https://ukraina.ru/exclusive/20190902/1024828874.html
Лучше промолчу...
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Украина » Новая форма украинских моряков

https://ukraina.ru/exclusive/20190902/1024828874.html
Лучше промолчу...
Как утомляет это видение соринки в чужом глазу!
Наплевать на славу. Зачем украинский флот расстается с тельняшкой
«Одесские курсанты теперь тельняшку не носят… Подвиг отцов и дедов теперь не в счёт… Иваны, родства не помнящие»
Что ж этот "негодующий политэмигрант" при виде этого не тявкал?
В стране безумие во всем творится, включая форму, так нет... Постоянно "а что там у хохлов?"
Я служил на подводной лодке и не помню.чтобы фуфайка морская-тельняшка была обязательным атрибутом формы одежды офицеров...к сожалению.нарушая традиции нашего славного ВМФ.какой то недоумок ввел в так называемую "офисную форму одежды" ношение белых футболок .что никак не отменяет ношение тельняшки...тельник и сейчас считается непременным атрибутом формы одежды ВМФ...ну.а нашим соседям все.что не как у москалей.то добре....да.и как у них должно быть по-другому?....командующий ВМС Украины Игорь Воронченко танковый генерал.хотя.и у нас был мебельщик Сердюков...
Я служил на подводной лодке и не помню.чтобы фуфайка морская-тельняшка была обязательным атрибутом формы одежды офицеров...к сожалению.нарушая традиции нашего славного ВМФ.какой то недоумок ввел в так называемую "офисную форму одежды" ношение белых футболок .что никак не отменяет ношение тельняшки...тельник и сейчас считается непременным атрибутом формы одежды ВМФ...ну.а нашим соседям все.что не как у москалей.то добре....да.и как у них должно быть по-другому?....командующий ВМС Украины Игорь Воронченко танковый генерал.хотя.и у нас был мебельщик Сердюков...
А министр обороны - строитель, а главком ВВС (ВКС) - сапог? Это всё нормально? А министр строительства Мутко?
Как утомляет это видение соринки в чужом глазу!
Что ж этот "негодующий политэмигрант" при виде этого не тявкал?
В стране безумие во всем творится, включая форму, так нет... Постоянно "а что там у хохлов?"
Разрешите подписаться под каждым словом. Мундиры - помесь НКВД и Вермахта с капелькой РИА, ежегодная смена знаков различия и формы на участниках парадов, введение формы охранников для всех силовиков, тотальное наплевательство на советские и дореволюционные традиции. Но нет, обсудим форму соседей. Хотя вот введение полос на гюйсе, как альтернатива курсовкам, выглядит вполне ничего. У них не русский флот, потому и о каких традициях может идти речь?
введение формы охранников для всех силовиков
С этого момента можно поподробнее...
Видимо Сердюков был все же в РФ,а преднистровье в её состав не входит.
Отредактировано Дроныч (03-09-2019 18:26:28)
Разрешите подписаться под каждым словом. Мундиры - помесь НКВД и Вермахта с капелькой РИА, ежегодная смена знаков различия и формы на участниках парадов, введение формы охранников для всех силовиков, тотальное наплевательство на советские и дореволюционные традиции.
Говоря о форме "охранников" для силовиков.коллега Fliger очевидно имел в виду возвращение в униформу ФСБ и ФСО васильковый цвет выпушки на головных уборах и кант на погонах....не вижу в этом ничего плохого....это и есть традиция в униформе органов ГБ...традиции в униформе.вообще.это положительный аспект.однако.лучше соблюдать традиции не в униформе.а в служении стране...генерал-лейтенант Леонид Шебаршин начальник ПГУ КГБ СССР (будущий председатель КГБ....несколько дней им был) 19 августа 1991 года (как он пишет в своих мемуарах) целый день демонстративно играл в теннис.не предпринимая ничего для сохранения государства.которому присягал...так же поступили многие высшие руководители КГБ.например.зам председателя КГБ.бывший начальник политической контрразведки-5 управление КГБ СССР генерал армии Ф.Д.Бобков.перешедший в службу безопасности к Гусинскому...уверен.что носители василькового цвета на униформе сотрудники НКВД под руководством Генерального комиссара государственной безопасности Берии Л.П. в трагические для Родины дни в теннис бы не играли...
Видимо Сердюков был все же в РФ,а преднистровье в её состав не входит.
Я гражданин (как и многие жители Приднестровья) РФ и имею право говорить о армии своей страны...
Я гражданин (как и многие жители Приднестровья) РФ и имею право говорить о армии своей страны...
Причем ни дня не живя и не служа в её армии. Зато тема формы армии украины вмех так сильно волнует. Да пусть хоть трусы в горошек носят,к нам как относится тема отмены тельняшки? Такие темы нужно закрывать для обсуждения оставляя кпк новости или как коллега Сирф выкладываетрассказы о форме украинских ВС.
Причем ни дня не живя и не служа в её армии.
да.я не служил в армии.поэтому.у меня было не армейское звание.а специальное...
Да.Приднестровье пока в состав России (по разным причинам) не входит.но может быть.
коллега "Дроныч" назовет еще республики (кроме России) .где в параде Победы принимают участие войска РФ ?
Беларусь. Вчера в Монголии отмечали,правда Халхин-Гол.
Беларусь. Вчера в Монголии отмечали,правда Халхин-Гол.
Там проходили российские войска?....перед парадом исполнялся гимн РФ?....если.это так.то я рад...с уважением...
Там проходили российские войска?....перед парадом исполнялся гимн РФ?....если.это так.то я рад...с уважением...
Хватит цепляться к словам. Суть одна,неполноценное государство всегда ищетсильного покровителя и делает все чтою не бросил он. А по существу темы-какая вам конкретно разница что носят военнослужащие ВМФ Украины кроме криков о традиции? Помнится морпехам и аэромобильным войскам цвета беретов поменяли,побузили они немного и все так осталось.
Хватит цепляться к словам. Суть одна,неполноценное государство всегда ищетсильного покровителя и делает все чтою не бросил он.
Покровитель у Приднестровья и у России один-пресвятая Богородица....мы не ищем покровительства ни у кого....русским это не надо....хватит того.что мы граждане России.а Россия своих граждан и соотечественников не бросает...
Покровитель у Приднестровья и у России один-пресвятая Богородица....мы не ищем покровительства ни у кого....русским это не надо....хватит того.что мы граждане России.а Россия своих граждан и соотечественников не бросает...
Я бы сказал про граждан,но на политтку табу и забанить могут...
С этого момента можно поподробнее...
Леонид Николаевич, будто бы Вы не знаете, что МО, ФСО, МЧС, СК, ФСИН, а неофициально и Прокуратура и ФСВНГ, носят офисную форму, которая, по счастливому стечению обстоятельств, очень напоминает униформу различных ЧОПов.
очень напоминает униформу различных ЧОПов.
А не наоборот? Все-таки не ЧОПы у нас первичны.
Думаю, нет. Форма охранников похожего покроя была уже на рубеже 1990-2000-х точно. И такого же качества
Был я в свое время учредителем пары ЧОПов...
А я то думаю, блин, что мне эта "офисная" форма напоминает? Куртки на молнии-футболки-странные фуражки... Спасибо, Коллега Fliger!
Отредактировано Латро (04-09-2019 18:51:30)
Думаю, нет. Форма охранников похожего покроя была уже на рубеже 1990-2000-х точно. И такого же качества Был я в свое время учредителем пары ЧОПов...
А я то думаю, блин, что мне эта "офисная" форма напоминает? Куртки на молнии-футболки-странные фуражки... Спасибо, Коллега Fliger!Отредактировано Латро (Вчера 16:51:30)
Я думаю все проще. Как ввели куртки ВС в 1992-1993 гг , на молнии, так и пошла эта "курточная" мода.
Отредактировано Командер (05-09-2019 05:48:58)
Но они открыли "жанр" этой формы.
Но они открыли "жанр" этой формы.
Жанр этой формы открыла милиция.
Интересно,американцы и немцы имеют на по три полоски на гюйсах.Это связано с ихними какими-то победами или просто как дань моде?
Интересно,американцы и немцы имеют на по три полоски на гюйсах.Это связано с ихними какими-то победами или просто как дань моде?
Так и у нас мнение,что три полоски-это Гангут,Чесма и Синоп,красивая легенда.
Так и у нас мнение,что три полоски-это Гангут,Чесма и Синоп,красивая легенда.
Три полоски есть у моряков и других стран. Например, у британцев такая же "красивая легенда" связывает их с тремя морскими победами адмирала Нельсона. Однако почвы под этим нет. Изначально полос было две, причем как на воротнике, так и на манжетах. Но в 1857 году британское адмиралтейство по неизвестной историкам причине официально утвердило три. Вероятно, по чисто эстетическим соображениям.
Жанр этой формы открыла милиция.
Точнее, экспериментальная форма милиции Славы Зайцева. Жуть полная. Милиционеры Арбатского отделения выглядели, как грузчики.
Милиционеры Арбатского отделения выглядели, как грузчики.
Категорически с Вами не согласен.
Мундир.форма одежды.униформа понятия.по своей сути.тождественны...основные требования к ней единообразие.привлекательность и удобство ношения...некоторые образцы форменной одежды во многом отвечают таким условиям.однако.мы все таки больше привыкли видеть в униформе мундир.как проявление статуса его носителя....вот форма одежды милиции Приднестровья....она удобна при нашем климате...достаточно ноская.хорошо заметны знаки различия.указывающие на ведомственную принадлежность.но назвать ее мундиром не поворачивается язык...
Вы здесь » Униформистика » Украина » Новая форма украинских моряков