com.ua/ru/news/news_vi … page3.html
Там, конечно, не все артефакты, но общее представление составить можно.
Поделиться1625-02-2011 17:39:06
Спасибо,посмотрел.Понравилось!
Вот ещё пара фото,мне показались интересными.
Как я понимаю это катера МЧС и ВМФ.И они тоже участвовали в параде.Их машины везли.
КАк я понимаю это только в морских городах?
И что меня удивило.Так это салют в 12 часов дня....Кроме белых вспышек в виде облачко ничего было не видно.А грохотали минут 10-15.
У нас в городе обычно салют устраивают когда становится темно.Что бы народ видел салют.
А как я понял в Одессе это не главное....СТРАННО.Я лично отнёс это к местному юмору.
Поделиться1725-02-2011 17:49:17
Мне эти катера напоминают пограничные. Хотя одинаковые катера могут быть в разных ведомствах. И такая вот показуха, как катера на суше, как раз характерна для современного погранведомства Украины.
Фотографии плохо видно. Точно не скажу.
Поделиться1825-02-2011 18:01:21
Александр, там на втором снимке полоса по борту катера явно оранжевая - МЧС. А у пограничников в том (Южном) регионе, по моим наблюдениям, камуфляж расцветки не армейский "дубок" (как в ВС СССР), а америкосский "Вудлэнд М82" (еще ткань рип-стоп).
Поделиться1925-02-2011 18:04:13
Их машины везли.
В Виннице целый музей ВВС и ПВО из неподвижной техники. А как они летают - спросите у коллеги sssmmm. Он Вам расскажет, что во Львове думают об украинской авиации после Скнылова.
Поделиться2028-02-2011 12:34:13
Обещанный нарукавник. Вообще-то он оранжевый, но сканер превратил оранжевую светоотражающую ткань в такую вот песочно-серую...